закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Платное членство в Клубе
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Готовы ли вы платить?
60$ - готов и буду!
16%
 16%  [ 5 ]
30$ - готов и буду!
23%
 23%  [ 7 ]
Рублей 100... максимум 110 в год я бы еще заплатил, но...
20%
 20%  [ 6 ]
Я не буду платить!
33%
 33%  [ 10 ]
Думаю, что Клуб должен мне платить, чтобы я сюда заходил!
6%
 6%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 30

Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2017 09:42 am    

Друзья, я планирую в ближайшее время ввести в Клубе платное членство. Сразу оговорюсь: оно не будет обязательным. Для тех, кто не хочет поддерживать ежегодно Клуб финансово, ничего не изменится.

Для чего это нужно?

Во-первых, наши расходы составляют 1900$ в год (около 150$ в месяц). Сюда входит оплата сервера, Ip-адреса, сертификата безопасности, домена, написание новостей, модератор, технический администратор, оплата рассылок.

Во-вторых, развитие также требует средств. На сегодняшний день есть два проекта, относящиеся к БК, которые для меня пишут сторонние программисты. Сумма вложений пока не ясна, но она будет не маленькая.

Вы можете сказать, что Лавка должна окупать расходы. Но реалии иные. К сожалению, наша аудитория весьма горда и не желает пользоваться услугами лавки. Нет, продажи есть, но доход с этих продаж покрывает в лучшем случае половину необходимой суммы.

Сколько будет стоить членство?

Я пока не определился с суммой. Мне кажется разумным предложить два тарифных плана:
1. 30$ на год.
2. 60$ на год.

В обоих случаях участник станет "Действительным членом БК" и удвоит своё "Участие". Для первого случая будет предоставлена 5% скидка на все услуги Клуба, включая покупки в лавке, а для второго - 10%. Кроме того, для второго будет открыт доступ в Кадастр.

При необходимости будет возвращен закрытый раздел форума, доступный только для "Действительных участников".

PS
А когда-то расходы на содержание Клуба составляли всего 50$ в месяц на всё. Растем, однако ...

Последний раз редактировалось: ali (Вс Июл 23, 2017 09:51 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2017 09:50 am    

Проголосовал ДА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2017 11:44 am    

Алексей, вопрос, с моей точки зрения, не в том, сколько платить, а за что.
Клуб постепенно превращается в отделение болтливого твиттера. Регулярно просмптриваю соседний форум - 80% (на вскидку) сообщений - по чистой бонистике. И обходятся без модераторов вовсе.
Здесь - 80% трёпа - анекдоты, фотки из окна, бодание Украины с Россией, прочитанные книжки и т.д. Из этого болота и растут потом все склоки и, соответственно, необходимости в рейтингах, минусах и т.д.
Разумеется, это Ваш проект, и Вы определяете стратегию его развития. Но подумайте сами, так ли Вам нужно ещё одно подобие соц.сети с неяснымим перспективами и смутным контингентом.
А конкретно по теме - уже писалось, прежде, чем думать об оплате, стоит подумать о её технической возможности. С моей точки зрения, без карты СБ ни о каких суммах с российской половины реально говорить не приходится.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2017 12:09 pm    

хмм, 9 тыс в месяц за север дороговато.
Можно взять бюджетный сервер за 30-40евро в ovh, его будит достаточно.

В ovh вроде ип бесплатные если мне изменяет память.

SSL сертификат можно взять и бесплатный от letsencrypt он выдается на 90 дней, после можно реализовать автоматическое обновление.
не давно только ставил на несколкьо своих сайтов.

Рассылки почтовые, а для чего они?

Модератора можно из форумчан выбрать, уту как бы наплыва ботов нет, много работы не предстоит.

Мое мнение брать с форумчан деньги за общение на форме это плохо.

Ну если только меценаты Смех, если для кого 30-60 доллорв это не деньги то почему бы и нет.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2017 12:13 pm    

bagas писал(а):

Ну если только меценаты Смех, если для кого 30-60 доллорв это не деньги то почему бы и нет.

А никто и не обязывает платить, это будет на добровольных началах. ДА!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2017 12:18 pm    

maslik_av писал(а):
bagas писал(а):

Это как с карандашами для Юрия Терехова, у кого есть возможность тот и выделил средства. ДА!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2017 12:19 pm    

maslik_av писал(а):
maslik_av писал(а):
bagas писал(а):

Это как с карандашами для Юрия Терехова, у кого есть возможность тот и выделил средства. ДА!

Посмотрим.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2017 12:34 pm    

bagas, огромное спасибо за дельные советы. Я их очень ценю и уважаю. Но сервер на OVH в месяц стоит 109$. Это такой, на котором можно разместить данный проект. И IP адреса на OVH не бесплатные. Нет

Shipov, я очень рад за "соседний" проект. Хотите развивать его? Я не против - развивайте. Только с технической точки зрения там как было убого 10 лет назад, так и осталось. А БК развивается.

Не думайте о том, что государство может дать вам. Думайте, что вы можете дать государству!
(с) Дж. Ф. Кеннеди.

PS
Я всегда предлагаю объединяться. Но "соседний" проект слишком горд. Кроме того, товарищи с этого проекта периодически бывают биты по рукам за рекламные рассылки в личку, что говорит о ведении грязной конкурентной борьбы с нами. Отстой!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2017 13:22 pm    

Алексей, Вы хоть прочитали, что я Вам написал?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2017 13:28 pm    

Shipov, пожалуйста не разжигайте конфликт ДА!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2017 13:46 pm    

Shipov писал(а):

Да, я конечно же прочитал. Вы написали о том, что необходимо обеспечить техническую возможно для оплаты. И сравнили нас с "соседним" проектом по разным фронтам.

Поскольку над технической возможностью я сейчас и работаю, и ответить по ней особо нечего, то ответил на вторую часть Вашего сообщения. Причем, совершенно без злобы. ДА!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2017 14:02 pm    

ali писал(а):
Shipov писал(а):

Да, я конечно же прочитал. Вы написали о том, что необходимо обеспечить техническую возможно для оплаты. И сравнили нас с "соседним" проектом по разным фронтам.

Поскольку над технической возможностью я сейчас и работаю, и ответить по ней особо нечего, то ответил на вторую часть Вашего сообщения. Причем, совершенно без злобы. ДА!

Могу реализовать сертификат от letsencrypt к сайту с автоматическим обновлением сертификата за счет годового пожертвования. Смех
Ип адрес в ovh стоит 2 евро разово и последующие месяцы больше не оплачивается, у меня в ovh около 30 серверов, на каждом сервере с 10ток ип адресов, ценик за ип адреса не взимается.
109 долорей за сервер который обслуживает онлайн 30-60 человек на мой взгляд не к чему.
Вот дочернее организация от ovh.
[Скрытый текст]
Это бюджетные сервера, их будит достаточно для обслуживания 60 человек онлайн.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2017 14:07 pm    

Я писал совсем о другом (Кстати, не я первый). О том, что есть два пути - количество в ущерб качеству и наоборот. Можно сконцентрироваться на профессиональных темах, а можно много болтать ни о чём. Если мне надо уточнить что-то по Гражданской войне или частникам - я ищу на нехорошем соседнем форуме. Здесь этой информации нет. И встречаю там сообщения здешних членов клуба. Алексей, не задумывались, почему они пишут там, а не тут?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2017 14:17 pm    

Поддержу полностью товарища Шипова, вопреки его аватарке. Но все сказано им по делу.
А чего входит в пакет, за 60 можно дышать полной грудью, а за 30 как на диал-апе?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2017 14:21 pm    

сюда теперь хожу смотрю оценку и не по теме и все. А туда хожу за иным смыслом. Как бы без обид.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 160
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2017 20:06 pm    

ali писал(а):
Не думайте о том, что государство может дать вам. Думайте, что вы можете дать государству!
(с) Дж. Ф. Кеннеди.

Государство - это Я!
(с) Людовик XIV
Smile

Ну а если серьезно, я согласен с предыдущими ораторами.
Вы сильно преплачиваете за хостинг, попробуйте сменить провайдера.
Домен у Google Domains стоит $10 в год. Хостинг у большинства провайдеров - в пределах $10 в месяц, если трафик меньше чем у Амазона. Сертификат безопасности - $60 в год от GoDaddy.

Я не возражаю против дополнительных платных услуг, но попробуйте предложить услугу, которая будет пользоваться спросом.
Предложение "заплатите $30 и получите 5% скидки на все услуги сайта" будет выгоднодно только тем посетителясм, которые тратят на услуги сайта больше $600 в год, а таковых, я подозреваю, не очень много, и я не в их числе.

Ну а если действовать по принципу "а если не заплатят - отключим горячую воду", то народ просто разбежится.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 23, 2017 21:27 pm    

Пункт четыре: В нашей стране все умеют строить сайты.

Далее с "полезными советами" в центральную прачечную. Ибо КАКИМ образом вы можете рассуждать о том, какой нужен сервер и сколько за него платить, если вы понятия не имеете о нагрузках? Вы взяли за основу только один единственный показатель (и далеко не в пике) и вокруг него пляшете.

Нас уже дважды выселяли с дешевых серверов! Дважды! Вы думаете это случайность?

Здесь бывают пики активности по несколько тысяч запросов в минуту. У нас хранится около 1.000.000 мелких файлов, отдача которых занимает 60% ресурсов сервера (можете не утруждать себя рассказами за nginx - я в курсе). Нам для жизни нужно обслуживать не только основной домен (например, есть еще bonistika.com). Кроме того, у нас развернут svn, который тоже нужно где-то хранить и как-то обеспечить к нему постоянный доступ, чтобы можно было нормально работать с кодом!

А сейчас еще будет развернуто API для мобильных устройств - еще IP адреса и V-хосты!

Поэтому еще раз скажу: мне не нужны ваши технические советы! Ребята, я с 2004 года работаю IT-директором в различных конторах. Последние 6 лет - исключительно по вебпроектам. Чтобы давать мне советы, вы должны обладать информацией! Вы ею не владеете!

Вас смущает моё желание сделать платный доступ? Ну так не платите! Справлялся как-то сам - и дальше буду! Ничего... 12 лет уже тащу это на себе. Что вы здесь за бла-бла-бла устроили?! Указанные расходы - это необходимый минимум! В калькуляции я нигде своего времени не указал! Оно тоже стоит денег и приличных.

Капец, какие у нас люди! Вместо того, чтобы помочь тем, что надо, начинают давать советы, "как сделать так, чтобы было типа лучше, но не дай боже чтобы не раскошелиться". Недавно женщине на остановке стало плохо. Человек пятнадцать стояли вокруг и давали советы мужу, что ему делать. Но ни одна сволочь воды не предложила! Я шел мимо. Увидел ситуацию, быстро зашел в супермаркет, взял с полки бутылку воды и с охранником на хвосте вышел на улицу, не дожидаясь очереди в кассе. Потом расплатился. Благо муж догадался скорую вызвать. У женщины был то-ли солнечный, то-ли тепловой удар - я не остался ждать врачей.

Поэтому, господа, советы оставьте при себе! Для существования Клуба нужна финансовая поддержка. Если ее не будет - буду и дальше тянуть сам. А может и не буду. С таким отношением окружающих - поднадоело всё порядком...
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 24, 2017 06:35 am    

ali писал(а):
Пункт четыре: В нашей стране все умеют строить сайты.

Далее с "полезными советами" в центральную прачечную. Ибо КАКИМ образом вы можете рассуждать о том, какой нужен сервер и сколько за него платить, если вы понятия не имеете о нагрузках? Вы взяли за основу только один единственный показатель (и далеко не в пике) и вокруг него пляшете.

Нас уже дважды выселяли с дешевых серверов! Дважды! Вы думаете это случайность?

Здесь бывают пики активности по несколько тысяч запросов в минуту. У нас хранится около 1.000.000 мелких файлов, отдача которых занимает 60% ресурсов сервера (можете не утруждать себя рассказами за nginx - я в курсе). Нам для жизни нужно обслуживать не только основной домен (например, есть еще bonistika.com). Кроме того, у нас развернут svn, который тоже нужно где-то хранить и как-то обеспечить к нему постоянный доступ, чтобы можно было нормально работать с кодом!

А сейчас еще будет развернуто API для мобильных устройств - еще IP адреса и V-хосты!

Поэтому еще раз скажу: мне не нужны ваши технические советы! Ребята, я с 2004 года работаю IT-директором в различных конторах. Последние 6 лет - исключительно по вебпроектам. Чтобы давать мне советы, вы должны обладать информацией! Вы ею не владеете!

Вас смущает моё желание сделать платный доступ? Ну так не платите! Справлялся как-то сам - и дальше буду! Ничего... 12 лет уже тащу это на себе. Что вы здесь за бла-бла-бла устроили?! Указанные расходы - это необходимый минимум! В калькуляции я нигде своего времени не указал! Оно тоже стоит денег и приличных.

Капец, какие у нас люди! Вместо того, чтобы помочь тем, что надо, начинают давать советы, "как сделать так, чтобы было типа лучше, но не дай боже чтобы не раскошелиться". Недавно женщине на остановке стало плохо. Человек пятнадцать стояли вокруг и давали советы мужу, что ему делать. Но ни одна сволочь воды не предложила! Я шел мимо. Увидел ситуацию, быстро зашел в супермаркет, взял с полки бутылку воды и с охранником на хвосте вышел на улицу, не дожидаясь очереди в кассе. Потом расплатился. Благо муж догадался скорую вызвать. У женщины был то-ли солнечный, то-ли тепловой удар - я не остался ждать врачей.

Поэтому, господа, советы оставьте при себе! Для существования Клуба нужна финансовая поддержка. Если ее не будет - буду и дальше тянуть сам. А может и не буду. С таким отношением окружающих - поднадоело всё порядком...

Хорошо спорить не буду.
Есть уточнение по этому пункту.
ali писал(а):
При необходимости будет возвращен закрытый раздел форума, доступный только для "Действительных участников".

Что это за закрытые разделы, какая информация в них будит находится?
Можете список написать что закроется для "не плательщиков" ?
Кроме кадастра, он уже сейчас закрыт, что в нем находилось я так и не понял.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 24, 2017 07:19 am    

Ничего не закроется. Всё будет так же, как и сейчас.

О чём говорить в закрытом форуме решат те, кто будет иметь в него доступ.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2017 09:49 am    

Как говорили древние китайцы : "Не приведи вам жить в эпоху перемен"
Пока не совсем понял идеи Алексея. Голосование отложил на время.

Лёш, не кипятись. Мы жили в Стране Советов- вот и советуют по инерции Smile Я тебя понимаю, всё на твоих плечах. Про технические фишки я не говорю. Слабоват я на эту тему. А вот про количество болтовни, тут правильно подметили. Сам бываю грешен, троллю.

Други, нам всем хочется более профессиональный сайт. Так почему бы не помочь основателю? Я не про оплату, за идею.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2017 10:05 am    

По себе знаю, что такое тянуть некоммерческий проект на собственном энтузиазме. Раз в год 30$ перечислить на поддержку - лично для меня не проблема.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2017 12:19 pm    

Если честно, то я очень удивлён тем, что наш сайт до сих пор не использовал такой "древний" способ извлечения дохода, как ДВЛ.. Что мешает!?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2017 12:26 pm    

msico писал(а):
Если честно, то я очень удивлён тем, что наш сайт до сих пор не использовал такой "древний" способ извлечения дохода, как ДВЛ.. Что мешает!?

Что такое двл?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2017 12:55 pm    

bagas писал(а):
Что такое двл?

[Скрытый текст] описывается. Я лишь ответил на вопрос.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 26, 2017 13:13 pm    

Valera писал(а):
bagas писал(а):
Что такое двл?

[Скрытый текст] описывается. Я лишь ответил на вопрос.

Ясно.
Если не хватает денег, то запустите рекламу на сайт, пару баннеров от яндекс/гугл рекламы.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи