закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Рольф Майзингер
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 08:49 am    

Коллеги, кто-нибудь читал книги Майзингера? [Скрытый текст] Беглый осмотр заинтересовал. Кто что может сказать более подробно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 09:19 am    

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 09:28 am    

ALEXst писал(а):
https://bonistika.net/forum/viewtopic.php?t=9995&postdays=0&postorder=asc&start=0

Спасибо!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 09:43 am    

st-g писал(а):
Коллеги, кто-нибудь читал книги Майзингера? [Скрытый текст] Беглый осмотр заинтересовал. Кто что может сказать более подробно?

Знаком с Рольфом лично. Имею несколько книг с его автографом. Общее впечатление о книгах и об их авторе - превосходное. С удовольствием прочитал массу интересных фактов по истории тех или иных банкнот, что на них изображено и почему, различные мифы, легенды и всякие ужасти (типа дьявольского лица на портрете аглицкой королевны) Сильно радуюсь и т.д. и т.п. Книги Рольфа - это не скучный научный труд, а в лучшем смысле этого слова приятное и интересное чтиво, которое за чашкой кофе и румкой коньяка уважаемые коллеги могут читать сидя у камина в своем замке на 11 этаже. ХАЧУ ЭТО!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 09:57 am    

Бонист писал(а):
st-g писал(а):

Знаком с Рольфом лично. Имею несколько книг с его автографом. Общее впечатление о книгах и об их авторе - превосходное. С удовольствием прочитал массу интересных фактов по истории тех или иных банкнот, что на них изображено и почему, различные мифы, легенды и всякие ужасти (типа дьявольского лица на портрете аглицкой королевны) Сильно радуюсь и т.д. и т.п. Книги Рольфа - это не скучный научный труд, а в лучшем смысле этого слова приятное и интересное чтиво, которое за чашкой кофе и румкой коньяка уважаемые коллеги могут читать сидя у камина в своем замке на 11 этаже. ХАЧУ ЭТО!

Бонист, и Вам спасибо за ответ. Буду брать! Smile
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 10:23 am    

Бонист писал(а):
st-g писал(а):

я конечно извиняюсь...
но как то раз попалась мне в руки в книжном магазине одна из его книг. открыл первую попавшуюся страницу . на ней описывался миф по банкноту Нидерландская Индия Японская оккупация 100 Рупий 1944 еще раз извиняюсь , но откровеннейшая отсебятина и ахинея Я злой
ну если ты описываешь банкноты- хоть удосужься открыть Краузе и прочитать кто и что там изображено и оттолкнуться для дальнейших исследований, а не писать чушь про китайских кладбищенских духов...

вторя попавшаяся станица - банкнота 50 центаво Уругвай 1935.
какой там кокон НЛО справа от кораблей??? Смех какой там космит на В.З??? Смех

далее я не стал тратить время....
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 10:40 am    

Бонист писал(а):
уважаемые коллеги могут читать сидя у камина в своем замке на 11 этаже. ХАЧУ ЭТО!

на 12-м,

a лифт барахлит
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 73
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 11:09 am    

Саша верно заметил, что статьи Рольфа Майзингера - не научный труд. Скорее это научно-популярная литература в самом широком смысле. Читается легко. От прочитанного получаешь эстетическое удовольствие. Ну а неточности... Я лично их не встречал. Но, думаю, что в выбранном формате они вполне возможны и даже больше - допустимы. ДА!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 11:25 am    

sid писал(а):

я конечно извиняюсь...
но как то раз попалась мне в руки в книжном магазине одна из его книг. открыл первую попавшуюся страницу . на ней описывался миф по банкноту Нидерландская Индия Японская оккупация 100 Рупий 1944 еще раз извиняюсь , но откровеннейшая отсебятина и ахинея Я злой
ну если ты описываешь банкноты- хоть удосужься открыть Краузе и прочитать кто и что там изображено и оттолкнуться для дальнейших исследований, а не писать чушь про китайских кладбищенских духов...

вторя попавшаяся станица - банкнота 50 центаво Уругвай 1935.
какой там кокон НЛО справа от кораблей??? Смех какой там космит на В.З??? Смех

далее я не стал тратить время....

Спасибо за мнениеSmile Данные книги я не рассматриваю в качестве научного труда Smile Про Нидерландскую Индию скажу, что на то он и миф, чтобы быть фантастическим и неправдоподобным. А про Уругвай - думается мне, что это некая аллегория или метафора. Более точно отвечу после прочтения Smile
P.S. Это не возражения, а всего лишь мнение.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 11:25 am    

ali писал(а):
Саша верно заметил, что статьи Рольфа Майзингера - не научный труд. Скорее это научно-популярная литература в самом широком смысле. Читается легко. От прочитанного получаешь эстетическое удовольствие. Ну а неточности... Я лично их не встречал. Но, думаю, что в выбранном формате они вполне возможны и даже больше - допустимы. ДА!
по Российскому ТВ ест канал РЕНТВ
так вот, там в одной передаче допустили , что Земля плоская , а край земли в Антарктиде , по этому туда простых смертных и не пускают, чтобы с бадуна не поперепадали . а на секретных картах Генштаба нет Америки Злорадствую
а смотрятся эти передачи тоже легко... мой двоюродный брат не вылезает из них... и теперь из его башки ни чем не выбить всякую чушь , он даже отрицает факт, не то что присутствия монголо-татар на русской земле, а даже их сушествования и куча монгольских пул найденных лично мной в 80х г. для него лишь куча железа -ни о чем...

по моему мнению, подобные передачи с канала РЕНТВ ведут к дебилизации населения.....

Последний раз редактировалось: sid (Вт Июл 04, 2017 11:32 am), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 11:31 am    

sid писал(а):
ali писал(а):
так вот, там в одной передаче допустили , что Земля плоская , а край земли в Антарктиде , по этому туда простых смертных и не пускают, чтобы с бадуна не поперепадали . а на секретных картах Генштаба нет Америки Злорадствую
а смотрятся эти передачи тоже легко... мой двоюродный брат не вылезает из них... и теперь из его башки ни чем не выбить всякую чушь , он даже отрицает факт, не то что присутствия монголо-татар на русской земле, а даже их сушествования и куча монгольских пул найденных лично мной в 80х г. для него лишь куча железа -ни о чем...

В любом случае данные книги я планирую воспринимать одним из источников пополнения знаний (сам изучаю содержание банкнот, причины по которым размещены те или иные элементы), а не единственным верным источником.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 73
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 11:33 am    

Про татаро-монголов (или монголо-татар?) еще Бушков писал в "Россия, которой не было". Помню-помню... Занимательное чтиво. Но Бушков претендовал на роль эдакого великого раскрывателя тайн и замазывателя белых пятен в официальной истории (особенно сильный аргумент у Бушкова был про размеры конной армии татаро-монголов; он посчитал количество корма, необходимое коням орды; вышло, что кони, которые шли бы последними в колонне, должны были бы умирать с голоду, так как передние всё сожрали; мне до сих пор это кажется убедительным Смех ).

Рольф Майзингер, как мне показалось, ни на что подобное не претендует.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 11:53 am    

sid писал(а):
ali писал(а):

по моему мнению, подобные передачи с канала РЕНТВ ведут к дебилизации населения.....
Да, есть такое. Там целый цикл передач(Военная тайна, Территория заблуждений, Самые шокирующие гипотезы)Ведёт Игорь Прокопенко. Посмотрел один раз мне хватило. Голову задурить в лёгкую можно. Причём приподаётся это всё таким образом , чтобы обывататель воспринимал это ,как истину в последней инстанции
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 19:12 pm    

Книги Рольфа Майзингера можно смело рекомендовать к прочтению всем интересующимся бумажными денежными знаками. Его книги одни из самых лучших на русском языке об иностранных банкнотах.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 19:33 pm    

Купил четыре книги Smile Погружаюсь в чтение!
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 19:33 pm    

st-g писал(а):
Шепните где брали, почем? Wink
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 20:21 pm    

HorneT писал(а):
st-g писал(а):

Дом книги "Молодая гвардия" (ул. Большая Полянка, 2Cool.
4 259 за всё. Пока впечатления положительные.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 20:45 pm    

st-g писал(а):
HorneT писал(а):
st-g писал(а):

Дом книги "Молодая гвардия" (ул. Большая Полянка, 2Cool.
Нумизматический отдел на 2 -ом этаже работает? Smile
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 20:51 pm    

Станислав спасибо ДА! На Озоне нашел за 2500 комплект, наверное попробую и себе взять...Вот бы еще и автографом разжиться Гений
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 21:21 pm    

ALEXst писал(а):
st-g писал(а):
HorneT писал(а):
st-g писал(а):

Дом книги "Молодая гвардия" (ул. Большая Полянка, 28 ).
Нумизматический отдел на 2 -ом этаже работает? Smile

Первый. Продавцы-консультанты не знали что есть бонистика Smile
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 21:23 pm    

HorneT писал(а):
Станислав спасибо ДА! На Озоне нашел за 2500 комплект, наверное попробую и себе взять...Вот бы еще и автографом разжиться Гений

Валерий, наверное вдвоём напишем автору по этому поводу Smile
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 21:34 pm    

Не в качестве рекламы. В "Читай Город" (федеральная сеть книжных магазинов, есть во многих городах РФ) в продаже 5 книг серии. По цене получается 708 + 889 + 708 +889 +807 = 4001 руб. Можно заказать из их интернет-магазина. Доставка в региональные магазины сети бесплатная. Заказал себе, жду.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 21:44 pm    

Всего 5 книг:
1. Банкноты мира. Скрытые знаки бумажных денег.
2. Загадочный мир банкнот. Легенды и факты.
3. История банкнот. Тайны бумажных денег.
4. Путешествия в мире денег.
5. Тайны банкнот. Легенды и факты.

Издательство "Фаир", 2017. Тираж 1000 экз. (1,2,3,5), 2000 тыс. (4).
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 04, 2017 21:45 pm    

Ошибся в цифре, №4 две тысячи экз.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 05, 2017 23:30 pm    

st-g писал(а):

а я пойду, включу РЕНТВ - про НЛО посмотрю... Смех
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: