Возможно, не все знают, что вчера на ay.by комплект "Миллениум" был продан за 302 USD. Что то часто стали сходиться в одно время и в одном месте "полные карманы денег"
С натяжкой нормально. за 200 быстро уходит, по 250 полежит, конечно несколько хороший проход, но с каждым годом цена за него приближается к 300. Как в прочем по всей юбилейке Беларусь, цены взлетели.
Этот набор в идеале не частый гость в торгах, частенько не полные (без конверта) с уже походившими по рукам бонам (уголки или заломы) да без каких нибуть номиналов, чаще старших, видимо пошли в оборот) Поэтому даже более менее приличный тираж уже редок в коллекционном полном сохране.
это конечно ахтунг, видимо, у меня никогда не будет 50000 юбилейных(
Отчего же, 220+ $ и он уже мог бы быть у вас. На нашем аукционе не раз выставлялся. Ну а ежели дешевле хотите, то рискуете остаться без оной, хотя кто знает, может и повезёт.
Я решил не рисковать и взял за 227$ относительно недавно
300 реально давал я - инвест-вложение - однако перебили - и набор вроде бы реально, без разгона, ушел .
Во всяком случае, продавец ко мне не обращался с просьбой типа "Покупатель отказался платить, вы как второй по величине ставки можете ее купить" (Стандартный ход при разгоне цены).
Так что реально это сейчас стоит.
Такая же свистопляска и по 50000 Мирскому Замку - цены нет ВООБЩЕ!!
Олег Суворов писал(а):
Возможно, не все знают, что вчера на ay.by комплект "Миллениум" был продан за 302 USD. Что то часто стали сходиться в одно время и в одном месте "полные карманы денег"
300 реально давал я - инвест-вложение - однако перебили - и набор вроде бы реально, без разгона, ушел .
Во всяком случае, продавец ко мне не обращался с просьбой типа "Покупатель отказался платить, вы как второй по величине ставки можете ее купить" (Стандартный ход при разгоне цены).
Олег Суворов писал(а):
И все же у некоторых коллекционеров, сложилось мнение (возможно, ошибочное), что очень было похоже на разгон.
С моей точки зрения купить этот набор в вилке 210 - 260 еще вполне реально.
Что касается Мирского замка согласен, что позиция становится трудно находимой. Все таки тираж 1000 шт., при этом я думаю, что далеко не весь тираж на сегодня находится в прессе. Есть не мало банкнот из обращения (видно не хватало на самое необходимое
) и говорят, что первые 50 шт. могло зависнуть в банке.
вот как раз мне звонил один из счастливых владельцев Миллениума - читает эту ветку как Гость - хочет продать за 300 долларов без торга, номер 0002128.
Плюс у него есть НА ПРОДАЖУ коллекция - полный набор всех белорусских денег, начиная с белки ( 50 копеек) - есть 500 000 1 млн 5 млн - и вся современщина , включая 50000 ( пяцьдзЕсят без модификации серии вР или бР) заканчивая 100 000 с орлами и 200 000 ходячка.
Все в UNCe
Нет только 50000 Мирский Замок!
Хочет продать все набором
Если кого интересует - пишите - попрошу его сделать фото.
Олег Суворов писал(а):
hobbylandia писал(а):
Олег Суворов писал(а):
И все же у некоторых коллекционеров, сложилось мнение (возможно, ошибочное), что очень было похоже на разгон.
С моей точки зрения купить этот набор в вилке 210 - 260 еще вполне реально.
Что касается Мирского замка согласен, что позиция становится трудно находимой. Все таки тираж 1000 шт., при этом я думаю, что далеко не весь тираж на сегодня находится в прессе. Есть не мало банкнот из обращения (видно не хватало на самое необходимое
) и говорят, что первые 50 шт. могло зависнуть в банке.
Как грится "Лучше купить и жалеть, чем не купить и жалеть".
То, что еще полгода назад казалось дорого, сегодня уже по этой цене не найти. Личных примеров по СНГ полно.
Есть конечно вероятность что-то выхватить ниже рынка, но она крайне мала.
Если есть деньги надо брать сегодня. ИМХО конечно.
Как грится "Лучше купить и жалеть, чем не купить и жалеть".
То, что еще полгода назад казалось дорого, сегодня уже по этой цене не найти. Личных примеров по СНГ полно.
Есть конечно вероятность что-то выхватить ниже рынка, но она крайне мала.
Если есть деньги надо брать сегодня. ИМХО конечно.
Мудрые слова! Меня не редко критиковали, что в моменте покупал дорого...но что значит дорого, если вещь нравится (особенно , когда она редка) и можешь безболезненно себе это позволить?...как то (лет 5-6 назад) предложили 20 копеек 1924 года VF в образце за 400 евро...вещь очень редкая...я имея деньги, имел глупость посоветоваться со "специалистом" и он меня отговорил (типа дорого и еще встретишь дешевле)...сейчас минимум 3000 зеленых) и главное - больше не встретил по разумной цене....Поэтому, если цена на хорошую вещь в рынке и можешь позволить надо брать...найдешь дешевле всегда одну можно со временем продать. Тем более, когда идет динамика роста.
.Поэтому, если цена на хорошую вещь в рынке и можешь позволить надо брать...найдешь дешевле всегда одну можно со временем продать. Тем более, когда идет динамика роста.
Ой, хорошо как сказано! +100500!
Я помню еще как "Миллениум" предлагался белорусским нацбанком. Прямо на сайте. Стоимость там вообще смешная была. Но какая-то мутная схема оплаты требовалась (тогда еще банковские карточки-шмарточки не распространены были)... Почесал рЭпу, поцокал языком ("зверь" этот был по тем временам - абсолютно диковинный; могу ошибаться, но, по-моему, это был первый памятный выпуск на территории СНГ), и... отложил до "лучших времен". А в 2012-м покупал уже на "Молотке". С матюками, что "безбожно дорого"... Сейчас же смотрю - и опять чешу рЭпу: надо было - "дайте ДВЕ!"...
.Поэтому, если цена на хорошую вещь в рынке и можешь позволить надо брать...найдешь дешевле всегда одну можно со временем продать. Тем более, когда идет динамика роста.
Ой, хорошо как сказано! +100500!
Я помню еще как "Миллениум" предлагался белорусским нацбанком. Прямо на сайте. Стоимость там вообще смешная была. Но какая-то мутная схема оплаты требовалась (тогда еще банковские карточки-шмарточки не распространены были)... Почесал рЭпу, поцокал языком ("зверь" этот был по тем временам - абсолютно диковинный; могу ошибаться, но, по-моему, это был первый памятный выпуск на территории СНГ), и... отложил до "лучших времен". А в 2012-м покупал уже на "Молотке". С матюками, что "безбожно дорого"...
Сейчас же смотрю - и опять чешу рЭпу: надо было - "дайте ДВЕ!"...
Олег Суворов писал(а):
А я Миллениум покупал еще в 2001-м, по той цене, по которой его Нацбанк продавал тогда. До сих пор лежит
вот только вспомнить еще - где именно. Ибо покупалось в 2001 г. чисто как сувенир (без малейшего подозрения на то, что когда-либо станет рариком) и последний раз попадалось мне на глаза пару лет назад. Но где-то лежит.
А я Миллениум покупал еще в 2001-м, по той цене, по которой его Нацбанк продавал тогда. До сих пор лежит
вот только вспомнить еще - где именно. Ибо покупалось в 2001 г. чисто как сувенир (без малейшего подозрения на то, что когда-либо станет рариком) и последний раз попадалось мне на глаза пару лет назад. Но где-то лежит.
Ищите
Судя по тому, что вы не знаете где он, в коллекцию он вам не сильно нужен, а вот ради продажи поискать стоит, неплохо заработать можно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума