Здравствуйте Не смейтесь над новичком...
Да, вот такое наивное желание - действительно в идеале хочу таблицу "всех бон мира".
Нужно немного:
страна (организация),
год,
номинал
и название (облигация, казначейский билет...)
Хорошо бы конечно сразу и остальное: материал, разновидности (подписи), номера по каталогам и прочие "мелочи", но это уже утопия...
Наверняка такой готовой нет, ну тогда у кого что есть - по странам, по годам...
Если кто-то откликнется - буду очень признателен - напишите в ЛС, скину свою почту.
у Линзмаера есть таблица, но там не все.. и разбираться там нужно, мне было лень...
и лет 10 назад в Улан-Баторе я встречал краузе (самодельнй), без картинок, довольно компактный, может отсканировать и использовать...
belorus, мне это нужно в рамках освоения одного вопроса в веб-программировании. Я могу взять любые данные, просто боны мне ближе. Вдобавок, можно потом сайт сделать - нечего добру пропадать .
Ssid, шутка про "стопку толстых томов" сильно затаскана на коллекционерских форумах и вместо улыбки уже вызывает изжогу...
Количество основных типов бон без совсем мелких видов разновидностей - порядка 100 тысяч (±10тыс рояли не играют).
Если брать только основные (без подписей) - смело можно на 2 поделить.
Это не так много
Александр_Тамбов, где-бы посмотреть "таблицу Линзмаера"? Можете на почту скинуть?
belorus, мне это нужно в рамках освоения одного вопроса в веб-программировании. Я могу взять любые данные, просто боны мне ближе. Вдобавок, можно потом сайт сделать - нечего добру пропадать .
Ssid, шутка про "стопку толстых томов" сильно затаскана на коллекционерских форумах и вместо улыбки уже вызывает изжогу...
Количество основных типов бон без совсем мелких видов разновидностей - порядка 100 тысяч (±10тыс рояли не играют).
Если брать только основные (без подписей) - смело можно на 2 поделить.
Это не так много
Александр_Тамбов, где-бы посмотреть "таблицу Линзмаера"? Можете на почту скинуть?
Вы видать из последователей драбакуса!
Советую прочитать тему.
[Скрытый текст]
bagas, посмотрел.
Есть там в начале ссылка на несколько тем с табличками, но они мелкие, а некоторые я узнал ... хотя, надо повнимательнее посмотреть, так что спасибо.
Для "всех бон мира" есть каталог Пика 3 тома: банкноты до 1961-го года, от 1961-го до наших дней и специальные выпуски. Там есть всё что Вам нужно - страна, год, номинал и прочее.
Если Вы имели ввиду эту же информацию, но в виде таблицы! Не представляю кто бы этим занялся, а главное зачем?!
...Ssid, шутка про "стопку толстых томов" сильно затаскана на коллекционерских форумах и вместо улыбки уже вызывает изжогу...
А это совсем не шутка была.
Вам упомянули про каталог Пика - книги крупного формата, каждая толщиной более 1000 страниц. Это не шутка - что не так с моим ответом?
Albert Vokhmin, спасибо Скачал - 42400 записей!
Не ожидал столько "одним куском" получить. Большой труд - не перевелись ещё на свете романтики...
Тут мне ещё в ЛС ссылку дали - вкупе с таблицей нормально получается...
Правда с ЛС не разобрался - вроде послал благодарность, но в отправленных не увидел.
Так что благодарю здесь на всякий случай!
Доволен, как слон - неделя на раскачку у меня ещё есть, так что могу позволить себе подготовить учебные данные из области, которая мне интересна - приятное с полезным, а не брать опостылевшие на работе "бухгалтерские" таблицы...
Но, если вдруг у кого-то ещё есть - тоже не откажусь
...Ssid, шутка про "стопку толстых томов" сильно затаскана на коллекционерских форумах и вместо улыбки уже вызывает изжогу...
А это совсем не шутка была.
Вам упомянули про каталог Пика - книги крупного формата, каждая толщиной более 1000 страниц. Это не шутка - что не так с моим ответом?
Ssid, извините, я действительно не уточнил, что это нужно в электронном текстовом/экселевском виде, а не в виде сканов.
Ну так 40 тыс с хвостиком - половина от ожидаемого... судить-то особо строго нельзя.
Зато проект постоянно обновляется и 40т - это УЖЕ очень много. Хотя я вот СССР и США увлекаюсь - их там вообще нет по-моему. Так что где пусто, а где густо...
PS:
Кстати, нехорошо чужую работу считать, но судя по открытому логу обновлений, автор добавляет примерно 400 штук в месяц. Это почти 5000 банкнот в год.
Если ничего не изменится, то через 3-4 года там будет уже больше половины "всех бон мира". А через 10 - почти все. Долго? Это только кажется
И судя по общему количеству в 40 тыс - это проект с историей, а не однодневка.
И это свободно, бесплатно и в цифровом виде - делай что хочешь. Снимаю шляпу.
И судя по общему количеству в 40 тыс - это проект с историей, а не однодневка.
И это свободно, бесплатно и в цифровом виде - делай что хочешь. Снимаю шляпу.
Ну вообще-то не совсем бесплатно
Эта таблица лишь приложение к каталогу Линцмаера - достаточно дорогому "удовольствию". И да - проект с историей
Почитайте описание этой таблицы на первом листе для чего её создали.
чтобы таблицей этой нормально пользоваться, то нужно иметь подписку на каталог Линцмайера (который постоянно обновляется раз в неделю, и раз в 3-4 недели примерно он выкладывает новую главу). Файлы в виде PDF.
Годовая подписка стоит 79 долл. Это в принципе недорого, я считаю.
В данный момент у меня 261 файл, объемом 2,2 Гб (pdf файлы)
Естественно, это очень долгий процесс создания такого всеобъемлющего каталога по всем странам, это можно сказать дело всей жизни Оуэна Линцмайера. Поэтому на данный момент больших и сложных стран там еще пока нет (например, нет РИ, СССР, Великобритании, Нидерландов, Бельгии, Испании, Италии, т.е. многих европейских стран, которые начали банкноты выпускать уже очень давно). Но работа идет, думаю, что он закончит все страны в ближайшие года 3-4.
По РИ и СССР (с 1898 по 1991 гг.) у него в принципе уже есть практически готовый каталог, он мне его показывал, не знаю, когда он там его опубликует
Поэтому на данный момент больших и сложных стран там еще пока нет (например, нет РИ, СССР, Великобритании, Нидерландов, Бельгии, Испании, Италии, т.е. многих европейских стран, которые начали банкноты выпускать уже очень давно).
Ну вот, самого-то нужного там и нет!
А жаль! И да, весь его энтузиазм очень быстро заглохнет, когда его чахленький каталожный кораблик налетит на могучий и страшный айсберг под названием Китай. Это не Замбию с Гамбией шлёпать!
Albert сказал, что он практически осилил Россию и СССР - если там действительно есть Гражданская война и прочие наши суррогаты, то Китай в всего раза в два больше примерно.
И если на нотгельды не отвлечётся, то... очень даже верю, что у него всё получится.
---
Москва не сразу строилась... я 5 лет в-одиночку тащил один бесплатный интернет-проект в области прикладной лингвистики - и не жалею. Результатом люди до сих пор довольны, даже сам пользуюсь . А начиналось с того, что меня убеждали в его неподъёмности...
Каждый сам выбирает - можно критиковать и в болото тянуть, а можно махнуть на всех скептиков и просто начать работать. Уважаю тех, кто предпочитает второе. Дорогу осилит идущий. Молодец Линцмайер
Albert сказал, что он практически осилил Россию и СССР - если там действительно есть Гражданская война и прочие наши суррогаты, то Китай в всего раза в два больше примерно.
Хм, я очень сомневаюсь, что у него там есть "Гражданская война" и "прочие наши суррогаты". Но даже если бы оне там и были, то по сравнению с Китаем... это так, мелочь. Про "всего раза в два больше примерно" может говорить лишь тот, кто вообще не в теме. С Китаем могут сравниться разве что только США, и то я в этом не уверен.
Не спорю - я в Китай не лазил, он мне не интересен как-то... только мельком видел цифры порядка 7000. Но тут тоже много вопросов - как считать: разновидность или отдельный тип, шёлковые деньги - это банкноты или нет... и т.д.
Не спорю - я в Китай не лазил, он мне не интересен как-то... только мельком видел цифры порядка 7000. Но тут тоже много вопросов - как считать: разновидность или отдельный тип, шёлковые деньги - это банкноты или нет... и т.д.
Н-дя, ну с такими познаниями писать, что "всего в два раза больше"... Успехов в скачке таблиц!
Алексей, сразу видно, что Вы на данный каталог не подписаны.
Китай у него уже есть, и там довольно много. Он периоически туда добавляет выпуски 1-2 банков (1-2 раза в месяц).
России Гражданской войны у него нет, у него каталог только по общегражданским выпускам. Когда он сделает все общегосударственные выпуски по всем странам, наверно дальше станет делать специализированные выпуски (как в третьем томе Пика).
США я думаю, он сделает в самую последнюю очередь, т.к. по США есть несколько отлично иллюстрированных и полных каталогов, и его новый каталог конкретно по этой стране не сыграет большой роли.
Энтузиазм у него не иссякнет, Линцмайер этим занимается уже несколько лет и для него это основной бизнес.
Вот сколько у него подписчиков в мире ? я думаю, 2000 человек точно есть, не меньше. Т.е. 79 х 2000 = 158 000 долл. в год, это примерно 13 000 долл. в месяц. Плюс у него еще реклама в каталогах (за которую он тоже получает деньги).
На эти деньги можно нормально жить в Сан-Франциско (где он живет). Так что тут дело не в энтузиазме, а это просто бизнес.
Каждый сам выбирает - можно критиковать и в болото тянуть, а можно махнуть на всех скептиков и просто начать работать. Уважаю тех, кто предпочитает второе. Дорогу осилит идущий. Молодец Линцмайер
Ну разумеется, я не только не подписан на его каталог, но даже и не собираюсь на него подписываться. Просто у него нет того, что меня интересует. Да, именно старины и тех стран, что были упомянуты выше. Вершки от современщины мне и задаром не нужны. Я "Современные"-то Пика только раза 2-3 в год открываю. Бог ему в помощь! Он своим трудом этого всего добился, за что имеет в результате хоть какую-то денюжку. Но не от меня, не от меня!
А Ваше "США я думаю, он сделает в самую последнюю очередь, т.к. по США есть несколько отлично иллюстрированных и полных каталогов, и его новый каталог конкретно по этой стране не сыграет большой роли." можно отнести и ко многим другим странам, банкноты коих пользуются огромным и первоочередным спросом среди коллекционеров. Так что практически всё уже написано до него, а про то, что какая-то там африканская страна выпустила очередную серию банкнот, я преспокойненько и в новостях прочитаю. Ну а ежели не прочитаю, то и хрен бы с ними!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума