Давно была идея сделать базу проходов банкнот на аукционах. И вот, свою идею я начал реализовывать.
Постараюсь кратко изложить информацию по поводу того, как пользоваться данной базой и что она из себя представляет.
База запущена 01.12.2015 года.
Каждую неделю вносятся обновления. Ссылка на обновленный файл отправляется всем, кто мне писал, чтобы я сбросил. Т.е. один раз мне написали (gamlet-00@mail.ru) - и каждую неделю автоматически будете получать новую ссылку.
База включает проходы с аукционов:
- ay.by (80%)
- aukro.ua; meshok.ru (20%)
* в перспективе список аукционов будет расширен и процентное соотношение изменится. Будут добавляться проходы с аукционов "НОМИНАЛ" , "Рашенкойн", "Гелос" и др.
Проходы банкнот с браком будут мониториться только на ay.by.
Многие моменты будут доделываться в процессе пополнения базы.
Просмотра онлайн нет. Думаю над этим вопросом, но есть некоторые трудности (Яндекс, Гугл, OneDrive отражают не корректно информацию). Возможно, в будущем, будет сделана база в виде сайта или программы.
Информация пока будет обновляться каждую неделю: пт или сб или вс.
К примеру, 13.03.2016 добавлено 80 проходов.
Всего в каталоге на 13.03.2016: 915 проходов
С Уважением, Павел (gamlet)
[Е-Mail]
Последний раз редактировалось: gamlet (Ср Мар 16, 2016 09:37 am), всего редактировалось 3 раз(а)
19.03.2016 добавлено 40 проходов.
Всего в каталоге: 955 проходов
17.03.2016 - внесены изменения с учетом направления нити (введено обозначение).
17.03.2016 - Дублирования проходов (Красивый номер, корешок) на отдельном листе не будет! Увеличивает размер каталога.
18.03.2016 - Добавлен лист "Описание банкнот". В процессе наполнения
(водяные знаки, направление нити, степени сохранности, описание банкнот 1992-2000 гг).
18.03.2016 - Оптимизирован размер файла (уменьшен).
Ссылка на обновленный каталог (онлайн просмотр не корректен): [Скрытый текст]
Но, желательно написать мне, и тогда каждую неделю буду присылать Вам на электронный адрес ссылку и список обновлений.
Увы, но все это бессмысленно
Весь мир уже давным давно погряз во лжепроходах.
Где из них реальные ( а их всего порядка 10 процентов от общего числа)сказать невозможно
Сейчас ,поэтому , многие "взяли моду"" регистрировать проходы", и некоторые аукционные дома этим и занимаются за определенную плату .
Увы, но все это бессмысленно
Весь мир уже давным давно погряз во лжепроходах.
Где из них реальные ( а их всего порядка 10 процентов от общего числа)сказать невозможно
Сейчас ,поэтому , многие "взяли моду"" регистрировать проходы", и некоторые аукционные дома этим и занимаются за определенную плату .
Категорично не согласен. Я не совсем понимаю, что Вы вкладываете в понятие "лжепроходы". Если то, что я что-то сам придумываю, то это не так. 100% проходов - это реальные банкноты.
Если Вы говорите о том, что покупатель приобретает лот, но не выкупает его, то это не имеет никакого значения.
Аукцион завершился, покупатель сделал ставку за которую реально готов купить банкноту. Как правило тех, кто пытается сорвать аукцион - не так много (я думаю не более 0,5 процента от всех покупателей), и такие проходы не стоит вносить (но отследить практически невозможно, не считая "громких" аукционов (тот же АГ 5000)). Да, могут возникнуть обстоятельства, по которым лот не будет выкуплен (финансовые трудности, болезнь покупателя/продавца и др.), но по факту, проход в данном случае можно засчитать.
Т.е. получается желательно не вносить проходы с сорванных аукционов, но их не много.
Процент не выкупленных лотов - не более 5.
А регистрация проходов - это еще один способ аукц.домов содрать денюжки с коллекционеров.
Не нашёл проходов по 500р обр. 2000г серия Га
10000 серия ПС и ПХ обр. 2000г
5000 серия ГБ обр 2000г
База запущена 01.12.2015. Проходы по указанным сериям не внесены. Постепенно, все серии наполнятся проходами. База обновляется каждую неделю - вносится от 40 до 90 проходов.
Отличная работа!
-----
Прошу прощения. Хотел поставить +, а случайно нажал минус–(с планшета, пальцем) . Это мой там один единственный в оценках
Изменить уже никто не может. (Я спрашивал)
Не пойму , как Вы определяете, что проходы все реальные??????
Повторяю : 91.67% аукционов ( будь то молоток и подобные, или официальные ) - ЭТО ВЫКУП У САМОГО СЕБЯ.
Не пойму , как Вы определяете, что проходы все реальные??????
Повторяю : 91.67% аукционов ( будь то молоток и подобные, или официальные ) - ЭТО ВЫКУП У САМОГО СЕБЯ.
Ну ни фига себе! Это ж какой я оригинал, получается. Ни одного у себя не купил.
------
Это нереально даже чисто математически.
По какой же тогда цене нужно было продать оставшиеся 8,33%, чтобы было выгодно после всех выплат комиссии.
То есть , Ваш комментарий, ув.gamlet - абсолютно верен , лишь , если пренебречь "выкупом лотов у самого себя". Но как раз эта категория всех проходов и составляет львиную долю .
Поэтому создание базы проходов - актуален ТОЛЬКО для самых частых, распространенных бон, проходящих на аукционах каждый день- вот тут можно как -то выводить среднестатистические значения , но их и так все знают и без базы. А , вот, чем реже банкнота, тем база дает большую погрешность, фиксируя чаще лишь хотелку продавца, а не то сколько было реально отвалено денег.
То есть , например есть у меня 5 руб 1802 г и хочу я ее сбыть. Выставляю на любой аукцион ( интернет или очный ( предварительно договорившись с хозяином) и во время аукциона торгуются два" поднималы" и доводят цену до , скажем , 1,8 млн руб. и кто-то из них , дескать, "покупают" за достигшую цену, Вы просто обязаны тогда фиксировать проход в 1,8 млн в своей базе. Но через какое-то время Бона вновь появляется на аукционе и уже за 1,5 млн... и не уходит за меньшую цену...Получается, что база тогда - липа!
Вот вкратце смысл всей идеи.
Вы еще говорили про комиссию. Комиссия - не платиться, ибо либо существует договор между хозяином предметов и организатором о том, что в случае покупки у себя процента нет, либо он есть маленький ( если сдатчик и сдавал предметы только для "регистрации проходов" и создавания истории своим предметам), либо покупает "погибающий ник".
Вы еще говорили про комиссию. Комиссия - не платиться, ибо либо существует договор между хозяином предметов и организатором о том, что в случае покупки у себя процента нет, либо он есть маленький ( если сдатчик и сдавал предметы только для "регистрации проходов" и создавания истории своим предметам), либо покупает "погибающий ник".
Отличная работа!
-----
Прошу прощения. Хотел поставить +, а случайно нажал минус–(с планшета, пальцем) . Это мой там один единственный в оценках
Изменить уже никто не может. (Я спрашивал)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума