закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1$ 1862
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Янв 30, 2015 18:15 pm    

Ребят, чем глобально отличается по каталогу Фридберга 16 от 16С? Вторые намного дешевле. Причем в моем каталоге есть описание только №16, про 16С ничего не нашелSad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Пт Янв 30, 2015 18:47 pm    

16.Series 174-234 слева.
16c.Series 235-284 справа.

Fr.16c дороже.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 30, 2015 18:56 pm    

Да теперь вижуSmile Спасибо огромное за консультацию. Может заодно не затруднит сказать что такое Boca Raton Run?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 30, 2015 19:12 pm    

Забег, который проходит в городе Boca Raton, штат Флорида.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 30, 2015 19:23 pm    

А вы встречали сертифицированные 1$ банкноты с такой пометкой? Какое отношение это имеет к банкноте? Я случайно у себя такую нашел. Пометки, что купюра из всяких там кладов, встречаются регулярно, но вот по этому "забегу" так ничего и не понял, Гугл ничего не разъяснилSad
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 30, 2015 19:41 pm    

Ушехлопкин писал(а):
А вы встречали сертифицированные 1$ банкноты с такой пометкой? Какое отношение это имеет к банкноте? Я случайно у себя такую нашел. Пометки, что купюра из всяких там кладов, встречаются регулярно, но вот по этому "забегу" так ничего и не понял, Гугл ничего не разъяснилSad

Я не встречал, ибо современные маломерки меня совершенно не интересуют. Вполне возможно, что кому-то пришло в голову таким вот образом увековечить свою беготню в этом городе. Мне это пофигу совершенно!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 30, 2015 20:16 pm    

Да я это давно понялSmile Достаточно почитать этот форум. Я коллекционирую все 1$ банкнотки, потому ходячки тоже в сфере моих интересов. А если банкнота из коллекции Краузе, это добавляет ей ценности?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 30, 2015 20:32 pm    

Ушехлопкин писал(а):
Да я это давно понялSmile Достаточно почитать этот форум. Я коллекционирую все 1$ банкнотки, потому ходячки тоже в сфере моих интересов. А если банкнота из коллекции Краузе, это добавляет ей ценности?

Кто такой Краузе?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 30, 2015 20:51 pm    

Составитель каталога бумажных денег. У меня на одной банкнотке тоже такое примечание.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 30, 2015 21:23 pm    

Ушехлопкин писал(а):
Составитель каталога бумажных денег. У меня на одной банкнотке тоже такое примечание.

Подробнее нельзя? Чего я должен всё вытягивать? Каких бумажных денег, какого каталога? Как он называется? Если имеется в виду Честер Краузе, так он автор каталога по монетам. Вполне возможно, что он и банкноты коллекционировал. Так что данное примечание может быть важно для тех, кто знает кто такой Честер Краузе, и они за это готовы заплатить.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 30, 2015 21:30 pm    

Да именно так. Уж извините, раз зашла такая беседа, решил воспользоваться и узнать все интересующее у самого компетентного специалиста по американским долларовым банкнотамSmile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 30, 2015 21:33 pm    

Ну, я рад за Вас! Вам, кстати, повезло, что у меня сегодня очень хорошее настроение. Можете ещё что-то спросить, а то кто знает, каким оно будет завтра!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 30, 2015 21:50 pm    

Ну если только есть вопрос по сертификации банкнот. Возможно ли как то сертифицировать банкноты из России удаленно? Через почту
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 30, 2015 22:00 pm    

Ушехлопкин писал(а):
Ну если только есть вопрос по сертификации банкнот. Возможно ли как то сертифицировать банкноты из России удаленно? Через почту

Вот этот вопрос не ко мне. Для меня вся эта затея с сертификацией банкнот является ещё одним лукавым способом вытягивания денег из дураков.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 01:28 am    

Алексей Спиренков писал(а):
Ушехлопкин писал(а):

Вот этот вопрос не ко мне. Для меня вся эта затея с сертификацией банкнот является ещё одним лукавым способом вытягивания денег из дураков.

Совершенно верно , если вы живете на территории бывшего Союза . ДА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 02:09 am    

Я вот именно на его территории и живу, будь он неладен!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 10:16 am    

mirage писал(а):

Ну просто мне в слабах сертифицированные собирать удобнее, насколько я знаю, эта сертификация не такая и дорогая. Так вчера и не понял про Boca Raton Run. На Ибее полно таких банкнот, но кто там так массово себя увековечивает - непонятно Нет
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 12:10 pm    

The "Boca Raton Run" is Jess Lipka's pedigree for an offering of 11,900 PCGS graded Series 2006 Atlanta $1 FRNs, consecutive serial numbers F00000101 to F00012000A, most graded between 64PPQ and 66PPQ.

Вот Вам ответ кто предлагал, и сколько последовательных номеров было сертифицировано, и как.
Взято отсюда (там много ещё разных терминов и названий описано, показано, и объяснено):

[Скрытый текст]

По сертифицированию, зайдите на сайт(ы) компаний которые сертифицируют, и там всё расписано сколько стоит в зависимости от того, какая банкнота, и какие есть скидки, как посылать, и т.д. Я думаю, что компании будут только рады. С российской томожней, дает ли она всегда добро, может быть сложнее. И, конечно, пересылая между странами, особенно если там много купюр, и на большую сумму, это всегда большой дополнительный риск. По штатам можно застраховать на почте на большую сумму, и это очень недорого стоит. Между странами так сделать нельзя.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 13:00 pm    

Ушехлопкин писал(а):
mirage писал(а):

Ну просто мне в слабах сертифицированные собирать удобнее, насколько я знаю, эта сертификация не такая и дорогая. Так вчера и не понял про Boca Raton Run. На Ибее полно таких банкнот, но кто там так массово себя увековечивает - непонятно Нет

Для меня очень важен тактильный контакт с банкнотой, потому как она имеет свою энергетику. А рассматривать её через прозрачную плёнку – это всё равно что на девку смотреть через стеклянную витрину в квартале красных фонарей в Амстердаме. Впрочем, современные маломерки можно и там держать. Толку от них всё равно никакого – это просто обычные деньги.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 14:10 pm    

"потому как она имеет свою энергетику"
Браво!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 15:53 pm    

И ещё немаловажный фактор, о котором я неоднократно писал –
у меня нет никакого доверия к ихним "сертификаторам". Примеров их ляпов, за которые люди платят свои кровные, уже приводилось немало. Мне совершенно всё равно, что написал на наклейке их безграмотный сертификатор, который в этом деле "без году неделя"
(об этом я сужу именно что исходя из всех ихних детских ошибок)
– мне своего многолетнего опыта вполне хватает. Если в чём-то ошибусь, то только на самого потом пенять буду. Так что если мне
приходится покупать банкноту в ихней упаковке, то через несколько минут эта самая упаковка летит в топку вместе со своей голограммой. Мне совершенно пофигу на каких аукционах она выставлялась до того, как я её приобрёл, и за сколько она там продавалась. Для меня это совершенно никчемная информация. Тем более что я о каждой банкноте могу столько рассказать, что ни на одну ихнюю наклейку не влезет!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 16:20 pm    

Вот откуда у тебя столько энергии ?От какой "купюры" ты "заряжазься" .....
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 16:43 pm    

mirage писал(а):

От многих – от тех, что душу греют. Очень люблю "Марту Вашингтон" Серии 1886 года. Она хоть и в хреновеньком сохране, зато этой разновидности нет во Фридберге. Вобще в последнее время у меня отношение к наследникам Роберта изменилось в худшую сторону – столько мне у них ошибок пришлось исправить! Такое ощущение, что они только тем занимаются, что цифирьки в ценах меняют от издания к изданию и всё!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 17:38 pm    

mirage писал(а):

От многих – от тех, что душу греют. Очень люблю "Марту Вашингтон" Серии 1886 года. Она хоть и в хреновеньком сохране, зато этой разновидности нет во Фридберге. Вобще в последнее время у меня отношение к наследникам Роберта изменилось в худшую сторону – столько мне у них ошибок пришлось исправить! Такое ощущение, что они только тем занимаются, что цифирьки в ценах меняют от издания к изданию и всё!

любопытно какие ошибки Вы исправили?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 31, 2015 17:58 pm    

ag84 писал(а):
mirage писал(а):

любопытно какие ошибки Вы исправили?

Ну вот навскидку, для примера, так сказать... Взгляните на номера Fr.149 и Fr.166. Что там написано-то? Ах, "Unknown", "Неизвестны" типа? А сфигали они могут быть известны, ежели 50 и 100-долларовые банкноты с текстом Второго Обязательства вообще никогда не печатались?! Не должны там эти номерки-то быть, потому как самих этих банкнот никогда и не было! Это Роберт
в своё время предположил, что они должны где-то быть, а его наследничкам лень исправлять. И подобных вещей там предостаточно. Вот это-то мне и пришлось исправлять.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: