закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Шоколад "Шокодоллар"
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Мар 25, 2017 21:31 pm    

Друзья! Хочу обратиться к вам с вопросом: а помнит кто-нибудь такую программу в 90-е годы на канале 2Х2, которая называлась "Шпилька"? Программа была минут на 5 или меньше, выходила три раза в день. Суть программы была в том, чтобы найти спрятанную стодолларовую купюру в одной из трех шоколадок "Шокодоллар". Впоследствии, шоколадки были заменены на три стальных шарика.
Это первая часть вопроса-воспоминания. Теперь вторая. Раньше, в моем районе Москвы был старый оптовый рынок, который до сегодняшнего дня не сохранился, так вот когда мне было лет 10, я помогал своей бабушке и гонял вместе с ней на этот рынок за продуктами, и в качестве вознаграждения за труды мои праведные мне покупалась такая шоколадка. По-моему она была с клубничной начинкой! ) Но самое главное, что внутри упаковки действительно были доллары!! Мне попалось штуки 4 однодолларовых банкнот, парочка по 2 доллара, 1 десятка и 1 20-ка. Но некоторые шоколадки были и пустыми ((
В чем же предпосылка к написанию данной темы?
Когда за кружечкой пенного в компании друзей я начинаю иногда вспоминать этот великолепный этап своей юности, друзья начинают возмущаться и утверждать, что такого "волшебного "шоколада никогда не было, иначе все-бы давно стали долларовыми миллионерами, и попросту мне не верят! Я, находясь в трезвом уме и твердой памяти, официально заявляю, что инопланетянами ни разу не похищался, и могу с уверенностью утверждать, что такой шоколад с долларами был!!! Вот и ищу единомышленников и свидетелей данного чуда! Люди, отзовитесь! Я знаю, что вы есть! Смех))

P.S. На фото - фрагмент передачи "Шпилька".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Сб Мар 25, 2017 21:56 pm    

WoWboobs писал(а):
Вот и ищу единомышленников и свидетелей данного чуда! Люди, отзовитесь! Я знаю, что вы есть! Смех))

.
Понимаете ли, Сир, Вы здесь единомышленников найдете едва ли... Да и ваша тема, как мне кажется к бонистике никак не относится. Даже если я вам и поверю, что в той шоколадке и были "доллары", то скорее всего на них очень мелкой имелась надпись "Не является платежным средством".
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 25, 2017 22:14 pm    

Вот-вот также и друзья говорят, из разряда: "Этого не может быть", "Они не настоящие", "Ты что-то путаешь" и так далее. )
Никаких там текстов про "не является платежным средством" - нет! Обычные настоящие доллары, сохранившиеся у меня до сих пор как память. Мне интересно найти хоть парочку людей, кто знаком с ситуацией, собственно это и есть основная идея данного поста! И, кстати, разговор ведется про доллары, а не про отечественный автопром или ЖКХ, поэтому я не понимаю, почему данная тема, на ваш взгляд, не относится к бонистике? )
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 25, 2017 22:27 pm    

WoWboobs писал(а):
Вот-вот также и друзья говорят, из разряда: "Этого не может быть", "Они не настоящие", "Ты что-то путаешь" и так далее. )
Никаких там текстов про "не является платежным средством" - нет! Обычные настоящие доллары, сохранившиеся у меня до сих пор как память. Мне интересно найти хоть парочку людей, кто знаком с ситуацией, собственно это и есть основная идея данного поста! И, кстати, разговор ведется про доллары, а не про отечественный автопром или ЖКХ, поэтому я не понимаю, почему данная тема, на ваш взгляд, не относится к бонистике? )
можно посмотреть эти ваши "доллары"?
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 25, 2017 22:38 pm    

да, в понедельник сделаю фото трех оставшихся у меня банкнот (2 по 1 доллару 1988 и 1995 годов и 1 2-х долларовая 1976 года) и выложу здесь ближе к вечеру. Без проблем! )
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 25, 2017 22:43 pm    

WoWboobs писал(а):
да, в понедельник сделаю фото трех оставшихся у меня банкнот (2 по 1 доллару 1988 и 1995 годов и 1 2-х долларовая 1976 года) и выложу здесь ближе к вечеру. Без проблем! )
Если есть возможность, то скан каждой боны с обеих сторон. Или качественные фото с обеих сторон.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 25, 2017 22:49 pm    

Конечно, постараюсь сделать фото с обеих сторон в хорошем разрешении, насколько это возможно будет! Уже даже самому интересно стало!)
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 26, 2017 05:52 am    

Примерно в 1996 году, проживая в Подмосковье (Пушкинский район), был свидетелем того, как в местных магазинах стали продавать шоколад, на обложке которого были изображен доллар. Надписи были на иностранном языке, в том числе про даллар упоминалось, сам шоколад был среднего качестве, хотя стоил дороговато. Все бы ничего, но однажды мой знакомый в присутствии двух барышень, которым его распаковывал, обнаружил в упаковке доллар. Они предположили, что он фальшивый и показали мне. Осмотрев доллар (состояние вроде ближе к AUNC было), насколько возможно, я предположил, что он настоящий и предложил подарить мне. После отказа владельца, посоветовал отнести его в обменник и только показать. На следующий день знакомый сообщил, что без проблем сдал его в обменнике. Желая разбогатеть, все, кто знал про находку, в том числе и я, стали покупать шоколад в ненужном количестве. Вроде бы еще кто-то нашел, опять же 1 доллар. В конечном итоге, на деньги потраченные на шоколад, в обменнике можно было напрямую "зеленых" купить.
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вс Мар 26, 2017 07:51 am    

WoWboobs писал(а):
...... Раньше, в моем районе Москвы был старый оптовый рынок, который до сегодняшнего дня не сохранился, так вот когда мне было лет 10, я помогал своей бабушке и гонял вместе с ней на этот рынок за продуктами, и в качестве вознаграждения за труды мои праведные мне покупалась такая шоколадка. По-моему она была с клубничной начинкой! ) Но самое главное, что внутри упаковки действительно были доллары!! Мне попалось штуки 4 однодолларовых банкнот, парочка по 2 доллара, 1 десятка и 1 20-ка. Но некоторые шоколадки были и пустыми ((....

а бабушка могла состоять в "сговоре" с продавцом ларька, и в качестве вознаграждения за труды Ваши праведные, в именно Вашу шоколадку заранее вкладывался доллар... ДА!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 26, 2017 13:11 pm    

Не про ШОКОДОЛЛАРЫ, но вспомнилось. Году в 1995-м промышлял я написанием рекламных статей. И был у нас в агентстве замечательный постоянный заказчик — оптовик "элитного" алкоголя. И вот в первоапрельские выпуски заказали нам "что-то прикольное". Написание опусов всегда сопровождалось дегустацией представленных образцов продукции, что добавляло креатива.
На сей раз предстояло распиарить ABSOLUT. НЕ помню к какому знаменательному событию в истории Швеции или самого напитка мы пристебались, но суть была такова: Absolut и Правительство Швеции в честь какого-то события выпустило на рынок ограниченную партию в 10000 шт. литровых бутылок водки. В каждой из этих бутылок под крышкой находится золотой жетон, который можно обменять на $10000 и который дает право на получение Шведского гражданства. Написали, постебались и забыли. Но...
Буквально через несколько дней, стоя в гастрономе за пивасиком приклеил ухо к диалогу двух респектабельных (судя по барсеткам) господ. Один другому в вольной форме пересказывал содержание нашей статейки. Господа ушли с двумя "литрухами".
Ну а еще через день, позвонил директор конторы и слезно умолял дать опровержение — телефоны в конторе просто разрывались от звонков желающих стать шведам Smile
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 26, 2017 15:29 pm    

Да, шоколад был среднего качества, и цену сейчас я не вспомню, но точно помню, что он был не из дешевых! В плюсе остался только тот, кто находил там десятки или двадцатки, остальные остались со спортивным интересом! ))
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 26, 2017 19:50 pm    

sid писал(а):
WoWboobs писал(а):
...... Раньше, в моем районе Москвы был старый оптовый рынок, который до сегодняшнего дня не сохранился, так вот когда мне было лет 10, я помогал своей бабушке и гонял вместе с ней на этот рынок за продуктами, и в качестве вознаграждения за труды мои праведные мне покупалась такая шоколадка. По-моему она была с клубничной начинкой! ) Но самое главное, что внутри упаковки действительно были доллары!! Мне попалось штуки 4 однодолларовых банкнот, парочка по 2 доллара, 1 десятка и 1 20-ка. Но некоторые шоколадки были и пустыми ((....

а бабушка могла состоять в "сговоре" с продавцом ларька, и в качестве вознаграждения за труды Ваши праведные, в именно Вашу шоколадку заранее вкладывался доллар... ДА!

Да, если бы так было на самом деле - было бы очень прекрасно, но, к сожалению, финансовая обстановка 90-х доказывала обратное....
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 26, 2017 19:53 pm    

JFK писал(а):
Не про ШОКОДОЛЛАРЫ, но вспомнилось. Году в 1995-м промышлял я написанием рекламных статей. И был у нас в агентстве замечательный постоянный заказчик — оптовик "элитного" алкоголя. И вот в первоапрельские выпуски заказали нам "что-то прикольное". Написание опусов всегда сопровождалось дегустацией представленных образцов продукции, что добавляло креатива.
На сей раз предстояло распиарить ABSOLUT. НЕ помню к какому знаменательному событию в истории Швеции или самого напитка мы пристебались, но суть была такова: Absolut и Правительство Швеции в честь какого-то события выпустило на рынок ограниченную партию в 10000 шт. литровых бутылок водки. В каждой из этих бутылок под крышкой находится золотой жетон, который можно обменять на $10000 и который дает право на получение Шведского гражданства. Написали, постебались и забыли. Но...
Буквально через несколько дней, стоя в гастрономе за пивасиком приклеил ухо к диалогу двух респектабельных (судя по барсеткам) господ. Один другому в вольной форме пересказывал содержание нашей статейки. Господа ушли с двумя "литрухами".
Ну а еще через день, позвонил директор конторы и слезно умолял дать опровержение — телефоны в конторе просто разрывались от звонков желающих стать шведам Smile

Что-то похожее с паштетами "Довгань" было, по-моему! Нет, все-таки интересные времена были! Доллары в шоколад пихали, гражданство шведское обещали......
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 26, 2017 21:30 pm    

WoWboobs писал(а):

Что-то похожее с паштетами "Довгань" было, по-моему! Нет, все-таки интересные времена были! Доллары в шоколад пихали, гражданство шведское обещали......

WoWboobs , по моему Вы до сих пор остались в каком то детско-наивно-ностальгическом тумане о 90х.

да ни кто на оптовом рынке для привлечения клиентов в ларек не станет сувать баксы в безвестные шоколадки ( кроме Вашей бабули)... в середине 90х средняя зарплата была 80 -100 баксов. при том, что доллар тогдашний( по покупательской способности ) равен более чем двум сегодняшним...

когда то в начале 2000х на Европе плюс была передача с Трахтенбергом "Роман без конца" где за рассказанный анекдот, который не знает Трахтенберг, полагался ценный приз ( сиди плеер, или набор кухонной посуды и тд). так вот лично я сам 3 раза из пяти выиграл у Трахтенберга... но в первый раз после прямого эфира, когда я выиграл, постараюсь дословно вспомнить слова Трахтенберга : Эти пи-сы спонсоры, них..я тебе не вышлют, потому что они пи-сы. Все - привет, звони еще. Злорадствую и я звонил -, так ради прикола... ДА!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 26, 2017 21:58 pm    

WoWboobs а точнее в каком году это было хоть примерно 1991-1995 или 1995-2000 ну и сколько Вам лет то?
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 26, 2017 22:18 pm    

sid писал(а):
WoWboobs а точнее в каком году это было хоть примерно 1991-1995 или 1995-2000 ну и сколько Вам лет то?

Это было где-то в 1996-1997 годах. Мне тогда было 10-11 лет. Сейчас мне 31)
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Пн Мар 27, 2017 16:02 pm    

Ну, у нас не далее как в 2016-м в ходе рекламной кампании одного из производителей в пакетике чипсов можно было найти купюру в 2 гривны (аккуратно сложенную до размеров квадратика и запаянную в целлофан - чтобы не пропитывалась жиром). Чипсы - так себе, но купюры были подлинными, платежеспособными и попадались более-менее регулярно. Достаточно эффективный маркетинговый ход, применяемый и поныне.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 27, 2017 17:27 pm    

АКиЖАУ писал(а):
WoWboobs писал(а):
Если есть возможность, то скан каждой боны с обеих сторон. Или качественные фото с обеих сторон.

Как и обещал, выкладываю фото этих самых долларов. Но есть проблема - фотоаппарат оказался настолько омерзительным, что я не уверен можно ли что-то четко рассмотреть на получившихся фото! ( но других нет, поэтому прошу прощения!
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 27, 2017 17:37 pm    

Больше не подгружает!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 160
Сообщение Добавлено: Пн Мар 27, 2017 18:24 pm    

А вот у смежников и в самом деле было кое-что интересное -
компания Cheeros вкладывала в коробку с кукурузными хлопьями настоящие рарики:
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 27, 2017 19:17 pm    

sema писал(а):
А вот у смежников и в самом деле было кое-что интересное -
компания Cheeros вкладывала в коробку с кукурузными хлопьями настоящие рарики:
[Скрытый текст]

Да, это действительно круто!!!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Пн Мар 27, 2017 19:29 pm    

Было, сам купил тогда такую кошолатку
И бакс попался
Сейчас этого бакса и в помине нет, а Бабушку Я его точно не знал, да и ТС не знаю
Было дело
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Пн Мар 27, 2017 19:59 pm    

Megaboss писал(а):
Ну, у нас не далее как в 2016-м в ходе рекламной кампании одного из производителей в пакетике чипсов можно было найти купюру в 2 гривны (аккуратно сложенную до размеров квадратика и запаянную в целлофан - чтобы не пропитывалась жиром). Чипсы - так себе, но купюры были подлинными, платежеспособными и попадались более-менее регулярно. Достаточно эффективный маркетинговый ход, применяемый и поныне.

если память не изменяет, то в 2007-2008 г.г. "Оболонь" проводила акцию: под крышками двухлитровых бутылок пива в капсулах можно было найти купюры от 1 грн. до 100 грн.! самому попадались только 2 грн. и 5 грн.! Smile
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 27, 2017 20:40 pm    

тим писал(а):
Было, сам купил тогда такую кошолатку
И бакс попался
Сейчас этого бакса и в помине нет, а Бабушку Я его точно не знал, да и ТС не знаю
Было дело

Спасибо, Тим, я догадывался, что есть люди, которые покупали этот шоколад и им попадались там доллары, а теперь я это уже точно знаю!!! Smile
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 13, 2018 12:17 pm    

Было такое.. Сам покупал эти шоколадки шоко-доллар и как-то раз попался один доллар (похоже, что настоящий). Мне всё казалось, что я это себе всё придумал, т.к. нигде не мог найти подтверждения , что такие шоколадки существовали вообще (ну кто будет сувать настоящие доллары внутрь обёртки вместе с шоколадом?! - бред же..)... А оказывается - нет, действительно всё было!))
Сам шоколад был в форме подушечек с начинкой-суфле (как мне кажется - банановым).
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: