закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Цветные банкноты США
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2015 12:45 pm    

Здравствуйте, друзья.
Удивился, когда наткнулся на раскрашенную бону 2$. Не хочу! Еще больше удивился, когда узнал, что банкнота продолжает оставаться законным платежным средством. Информации о них еле чуть.
Монетный двор The Merrick Mint, используя созданную им новую цветную технологию, раскрашивает подлинные взятые из нетронутых завернутых Федеральным резервом запечатанных пакетов купюры качества «UNC». В результате получается уникальный коллекционный продукт, который при этом еще и остается законным платежным средством США. В интернет-магазинах появились различные наборы подобных купюр, которые пользуются бешеным спросом.
Все что нашел.
Хочется узнать об этой теме побольше. Когда их стали делать, какой номинал, есть ли годовой график выпуска, в каком каталоге они описываются, сколько стоят без посредников и т.д.
Может кто-то подскажет ссылочку или поделится опытом.
Что бы было понятно о чем речь, приложу несколько экземпляров в качестве образца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 16
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2015 12:58 pm    

Я бы начал с официального сайта производителя - [Скрытый текст]
Там как раз цены указаны Wink
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2015 13:18 pm    

KonstantinBoss писал(а):
Я бы начал с официального сайта производителя

А я бы им и закончил. Ибо эта сувенирная хренотень никакого отношения к коллекционированию бумажных денежных знаков США не имеет и ни в какие каталоги она не включена и включена не будет. Напялить на голову Томаса Джефферсона колпак Санта-Клауса – особого ума не требуется. В печку это барахло!
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2015 13:44 pm    

Алексей Спиренков писал(а):
KonstantinBoss писал(а):

А я бы им и закончил. Ибо эта сувенирная хренотень никакого отношения к коллекционированию бумажных денежных знаков США не имеет и ни в какие каталоги она не включена и включена не будет. Напялить на голову Томаса Джефферсона колпак Санта-Клауса – особого ума не требуется. В печку это барахло!

Хочет человек потратить свои деньги - пусть тратит, это его решение.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2015 13:45 pm    

KonstantinBoss писал(а):

Себе я точно это покупать не буду Smile
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2015 14:32 pm    

Чистой воды сувенирка.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2015 15:27 pm    

Megaboss писал(а):
Чистой воды сувенирка.

Если они являются законным платежным средством, это уже не "чисто сувенир". Иначе какое тогда отличие этого сувенира от сувениров типа "банк приколов"?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2015 15:49 pm    

Интересно, а хэллоуинский выпуск был? там, где вместо сантаклаусского колпака тыква
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2015 16:03 pm    

Argento-nsk писал(а):
Megaboss писал(а):
Чистой воды сувенирка.

Если они являются законным платежным средством, это уже не "чисто сувенир". Иначе какое тогда отличие этого сувенира от сувениров типа "банк приколов"?

Вполне логично. Из-за этой мазни они свою платёжеспособность не утратили. Но по возвращению из оборота в Казначейство им прямая дорога в печку, вместе с обветшалыми и рваными банкнотами.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2015 16:42 pm    

приму в дар данные банкноты Смех
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2015 18:26 pm    

Благодарю за мнения.
Похоже, почти все они намалеваны на душках. Как я понял, сообщество данное творчество не одобряет. А я как нибудь приобрету один экземпляр, чисто для полноты коллекции.
А по статусу... получается... что они что-то вроде сочинской сотки.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2015 18:36 pm    

Стрелок писал(а):
Благодарю за мнения.
Похоже, почти все они намалеваны на душках. Как я понял, сообщество данное творчество не одобряет. А я как нибудь приобрету один экземпляр, чисто для полноты коллекции.

Почему только на двушках? Есть и пятёрки размалёванные и даже сотки.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2015 19:07 pm    

Стрелок писал(а):
Благодарю за мнения.

В отличие от сочинской сотки у этого художества вообще нет статуса. Оно - просто испорченная банкнота
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2015 19:18 pm    

Стрелок писал(а):
Благодарю за мнения.

Такое впечатление сложилось, после просмотра ссылки KonstantinBoss.
90 процентов 2$, если глаза не подводят 1995 года.(раритет переводят, негодяи Смех ) немного 1$. А десятки и сотки там только в одном комплекте с чисто крашеными фотками президентов.
Алексей, вы не в курсе, этот монетный двор The Merrick Mint какое то отношение к резервной системе США имеет? Или это частная шарашкина контора?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2015 19:26 pm    

Стрелок писал(а):
Стрелок писал(а):
Благодарю за мнения.

Такое впечатление сложилось, после просмотра ссылки KonstantinBoss.
90 процентов 2$, если глаза не подводят 1995 года.(раритет переводят, негодяи Смех ) немного 1$. А десятки и сотки там только в одном комплекте с чисто крашеными фотками президентов.
Алексей, вы не в курсе, этот монетный двор The Merrick Mint какое то отношение к резервной системе США имеет? Или это частная шарашкина контора?

А при чём здесь Федеральная резервная система США? Она доллары не печатает. А этот самый The Merrick Mint только сам к себе имеет отношение.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2015 19:37 pm    

Стрелок писал(а):

Больше похоже на раскрашенные монеты городов воинской славы с цветными гербами. У них тоже нет никакого статуса.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2015 19:46 pm    

[quote="Алексей Спиренков"][quote="Стрелок"]

А при чём здесь Федеральная резервная система США? Она доллары не печатает. А этот самый The Merrick Mint только сам к себе имеет отношение.

Ну как же. Эмиссию она контролирует.
Я это к чему говорю. Неужели у этой фирмы нет какого то картбланша? Ведь, если я раскрашу купюру, ее не примут в магазине, она будет просто испорченной. А тут, к каждой боне сертификат какой то идет, платежеспособность она сохраняет. Как это возможно без участия центрабанка?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2015 20:08 pm    

Честно не читал всю переписку, но к Сочинским сотка то не имеет никакого отношения
Если Я разрисую, раскрашу 100 рублей, Вы готовы у меня их купить по 500. Я буду честно стараться. За такие деньги при постоянном уходе Я привлеку на раскраску Дмитрия Трубина. Он Вам и своих котов нарисует. Ему хорошо и мне прибыль Smile
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2015 20:19 pm    

Интересно, а российские 10-рублёвки с надпечатками к Дню Победы остались платёжным средством после «украшательства» или перешли в разряд испорченных банкнот?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2015 20:33 pm    

Юрий Терехов писал(а):
Интересно, а российские 10-рублёвки с надпечатками к Дню Победы остались платёжным средством после «украшательства» или перешли в разряд испорченных банкнот?

Испорченные посторонними рисунками банкноты остаются платежным средством. Разве что какой Малевич решит сделать из нее черный квадрат.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2015 20:46 pm    

[quote="Стрелок"][quote="Алексей Спиренков"]
Стрелок писал(а):

Ну как же. Эмиссию она контролирует.
Я это к чему говорю. Неужели у этой фирмы нет какого то картбланша? Ведь, если я раскрашу купюру, ее не примут в магазине, она будет просто испорченной. А тут, к каждой боне сертификат какой то идет, платежеспособность она сохраняет. Как это возможно без участия центрабанка?

ФРС только заказывает печать банкнот, а печатает не она. И уж тем более не эти раздолбаи. Ну а как же им не сохранить свою платёжеспособность, ежели они все начиная аж с 1861 года платёжеспособны? За что, кстати, их любят, ценят и уважают во всём мире. Начиная с какого-нибудь там мирного эскимоса и заканчивая самым поганым игиловским террористом.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 30, 2015 12:16 pm    

На ниже переведенной банкноте закрашено процентов 80 лицевой стороны.
Я правильно понимаю, если я самолично разукрашу (например черным цветом) столько же пространства на банкноте, она все равно останется платежеспособной?

И еще. Если эти умельцы без каких либо разрешений малюют банкноты и сами выписывают филькины грамоты (сертификаты), не должны ли они нести какую либо ответственность за, фактически, порчу денежных знаков? В США есть наказание за такое?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 30, 2015 12:47 pm    

А я предлагаю сменить тему и если будет нужно, то я отвечу на действительно серьёзные вещи. Мне совершенно наплевать на эту продукцию тамошних умельцев и рассуждать по поводу "а вот ежели у бабушки вырос бы..."!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Пт Окт 30, 2015 20:36 pm    

Стрелок писал(а):
Если эти умельцы без каких либо разрешений малюют банкноты и сами выписывают филькины грамоты (сертификаты), не должны ли они нести какую либо ответственность за, фактически, порчу денежных знаков? В США есть наказание за такое?

Только недавно в соседней теме это обсуждалось...

Если вы нарочно портите банкноту - то чаще всего это себе же в убыток - по этой причине и не вводят каких то специальных законов законов о намеренной порче (хотя кое где они вроде есть).
А если кто-то у вас "порченное" покупает как предмет искусства/коллекционирования (ещё и с выгодой для вас) - то и флаг обоим в руки... примеров, когда вандализм или глупость в наше время выдается за некий "перфоманс" - предостаточно...

Сертификаты? Какие сертификаты? То, что была взята настоящая купюра и разукрашена? Название красивое... Аналогичный сертификат с абсолютно одинаковым юридическим статусом вы можете у себя на принтере печатать...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пт Окт 30, 2015 23:30 pm    

А я предлагаю сменить тему и если будет нужно, то я отвечу на действительно серьёзные вещи. Мне совершенно наплевать на эту продукцию тамошних умельцев и рассуждать по поводу "а вот ежели у бабушки вырос бы..."!

Леша,согласен-причем здесь бонистика ?Это к художникам "эксспрессо онистам".
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: