Коллеги, кто-нибудь читал книги Майзингера? [Скрытый текст] Беглый осмотр заинтересовал. Кто что может сказать более подробно?
Знаком с Рольфом лично. Имею несколько книг с его автографом. Общее впечатление о книгах и об их авторе - превосходное. С удовольствием прочитал массу интересных фактов по истории тех или иных банкнот, что на них изображено и почему, различные мифы, легенды и всякие ужасти (типа дьявольского лица на портрете аглицкой королевны) и т.д. и т.п. Книги Рольфа - это не скучный научный труд, а в лучшем смысле этого слова приятное и интересное чтиво, которое за чашкой кофе и румкой коньяка уважаемые коллеги могут читать сидя у камина в своем замке на 11 этаже.
Коллеги, кто-нибудь читал книги Майзингера? [Скрытый текст] Беглый осмотр заинтересовал. Кто что может сказать более подробно?
Знаком с Рольфом лично. Имею несколько книг с его автографом. Общее впечатление о книгах и об их авторе - превосходное. С удовольствием прочитал массу интересных фактов по истории тех или иных банкнот, что на них изображено и почему, различные мифы, легенды и всякие ужасти (типа дьявольского лица на портрете аглицкой королевны) и т.д. и т.п. Книги Рольфа - это не скучный научный труд, а в лучшем смысле этого слова приятное и интересное чтиво, которое за чашкой кофе и румкой коньяка уважаемые коллеги могут читать сидя у камина в своем замке на 11 этаже.
я конечно извиняюсь...
но как то раз попалась мне в руки в книжном магазине одна из его книг. открыл первую попавшуюся страницу . на ней описывался миф по банкноту Нидерландская Индия Японская оккупация 100 Рупий 1944 еще раз извиняюсь , но откровеннейшая отсебятина и ахинея
ну если ты описываешь банкноты- хоть удосужься открыть Краузе и прочитать кто и что там изображено и оттолкнуться для дальнейших исследований, а не писать чушь про китайских кладбищенских духов...
вторя попавшаяся станица - банкнота 50 центаво Уругвай 1935.
какой там кокон НЛО справа от кораблей??? какой там космит на В.З???
Саша верно заметил, что статьи Рольфа Майзингера - не научный труд. Скорее это научно-популярная литература в самом широком смысле. Читается легко. От прочитанного получаешь эстетическое удовольствие. Ну а неточности... Я лично их не встречал. Но, думаю, что в выбранном формате они вполне возможны и даже больше - допустимы.
я конечно извиняюсь...
но как то раз попалась мне в руки в книжном магазине одна из его книг. открыл первую попавшуюся страницу . на ней описывался миф по банкноту Нидерландская Индия Японская оккупация 100 Рупий 1944 еще раз извиняюсь , но откровеннейшая отсебятина и ахинея
ну если ты описываешь банкноты- хоть удосужься открыть Краузе и прочитать кто и что там изображено и оттолкнуться для дальнейших исследований, а не писать чушь про китайских кладбищенских духов...
вторя попавшаяся станица - банкнота 50 центаво Уругвай 1935.
какой там кокон НЛО справа от кораблей??? какой там космит на В.З???
далее я не стал тратить время....
Спасибо за мнение Данные книги я не рассматриваю в качестве научного труда Про Нидерландскую Индию скажу, что на то он и миф, чтобы быть фантастическим и неправдоподобным. А про Уругвай - думается мне, что это некая аллегория или метафора. Более точно отвечу после прочтения
P.S. Это не возражения, а всего лишь мнение.
Саша верно заметил, что статьи Рольфа Майзингера - не научный труд. Скорее это научно-популярная литература в самом широком смысле. Читается легко. От прочитанного получаешь эстетическое удовольствие. Ну а неточности... Я лично их не встречал. Но, думаю, что в выбранном формате они вполне возможны и даже больше - допустимы.
по Российскому ТВ ест канал РЕНТВ
так вот, там в одной передаче допустили , что Земля плоская , а край земли в Антарктиде , по этому туда простых смертных и не пускают, чтобы с бадуна не поперепадали . а на секретных картах Генштаба нет Америки
а смотрятся эти передачи тоже легко... мой двоюродный брат не вылезает из них... и теперь из его башки ни чем не выбить всякую чушь , он даже отрицает факт, не то что присутствия монголо-татар на русской земле, а даже их сушествования и куча монгольских пул найденных лично мной в 80х г. для него лишь куча железа -ни о чем...
по моему мнению, подобные передачи с канала РЕНТВ ведут к дебилизации населения.....
Последний раз редактировалось: sid (Вт Июл 04, 2017 11:32 am), всего редактировалось 1 раз
так вот, там в одной передаче допустили , что Земля плоская , а край земли в Антарктиде , по этому туда простых смертных и не пускают, чтобы с бадуна не поперепадали . а на секретных картах Генштаба нет Америки
а смотрятся эти передачи тоже легко... мой двоюродный брат не вылезает из них... и теперь из его башки ни чем не выбить всякую чушь , он даже отрицает факт, не то что присутствия монголо-татар на русской земле, а даже их сушествования и куча монгольских пул найденных лично мной в 80х г. для него лишь куча железа -ни о чем...
В любом случае данные книги я планирую воспринимать одним из источников пополнения знаний (сам изучаю содержание банкнот, причины по которым размещены те или иные элементы), а не единственным верным источником.
Про татаро-монголов (или монголо-татар?) еще Бушков писал в "Россия, которой не было". Помню-помню... Занимательное чтиво. Но Бушков претендовал на роль эдакого великого раскрывателя тайн и замазывателя белых пятен в официальной истории (особенно сильный аргумент у Бушкова был про размеры конной армии татаро-монголов; он посчитал количество корма, необходимое коням орды; вышло, что кони, которые шли бы последними в колонне, должны были бы умирать с голоду, так как передние всё сожрали; мне до сих пор это кажется убедительным ).
Рольф Майзингер, как мне показалось, ни на что подобное не претендует.
по моему мнению, подобные передачи с канала РЕНТВ ведут к дебилизации населения.....
Да, есть такое. Там целый цикл передач(Военная тайна, Территория заблуждений, Самые шокирующие гипотезы)Ведёт Игорь Прокопенко. Посмотрел один раз мне хватило. Голову задурить в лёгкую можно. Причём приподаётся это всё таким образом , чтобы обывататель воспринимал это ,как истину в последней инстанции
Книги Рольфа Майзингера можно смело рекомендовать к прочтению всем интересующимся бумажными денежными знаками. Его книги одни из самых лучших на русском языке об иностранных банкнотах.
Не в качестве рекламы. В "Читай Город" (федеральная сеть книжных магазинов, есть во многих городах РФ) в продаже 5 книг серии. По цене получается 708 + 889 + 708 +889 +807 = 4001 руб. Можно заказать из их интернет-магазина. Доставка в региональные магазины сети бесплатная. Заказал себе, жду.
Всего 5 книг:
1. Банкноты мира. Скрытые знаки бумажных денег.
2. Загадочный мир банкнот. Легенды и факты.
3. История банкнот. Тайны бумажных денег.
4. Путешествия в мире денег.
5. Тайны банкнот. Легенды и факты.
Издательство "Фаир", 2017. Тираж 1000 экз. (1,2,3,5), 2000 тыс. (4).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума