Я имею возможность на данный момент времени читать в предварительной вёрстке первый том книги Алексея Спиренкова. И потому считаю необходимым открыть отдельную ветку в форуме по «Каталогу Спиренкова». Многие участники клуба уже наслышаны о его работе, но конкретной информации до этого момента нигде не было (его статьи о банкнотах США не в счёт, это скорее краткий экскурс по американским долларам, но отнюдь не главы из книги). Теперь появилась возможность приоткрыть завесу тайны. Больших секретов раскрывать не буду, общее представление можете получить по скринам из программы просмотра. Подробности вам даст сам автор. Но поверьте на слово – книга очень познавательна, свёрстана в полноцвете, шикарно проиллюстрирована (много изображений американских банкнот, которые мне раньше видеть не доводилось). Автор приводит массу информации по ценам с аукционов о продажах редких и уникальных банкнот. И много-много ещё чего интересного. Без сомнения книга будет полезна коллекционерам, а также она наверняка заинтересует читателя, далёкого от бонистики.
Я желаю Алексею Спиренкову поскорее выпустить двухтомник в свет, его издание непременно будет востребовано. Его труд того стоит!
Пожелание форумчанам: не стесняйтесь задавать Алексею вопросы по книге – он непременно ответит на них. Ваша заинтересованность, конструктивная критика и поддержка ему необходимы сейчас как воздух.
Хочу выразить свою огромную благодарность Юрию за открытие этой темы и за размещение в ней нескольких сканов 3D-версии Первого тома моей книги. Эту виртуальную игрушку он самолично сделал и мне презентовал (сам-то я в кибернетике не силён!). Очень необычное ощущение испытываешь, когда видишь эту версию уже как бы готового бумажного издания. И листы здесь переворачиваются, и даже слышен их шелест. Всё примерно получается как при просмотре "видео для взрослых" – иной раз так хочется в этом поучаствовать, ан нет, можно только смотреть! Так и здесь – смотреть смотришь, а в руки не возьмёшь! Ну, Бог даст, что и в печатном виде её удастся лицезреть!
Ну и, конечно же, я буду очень благодарен за критические замечания, поправки и разного рода пожелания (за исключением всякого рода "Да пошёл ты с этим каталогом!", "Засунь его себе в..."
etc.).Очень хотелось бы что-нибудь конструктивного. Заранее благодарю!
Ну и, конечно же, я буду очень благодарен за критические замечания, поправки и разного рода пожелания
Понимаете, ли, критиковать и делать замечания можно только после полного прочтения какой-то книги. А так как она еще не в бумажной форме, то и критиковать пока нечего.
Я это прекрасно понимаю. Но ведь могут быть вопросы по содержанию, по классификации и много чему ещё. Даже по этим нескольким сканам можно задать кучу вопросов. Ну, например, "А почему у Вас все банкноты обязательно имеют изображения обеих сторон, когда полно каталогов, в которых обходятся изображениями только лишь лицевых?", "А почему без шапки?", "А почему бляха не начищена?!" и т.д.
Судя по иллюстрациям, получается очень красочная и информативная работа! Думаю, после выхода в свет, желающих начать коллекционировать данную, очень не простую тему, однозначно увеличится! А значит интерес к бонистики будет только рости!!! Желаю удачи, в скорейшем завершении! Теперь к вопросу о замечаниях, поправках и... На мой взгляд, не совсем правильно применять к банкноте слово "РАЗМЕР", скорее, правильнее будет слово "ФОРМАТ".
Большое спасибо за добрые пожелания!
С этим ничего не поделаешь, так сложилось исторически – буквальный перевод от Large Size и Small Size. Слово "формат" имеет более широкое значение.
Судя по иллюстрациям, получается очень красочная и информативная работа! Думаю, после выхода в свет, желающих начать коллекционировать данную, очень не простую тему, однозначно увеличится! А значит интерес к бонистики будет только рости!!! Желаю удачи, в скорейшем завершении! Теперь к вопросу о замечаниях, поправках и... На мой взгляд, не совсем правильно применять к банкноте слово "РАЗМЕР", скорее, правильнее будет слово "ФОРМАТ".
Я не согласен с вами. "Размер" более приятен на слух.
И да, "крупный шрифт нумератора и мелкий шрифт нумератора" присутствуют только на 10-долларовых и 50-долларовых Золотых сертификатах Серии 1922 года. Больше эта разновидность нигде не отмечается.
Когда выйдет и выйдет ли вообще ведомо лишь одному Господу Богу.
Я бы её хоть завтра готов в печать отдать. Но всё упирается в денюжку, вернее в бездонное падение рубля. Вот когда всё более-менее в этом плане наладится (пора бы уж!), вот тогда и предметный разговор с типографией будет насчёт её издания.
Я бы её хоть завтра готов в печать отдать. Но всё упирается в денюжку, вернее в бездонное падение рубля. Вот когда всё более-менее в этом плане наладится (пора бы уж!), вот тогда и предметный разговор с типографией будет насчёт её издания.
Алексей, есть пожелание.
Как только сподобитесь выпустить данную энциклопедию (а для меня именно так и выглядит, ибо не силён в Штатах), поставьте увжаемое сообщество в известность.
Удачи Вам !
Алексей, есть пожелание.
Как только сподобитесь выпустить данную энциклопедию (а для меня именно так и выглядит, ибо не силён в Штатах), поставьте увжаемое сообщество в известность.
Удачи Вам !
Спасибо Вам за добрые пожелания! На энциклопедию моё творение никак не тянет. Но вот на такую вещь с несколько лукавым названием как "краткая энциклопедия" вполне. Самое главное, что в ней описаны ВСЕ общефедеральные банкноты США (включая и недавно начатую Серию 2013 года). Ну и основная моя заслуга, если говорить без ложной скромности, мною были выявлены и исправлены все "косяки", присутствующие в самом авторитетном американском издании, а именно в "Каталоге Фридберга". Как говорится "и на солнце есть пятна"!
О "постановке в известность" не беспокойтесь – сообщу всенепременно.
Есть пара вопросов.
1. Судя по сканам, цены на каждую банкноту указаны только для двух состояний VG и UNC(AU). Почему решили ограничиться всего двумя?
2. Интересует, есть ли в книге информация о художественном оформлении долларов (не просто "автор такого-то изображения гравер такой-то", а что-нибудь ещё о дизайне).
Есть пара вопросов.
1. Судя по сканам, цены на каждую банкноту указаны только для двух состояний VG и UNC(AU). Почему решили ограничиться всего двумя?
2. Интересует, есть ли в книге информация о художественном оформлении долларов (не просто "автор такого-то изображения гравер такой-то", а что-нибудь ещё о дизайне).
Спасибо за вопросы по существу! Пришлось ограничиться ценами только на самое низкое состояние и на самое высокое. Связано это только с недостатком пространства. Мог бы добавить ещё пяток степеней сохранности, но в этом случае текст пришлось бы давать в горизонтальном положении, а не в вертикальном, как сейчас.
О дизайне наиболее популярных среди коллекционеров банкнот у меня написано столько, что хоть сейчас по ним можно научный реферат писать! Моя особая гордость – история создания банкнот знаменитой "Образовательной серии".
...О дизайне наиболее популярных среди коллекционеров банкнот у меня написано столько, что хоть сейчас по ним можно научный реферат писать! Моя особая гордость – история создания банкнот знаменитой "Образовательной серии".
Это здорово! Лично мне было бы очень интересно почитать.
Есть пара вопросов.
Спасибо за вопросы по существу! Пришлось ограничиться ценами только на самое низкое состояние и на самое высокое. Связано это только с недостатком пространства. Мог бы добавить ещё пяток степеней сохранности, но в этом случае текст пришлось бы давать в горизонтальном положении, а не в вертикальном, как сейчас.
Тогда уж Вы Большой Советской Энциклопедии фору дадите по числу томов в этом плане.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.