Интересует вопрос, какие современные банкноты Мира больше всего собирают участники Клуба.
Если у вас интерес составляют определенные страны и это не является тайной - приглашаю указывать это в ответах.
Если я какие-то варианты не указал - тоже пишите в ответах.
Да, и еще. В этой теме обсуждаются только современные банкноты (от 1961) по сей день. Поэтому не удивляйтесь, что здесь нет некоторых тем. Например, Империй.
Последний раз редактировалось: ali (Пт Мар 07, 2014 07:57 am), всего редактировалось 1 раз
Я собираю современную Беларусь с 1992 года по наши дни а так же крупные номиналы стран СНГ, выведенные из оборота, номинал от 500000 ед. валюты и выше. Как исключение 100 рублей Сочи 2014 года. Пример на фото.
Я собираю то, что ходило у нас в Витебске. Даже не Беларусь, потому что в 20-е годы ,к примеру ,в Гродненской или Минской губернии могло ходить то, что у нас вобщем-то не ходило (насколько я знаю). Те что не ходили в наших краях, а ходили в других областях Беларуси–не интересуют. Свои собираю.
Ну и начал собирать Польшу. А то, что ходило в Гродненской или Минской губернии ходило и в Польше.
Так что собираю Беларусь (получается) и Польшу.
Россию после 92-го–если толькл понравилась. А вот если если будут выходить ещё памятные российские ,то возьму обязательно. 1-ая !–Сочи 2014.
Интересуют ещё $. Но на это денег нехватает.
Более корректно, наверное, надо было бы написать не "Страны СНГ", а "Бывший СССР". Потому как, например, Прибалтика ставит в затруднение, куда её отнести при выборе между СНГ и Европой. И Грузия не в СНГ - так что, в какую из "Азий" её загонять? А Приднестровье - куда?...
Ответил только СНГ, хотя, если быть более точным, то собираю РБ: не только официальные выпуски(коих довольно мало), а вообще всё относящееся к денежному обращению (денежные суррогаты типа васильков, талоны на дефицитные товары и прочее)+памятные банкноты (думаю их можно отдельно из денежного обращения выделить, ИМХО).
Ну и есть идея собрать по купюре каждой страны мира по состоянию на 2014 год допустим, но не какой-то определённый номинал и не самую дешёвую(как в китайских наборчиках), а по той или иной причине примечательную для меня(дизайн, номинал, история ввода в обращение/появления и пр.). Это что касается современщины
Более корректно, наверное, надо было бы написать не "Страны СНГ", а "Бывший СССР". Потому как, например, Прибалтика ставит в затруднение, куда её отнести при выборе между СНГ и Европой. И Грузия не в СНГ - так что, в какую из "Азий" её загонять? А Приднестровье - куда?...
СНГ и Прибалтика. Традиционно под такой формулировкой понимаются все страны ранее входившие в СССР. Подправил.
Проголосовал за "Весь мир". Интересуюсь прежде всего банкнотами Франции, а также напечатанными во Франции или в их стиле, а сюда уже входит множество бывших французских колоний почти по всему миру.
РИ, СССР, РФ, центральные выпуски, частники, но не целенаправленно. Довоенные боны без определенной системы - что нравится. Уж больно много там бон - произведений искусства. Хотя больше тяготею к Европе. Ну, и последнее время Британская Империя, как метрополия, так и колонии, доминионы и пр..., и Британское содружество...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.