Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2012г,
592 |
32
|
Доверие: |
43 |
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 12:45 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, друзья.
Удивился, когда наткнулся на раскрашенную бону 2$. Еще больше удивился, когда узнал, что банкнота продолжает оставаться законным платежным средством. Информации о них еле чуть.
Монетный двор The Merrick Mint, используя созданную им новую цветную технологию, раскрашивает подлинные взятые из нетронутых завернутых Федеральным резервом запечатанных пакетов купюры качества «UNC». В результате получается уникальный коллекционный продукт, который при этом еще и остается законным платежным средством США. В интернет-магазинах появились различные наборы подобных купюр, которые пользуются бешеным спросом.
Все что нашел.
Хочется узнать об этой теме побольше. Когда их стали делать, какой номинал, есть ли годовой график выпуска, в каком каталоге они описываются, сколько стоят без посредников и т.д.
Может кто-то подскажет ссылочку или поделится опытом.
Что бы было понятно о чем речь, приложу несколько экземпляров в качестве образца. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
1051 |
67
|
16 |
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 12:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бы начал с официального сайта производителя - [Скрытый текст]
Там как раз цены указаны  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
17 |
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 13:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinBoss писал(а): | Я бы начал с официального сайта производителя |
А я бы им и закончил. Ибо эта сувенирная хренотень никакого отношения к коллекционированию бумажных денежных знаков США не имеет и ни в какие каталоги она не включена и включена не будет. Напялить на голову Томаса Джефферсона колпак Санта-Клауса – особого ума не требуется. В печку это барахло! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
1051 |
67
|
16 |
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 13:44 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Спиренков писал(а): | KonstantinBoss писал(а): | Я бы начал с официального сайта производителя |
А я бы им и закончил. Ибо эта сувенирная хренотень никакого отношения к коллекционированию бумажных денежных знаков США не имеет и ни в какие каталоги она не включена и включена не будет. Напялить на голову Томаса Джефферсона колпак Санта-Клауса – особого ума не требуется. В печку это барахло! |
Хочет человек потратить свои деньги - пусть тратит, это его решение. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
1051 |
67
|
16 |
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 13:45 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Спиренков писал(а): | KonstantinBoss писал(а): | Я бы начал с официального сайта производителя |
Себе я точно это покупать не буду  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
1024 |
54
|
17 |
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 14:32 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чистой воды сувенирка.
 |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
290 |
35
|
0 |
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 15:27 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megaboss писал(а): | Чистой воды сувенирка.
 |
Если они являются законным платежным средством, это уже не "чисто сувенир". Иначе какое тогда отличие этого сувенира от сувениров типа "банк приколов"? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
1441 |
66
|
33 |
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 15:49 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно, а хэллоуинский выпуск был? там, где вместо сантаклаусского колпака тыква |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
17 |
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 16:03 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Argento-nsk писал(а): | Megaboss писал(а): | Чистой воды сувенирка.
 |
Если они являются законным платежным средством, это уже не "чисто сувенир". Иначе какое тогда отличие этого сувенира от сувениров типа "банк приколов"? |
Вполне логично. Из-за этой мазни они свою платёжеспособность не утратили. Но по возвращению из оборота в Казначейство им прямая дорога в печку, вместе с обветшалыми и рваными банкнотами. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1694 |
76
|
53 |
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 16:42 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
приму в дар данные банкноты  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
592 |
32
|
43 |
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 18:26 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Благодарю за мнения.
Похоже, почти все они намалеваны на душках. Как я понял, сообщество данное творчество не одобряет. А я как нибудь приобрету один экземпляр, чисто для полноты коллекции.
А по статусу... получается... что они что-то вроде сочинской сотки. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
17 |
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 18:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стрелок писал(а): | Благодарю за мнения.
Похоже, почти все они намалеваны на душках. Как я понял, сообщество данное творчество не одобряет. А я как нибудь приобрету один экземпляр, чисто для полноты коллекции.
Почему только на двушках? Есть и пятёрки размалёванные и даже сотки. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
1441 |
66
|
33 |
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 19:07 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стрелок писал(а): | Благодарю за мнения.
В отличие от сочинской сотки у этого художества вообще нет статуса. Оно - просто испорченная банкнота |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
592 |
32
|
43 |
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 19:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Спиренков писал(а): | Стрелок писал(а): | Благодарю за мнения.
Такое впечатление сложилось, после просмотра ссылки KonstantinBoss.
90 процентов 2$, если глаза не подводят 1995 года.(раритет переводят, негодяи ) немного 1$. А десятки и сотки там только в одном комплекте с чисто крашеными фотками президентов.
Алексей, вы не в курсе, этот монетный двор The Merrick Mint какое то отношение к резервной системе США имеет? Или это частная шарашкина контора? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
17 |
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 19:26 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стрелок писал(а): | Алексей Спиренков писал(а): | Стрелок писал(а): | Благодарю за мнения.
Такое впечатление сложилось, после просмотра ссылки KonstantinBoss.
90 процентов 2$, если глаза не подводят 1995 года.(раритет переводят, негодяи ) немного 1$. А десятки и сотки там только в одном комплекте с чисто крашеными фотками президентов.
Алексей, вы не в курсе, этот монетный двор The Merrick Mint какое то отношение к резервной системе США имеет? Или это частная шарашкина контора? |
А при чём здесь Федеральная резервная система США? Она доллары не печатает. А этот самый The Merrick Mint только сам к себе имеет отношение. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
3876 |
139
|
28 |
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 19:37 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стрелок писал(а): | А по статусу... получается... что они что-то вроде сочинской сотки. |
Больше похоже на раскрашенные монеты городов воинской славы с цветными гербами. У них тоже нет никакого статуса. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
592 |
32
|
43 |
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 19:46 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="Алексей Спиренков"][quote="Стрелок"] Алексей Спиренков писал(а): |
А при чём здесь Федеральная резервная система США? Она доллары не печатает. А этот самый The Merrick Mint только сам к себе имеет отношение. |
Ну как же. Эмиссию она контролирует.
Я это к чему говорю. Неужели у этой фирмы нет какого то картбланша? Ведь, если я раскрашу купюру, ее не примут в магазине, она будет просто испорченной. А тут, к каждой боне сертификат какой то идет, платежеспособность она сохраняет. Как это возможно без участия центрабанка? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1694 |
76
|
53 |
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 20:08 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Честно не читал всю переписку, но к Сочинским сотка то не имеет никакого отношения
Если Я разрисую, раскрашу 100 рублей, Вы готовы у меня их купить по 500. Я буду честно стараться. За такие деньги при постоянном уходе Я привлеку на раскраску Дмитрия Трубина. Он Вам и своих котов нарисует. Ему хорошо и мне прибыль  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
1672 |
44
|
401 |
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 20:19 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно, а российские 10-рублёвки с надпечатками к Дню Победы остались платёжным средством после «украшательства» или перешли в разряд испорченных банкнот? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
584 |
24
|
27 |
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 20:33 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Терехов писал(а): | Интересно, а российские 10-рублёвки с надпечатками к Дню Победы остались платёжным средством после «украшательства» или перешли в разряд испорченных банкнот? |
Испорченные посторонними рисунками банкноты остаются платежным средством. Разве что какой Малевич решит сделать из нее черный квадрат. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
17 |
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 20:46 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="Стрелок"][quote="Алексей Спиренков"] Стрелок писал(а): | Алексей Спиренков писал(а): |
Ну как же. Эмиссию она контролирует.
Я это к чему говорю. Неужели у этой фирмы нет какого то картбланша? Ведь, если я раскрашу купюру, ее не примут в магазине, она будет просто испорченной. А тут, к каждой боне сертификат какой то идет, платежеспособность она сохраняет. Как это возможно без участия центрабанка? |
ФРС только заказывает печать банкнот, а печатает не она. И уж тем более не эти раздолбаи. Ну а как же им не сохранить свою платёжеспособность, ежели они все начиная аж с 1861 года платёжеспособны? За что, кстати, их любят, ценят и уважают во всём мире. Начиная с какого-нибудь там мирного эскимоса и заканчивая самым поганым игиловским террористом. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
592 |
32
|
43 |
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 12:16 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На ниже переведенной банкноте закрашено процентов 80 лицевой стороны.
Я правильно понимаю, если я самолично разукрашу (например черным цветом) столько же пространства на банкноте, она все равно останется платежеспособной?
И еще. Если эти умельцы без каких либо разрешений малюют банкноты и сами выписывают филькины грамоты (сертификаты), не должны ли они нести какую либо ответственность за, фактически, порчу денежных знаков? В США есть наказание за такое? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
17 |
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 12:47 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А я предлагаю сменить тему и если будет нужно, то я отвечу на действительно серьёзные вещи. Мне совершенно наплевать на эту продукцию тамошних умельцев и рассуждать по поводу "а вот ежели у бабушки вырос бы..."! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
2791 |
81
|
228 |
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 20:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стрелок писал(а): | Если эти умельцы без каких либо разрешений малюют банкноты и сами выписывают филькины грамоты (сертификаты), не должны ли они нести какую либо ответственность за, фактически, порчу денежных знаков? В США есть наказание за такое? |
Только недавно в соседней теме это обсуждалось...
Если вы нарочно портите банкноту - то чаще всего это себе же в убыток - по этой причине и не вводят каких то специальных законов законов о намеренной порче (хотя кое где они вроде есть).
А если кто-то у вас "порченное" покупает как предмет искусства/коллекционирования (ещё и с выгодой для вас) - то и флаг обоим в руки... примеров, когда вандализм или глупость в наше время выдается за некий "перфоманс" - предостаточно...
Сертификаты? Какие сертификаты? То, что была взята настоящая купюра и разукрашена? Название красивое... Аналогичный сертификат с абсолютно одинаковым юридическим статусом вы можете у себя на принтере печатать... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1824 |
84
|
34 |
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2015 23:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Спиренков писал(а): | А я предлагаю сменить тему и если будет нужно, то я отвечу на действительно серьёзные вещи. Мне совершенно наплевать на эту продукцию тамошних умельцев и рассуждать по поводу "а вот ежели у бабушки вырос бы..."! |
Леша,согласен-причем здесь бонистика ?Это к художникам "эксспрессо онистам". |
|
|
|
 |
|