закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
10 червонцев.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2018 09:49 am    

Добрый день.Похоже это на копию?
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2018 09:52 am    

Не похожа. А что Вас смутило?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 81
Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2018 10:21 am    

Вот копия рисованная от руки
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2018 11:26 am    

Pridu s raboti i napishu podrobno.
Thanks.
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2018 12:33 pm    

mirage писал(а):
Спасибо.

я краем уха слышал что то про фашистские подделки в ущерб обращения... может из них?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 81
Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2018 13:09 pm    

Насколько мне известно,то фашисты подделывали только 3 червонца. Бумага на них была плотная и не просвечивалась.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2018 14:33 pm    

Похоже, что всё нормально. Не вижу ничего подозрительного.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2018 20:57 pm    

mirage писал(а):
Спасибо.

Я тоже не вижу ничего подозрительного, микрошрифт есть. Если можете сделайте скан герба с еще большим разрешением, посмотрим еще раз.

sid писал(а):
я краем уха слышал что то про фашистские подделки в ущерб обращения... может из них?

Фашисты ни каких червонцев не подделывали, это все сказки и военные песни, с этим вопросом давно уже, даже на уровне ФСБ разобрались. Червонцев они захватили в банках Белоруссии, Украины и Прибалтики столько, что они их даже из обращения не изымали Smile
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 07, 2018 21:01 pm    

mirage писал(а):
Спасибо.

Я тоже не вижу ничего подозрительного, микрошрифт есть. Если можете сделайте скан герба с еще большим разрешением, посмотрим еще раз.

sid писал(а):

Фашисты ни каких червонцев не подделывали, это все сказки и военные песни, с этим вопросом давно уже, даже на уровне ФСБ разобрались. Червонцев они захватили в банках Белоруссии, Украины и Прибалтики в первые дни войны столько, что их девать было некуда. Кстати немцы 1,3 и 5 червонцев из обращения на оккупированных территориях вообще не изымали, так же как 1,3 и 5 рублей Smile
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2018 08:02 am    

emercom писал(а):
mirage писал(а):
Спасибо.

sid писал(а):

Фашисты ни каких червонцев не подделывали, это все сказки и военные песни, с этим вопросом давно уже, даже на уровне ФСБ разобрались. Червонцев они захватили в банках Белоруссии, Украины и Прибалтики в первые дни войны столько, что их девать было некуда. Кстати немцы 1,3 и 5 червонцев из обращения на оккупированных территориях вообще не изымали, так же как 1,3 и 5 рублей Smile

ну раз не фашистская подделка, тогда уж точно не копия!
по этим фото видно, что это не принтер (лазерный или струйный) и не офсетная типографская печать....
ну а сделать клише такого качества, я думаю даже с современными технологиями (кроме как на серьёзных фабриках по производству банкнот) невозможно...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2018 10:57 am    

Спасибо Всем.
Отдаю дочке не дорогие боны и монеты на продажу.Пусть учится.Помру- хоть не за гроши коллекцию продадут.
Обвинили ее в мошенничестве-копии мол продает......
"Только вчера прошло Ваше сообщение Где-то шлялось
Сегодня сгоняю в магазин где продают монеты и банкноты.
Хотя я почти уверен, что это очень хорошая копия
На лицевой стороне в левом нижнем углу цифра 10 смазаны чернила, но видно только через лупу
У меня есть одна купюра оригинал, она похже выглядит но когда накладываешь одну на другую на свт изображение не свпадает"

"Я не знаю,что это за аукцион,я бывал на подобных,где продают всего по немногу На нормальных аукционах такие вещи продают с сертификатом.
А это копия Только что из магазина У около десятка таких же но оригиналы
Ваша на тонкой бумаге и, если её положить на стол ,то просвечивает обратная сторона,
на оригинале этого нет и к тому же несовпадение изображения при наложении одной на другую,
оригиналы совпадают да и цвет сильно отличается от оригинала. Хотя на ощупь Ваша как настоящая, но это не так "
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2018 11:01 am    

Он заплатил за бону $27.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2018 11:16 am    

вернуть деньги. и пусть валит себе на 4 стороны этот Нубяра. на червонцах если их чистить краска может немного пойти вслед за ваткой.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 92
Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2018 11:44 am    

На червонцах бумага может иметь довольно значительные отклонения как по плотности, так и по цвету. В те времена (предвоенные, военные и первые послевоенные годы) на такие мелочи не заморачивались, что было под рукой, на том и печатали. А если бону мыли/чистили, то эффекты будут самые непредсказуемые
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 92
Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2018 11:50 am    

Как правило, подобного рода покупатели, чем больше им аргументов приводишь, тем сильнее убеждаются в своих подозрениях. Паранойя.
Для примера почитайте соседнюю ветку про 1000 рублей 1993 года...
Верните ему деньги и больше не связывайтесь. Только не извиняйтесь, это ещё больше его укрепит в своей правоте. Начнёт потом дискредитировать на форумах
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 59
Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2018 13:20 pm    

mirage писал(а):
Он заплатил за бону $27.

Прекрасный знак, оригинал ИМХО, ну а если действительно и вдруг и случайно и т.д знак окажется фальшивым, да ещё и такого качества, то конечно цена ему не 27 долларов Smile, а на несколько порядков больше, потому можете без извинений и объяснений забрать его обратно...
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2018 13:39 pm    

Мое мнение, знак настоящий, только он был когда-то в воде, потом отпресован хорошо и подрезан верх и левая сторона, отсюда, скорре всего, и несовпадение при наложении.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2018 13:50 pm    

[qуоте="Е-дем"]Мое мнение, знак настоящий, только он был когда-то в воде, потом отпресован хорошо и подрезан верх и левая сторона, отсюда, скорре всего, и несовпадение при наложении.[/qуоте]

Стрелками показал, такое бывает, когда режут бумагу не совсем острым резаком, сильно изношенные места нож просто не режет. И на трех углах видны закругления от износа, а на левом верхнем прямо как у совершенно новой банкноты, так не бывает.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 08, 2018 16:44 pm    

E-dem писал(а):
Мое мнение, знак настоящий, только он был когда-то в воде, потом отпресован хорошо и подрезан верх и левая сторона, отсюда, скорре всего, и несовпадение при наложении.

да если мыли и прессовали линейные размеры рисунка могли запросто растянутся!

вот тут обсуждалось тоже [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 03, 2018 10:23 am    

Про фашистов то, человек не то имел ввиду. Фашисты это не государственные фашисты в Берлине, а пленные. Остались воспоминания, что в наших лагерях пленные фашисты карандашами рисовали такие червонцы на бумаге и засылали гонцов к местным старухам, что бы купить у них самогона. Слепые старухи принимали такие деньги и попадались в лапы НКВДшников при расчетах в магазинах. Поэтому и ходят слухи о рисованных червонцах того времени, но к сожалению ни разу таких червонцев не встречал.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 04, 2018 10:14 am    

а слепые старухи радостно продавали им самогон с крыситом. Пей еще, немецко-фашистская гадина. Злорадствую
Фашисты в Италии, нацисты в Германии. С ними еще были чехи, румыны, хорваты, испанцы, голландцы, французы, поляки и прочие гондоны иных национальностей и даже народностей бывшего СССР.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 04, 2018 10:45 am    

132832 писал(а):
Про фашистов то, человек не то имел ввиду. Фашисты это не государственные фашисты в Берлине, а пленные. Остались воспоминания, что в наших лагерях пленные фашисты карандашами рисовали такие червонцы на бумаге и засылали гонцов к местным старухам, что бы купить у них самогона. Слепые старухи принимали такие деньги и попадались в лапы НКВДшников при расчетах в магазинах. Поэтому и ходят слухи о рисованных червонцах того времени, но к сожалению ни разу таких червонцев не встречал.

Не надо принижать умственные способности наших подслеповатых бабушек. После первого же попадания одной из них на сотрудников органов с нарисованным червонцем, лагерь был бы поставлен на уши, а действия бабушек, баб, молодок, парней и пацанов по отношению к этим немецким козлам были бы просто не предсказуемы... Так что, на 99% уверен, что это сказки.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 04, 2018 11:57 am    

вон эмерком отделяет даже баб от молодух. Уважаю!
все подглуховатые и подслеповатые страрушки чуют деньгу как Вы с уф лампой. Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 04, 2018 17:14 pm    

emercom писал(а):
132832 писал(а):

Не надо принижать умственные способности наших подслеповатых бабушек. После первого же попадания одной из них на сотрудников органов с нарисованным червонцем, лагерь был бы поставлен на уши, а действия бабушек, баб, молодок, парней и пацанов по отношению к этим немецким козлам были бы просто не предсказуемы... Так что, на 99% уверен, что это сказки.

Почитайте какое отношение к немцам было было после войны. Не лагерь, а просто курорт для обездоленных фашистов. В американских лагерях было гораздо хуже для фрицев. У нас все было гораздо проще в этом плане. Не стоит думать что там была великая строгость к пленным немцам. Когда война закончилась, и отпала опасность боевых действий с фрицами - все это превратилось в обычные трудовые лагеря.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 04, 2018 17:20 pm    

И немцев этих больше жалели, чем плевались на них. Народ у нас такой. Как в бою - так бить их поленом по каскам и махать ломом в самой гуще врагов, а если враг взят в плен - уже другое отношение - и кормили и сигареты давали бедолагам. Насчет репрессий читал я в архиве смешной случай - у нас тут был лагерь на 300 человек недалеко - в каменоломнях работали фрицы и там пленный майор СС уже после войны подговаривал сообщников в немецких кителях идти на Москву и свергать советское правительство, за что получил дополнительно 8 лет от советского суда. Достаточно мягкое наказание для такого человекаСмех
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: