закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Холдеры
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Д не в сети 
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Авг 11, 2011 09:18 am    

На днях получил почтой пару банкнот, они лежали в кармашке. Я сначала подумал, что это разрезанный лист для банкнот. Почитав в инете узнал, что это спец. холдеры Линднер для банкнот. Качество вроде такое как и у листов, а по цене в разы дешевле чем листы.
Что скажите про хранение в таких холдерах? Загорелся желанием приобрести, но в раздумье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 108
Сообщение Добавлено: Чт Авг 11, 2011 13:34 pm    

Д писал(а):
На днях получил почтой пару банкнот, они лежали в кармашке. Я сначала подумал, что это разрезанный лист для банкнот. Почитав в инете узнал, что это спец. холдеры Линднер для банкнот. Качество вроде такое как и у листов, а по цене в разы дешевле чем листы.
Что скажите про хранение в таких холдерах? Загорелся желанием приобрести, но в раздумье.

на эту тему очень много диспутов уже было, поищите на сайте, не ленитесь)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Чт Авг 11, 2011 17:19 pm    

Д писал(а):
Два года назад я интересовался этой темой [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 14, 2011 12:09 pm    

Приветствую всех коллег коллекционеров-бонистов!
Немного добавлю от себя по поводу данных холдеров, хоть эта тема уже всплывала не раз, но это чисто мой личный опыт, которым хочется поделиться особенно с новичками.
Хранить боны, особенно новые, дорогие и редкие в них можно смело и спокойно, и даже нужно! Потому как бона, находясь внутри этого холдера сохраняет свой первоначальный вид, и не подвергается внешним неблагоприятным факторам. Её можно брать спокойно в руки, не боясь помять или намочить влажными пальцами. Я лично храню большинство своих бон именно в холдерах, а уже потом укладываю их в альбомные листы.
Если искать за границей данный вид холдеров, то они называются у них Currency (banknote) sleeve / holders; new banknote and stamp plastic sleeve. Самое главное значение имеет материал, из которого они изготовлены, он, как говорят зарубежные бонисты: no harm for banknotes (paper money) - не наносит ущерба бонам, которые находятся внутри. Потому что самый главный враг печатной продукции, и боны не исключение - это хлор и его компоненты.
Материал для холдеров должен быть только Polypropylene (PP) - полипропилен. Это самый нейтральный материал для бон и вообще печатной продукции в целом.
Если хранить боны в холдерах изготовленных из материала с содержанием хлора, то через лет 10-ть, а то и раньше, боны просто прилипнут к плёнке, и соответственно потеряют свой первозданный вид и состояние. Особенно изобилуют содержанием хлора китайские изделия, их лучше обходить стороной. По внешним признакам можно отличить плёнку с содержанием хлора, она на ощупь кажется жирной, плюс имеет свой химический запах. Изделие из полипропилена - это пластик без запаха и на ощупь совершенно иной и не жирный.
Данные холдеры имеют самые разные размеры и толщину плёнку, продают их пачками по 100 штук, если уж они довольно плотные то по десять штук. К примеру стоимость холдеров с размером 10х20 см всего 5,50 долларов за 100 штук, меньшего размера соответственно дешевле. Есть холдеры без клапана, просто вставляешь аккуратно бону вовнутрь и любуешься ей, сканируешь и даешь даже подержать друзьям, а есть с клапаном на липкой основе, вложив бону вовнутрь, снимаешь защитную плёнку и запечатываешь клапан. Правда довольно часто на клапане с клейкой основой имеются надписи, что несколько портит внешний вид вложенной боны. Я в таком случае просто обрезаю острым лезвием данный клапан, если бона меньшего размера чем холдер.

С уважением ко всем Вам Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 04, 2012 15:51 pm    

Можете посоветовать интернет-магазин, в котором можно приобрести хорошие холдеры?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Сб Окт 11, 2014 16:29 pm    

Приобрёл польские холдеры, пачками по 10 штук, предварительно внимательно не рассмотрев их. При распаковке обнаружил следующие особенности, которые заставили насторожиться:
- фото 1 и 2: ни то влага ни то особенность пластика.
- фото 3, 4 и 5: средняя ячейка имеет волнистую структуру в связи с наличием двух выпуклостей, которые расположены на уровне указательного и безымянного пальцев, это можно заметить на фото 3. На фото 4 и 5 (вид с боку) можно заметить волнистость средней ячейки. При этом верхняя и нижняя идеально ровные.

Что это? Норма или дефекты? Спасибо за ответы.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 41
Сообщение Добавлено: Сб Окт 11, 2014 21:37 pm    

Подскажите. А материал "твёрдый PVC" это хорошо, или плохо ? Это и есть хлор ?
...это польский Leuchtturm.
В одном месте написано PVC ,а в другом PCV. При чём на одних и тех же кармашках. Так что точно и не знаю как сказать. Нет
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 11, 2014 21:49 pm    

невідімка писал(а):
В одном месте написано PVC ,а в другом PCV. При чём на одних и тех же кармашках. Так что точно и не знаю как сказать. Нет

У меня какой-то Schulz. Когда покупал, спрашивал хорошие ли они, все хвалили, в итоге как-то мне они не очень нравятся.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 12, 2014 00:03 am    

невідімка писал(а):

PCV это аббревиатура польского названия polichlorek
vinylu, PVC — сокращение от английского polyvinyl
chlorid, международное сокращение. по русски — ПВХ,
поливинилхлорид, полимер хлоропроизводного этилена.
проще говоря, да, хлор есть, это плохо. хорошо, что
пишут.

Valera писал(а):
У меня какой-то Schulz. Когда покупал, спрашивал хорошие ли они, все хвалили, в итоге как-то мне они не очень нравятся.

Вы меня, конечно, извините, но у Вас на фотографиях
листы ведь, а не холдеры? или я чего-то не понимаю?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вс Окт 12, 2014 07:00 am    

бумагу лучше к бумаге.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 12, 2014 07:52 am    

951109 писал(а):
Valera писал(а):

Вы меня, конечно, извините, но у Вас на фотографиях
листы ведь, а не холдеры? или я чего-то не понимаю?

Да, листы, но их почему-то называют и холдеры, потому я и повторяю эту ошибку. Так это всё-таки дефект? Если дефект, то я сдам обратно. Просто ранее я покупал листы, никогда такого не было.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 48
Сообщение Добавлено: Вс Окт 12, 2014 08:32 am    

Много-много лет назад я писал о дерьмовом качестве польских листов.

Вам еще повезло, что кармашки плотные. Бывают выгнутые, как лук. То есть, основная часть выгнута, а кармашек - как тетива. И из них всё вываливается.

Тогда же я перешел на импорту. О чем не пожалел. Но для открыток сейчас отказываюсь от импорты и перешел на специальные кейсы и холдеры.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 12, 2014 10:01 am    

сашик писал(а):
бумагу лучше к бумаге.

И как это сделать ?
Может и вправду лучше. Гений
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 12, 2014 10:27 am    

Pirat_Flint писал(а):
Приветствую всех коллег коллекционеров-бонистов!
Потому что самый главный враг печатной продукции, и боны не исключение - это хлор и его компоненты.
Материал для холдеров должен быть только Polypropylene (PP) - полипропилен. Это самый нейтральный материал для бон и вообще печатной продукции в целом.

С уважением ко всем Вам Уважаю!

А вот у меня такая темка назрела.
Хлор плохо. А полипропилен это, как я понимаю, Очень новое. Хорошее.
Вопросик:
Не знаете ли Вы из чего делают большинство слаб для грейдинга ?
Навреняка ведь из устаревшего материала. Теперь что же получается. Люди такие деньги за это платили, а у них прилипнет всё лет через 10 ? Там-то запаяно навечно. Sad
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Вс Окт 12, 2014 10:37 am    

Ну и пускай себе прилипнет! Я, например, всегда банкноту из этих идиотских слабов вынимаю, прежде чем в альбом положить.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 12, 2014 11:13 am    

rast писал(а):
Ну и пускай себе прилипнет! Я, например, всегда банкноту из этих идиотских слабов вынимаю, прежде чем в альбом положить.

А на фига было деньги за это платить ? Very Happy Хотя, в принципе, Вы правы. Банкнота с тем же номером что на паспорте–всё чётко. Только вот в ту циферку состояния, что у Вас отмечена в "паспорте", уже можно не верить. Так что проще не платить за это. Смысл ? Smile Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Вс Окт 12, 2014 12:01 pm    

невідімка писал(а):
rast писал(а):

А на фига было деньги за это платить ? Very Happy Хотя, в принципе, Вы правы. Банкнота с тем же номером что на паспорте–всё чётко. Только вот в ту циферку состояния, что у Вас отмечена в "паспорте", уже можно не верить. Так что проще не платить за это. Смысл ? Smile Smile

А я за эти слабы никогда не платил и платить не собираюсь! Платят те, кто отдаёт свои банкноты тем, кто их туда засовывает.
Я же только их оттеда вынимаю. Мне же необходим тактильный контакт с предметом, а так получается, что сия банкнота всё равно что девка голая, которая сидит за стеклянной витриной в Амстердаме в районе "Красных фонарей" – смотреть можно, а за сиську взять ни-ни! Нафига мне такая радость? В жопу эти слабы, от лукавого они!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Вс Окт 12, 2014 16:16 pm    

Полиэтилентерефталат (PET) - тоже хороший материал. Жесткие холдеры с клапаном делаются обычно из него.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 12, 2014 16:30 pm    

А 100% полиэстер, без кислот и пластификаторов ?
(Ну, так перевелось. Smile )

Последний раз редактировалось: невідімка (Вс Окт 12, 2014 16:34 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Вс Окт 12, 2014 16:34 pm    

невідімка писал(а):
А 100% полиестр, без кислот и пластификаторов ?

Полиэстер - это коммерческое название полиэтилентерефталата. Лавсан - это советское название того же самого.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 12, 2014 16:36 pm    

bia1982 писал(а):
невідімка писал(а):
А 100% полиестр, без кислот и пластификаторов ?

Полиэстер - это коммерческое название полиэтилентерефталата. Лавсан - это советское название того же самого.

Smile Значит хорошо.
Вот я и нашёл его, с клапаном. Leuchtturm. Но дороговато может. Выйдет где-то 7$ за 10 штук. Не дорого ? Smile

А ещё вот я думаю, может с клапаном в альбом ложить неудобно ?
Как Вы ? Не подскажите ?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 12, 2014 19:21 pm    

невідімка писал(а):

Вот я и нашёл его, с клапаном. Leuchtturm. Но дороговато может. Выйдет где-то 7$ за 10 штук. Не дорого ? Smile

А ещё вот я думаю, может с клапаном в альбом ложить неудобно ?
Как Вы ? Не подскажите ?

Это как согнутый в двух местах лист? У меня эти холдеры по 4 евро за 10 штук можно приобрести. Это меньше 7$ Smile

И в альбом его класть нормально. Только надо приобретать под него листы тройки. И размеров всего два.

Также надо учитывать, что эти холдеры сильно увеличивают вес альбома и его толщину. Ибо сами по себе тяжелые и толстые.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 12, 2014 19:56 pm    

ali писал(а):

Это как согнутый в двух местах лист? У меня эти холдеры по 4 евро за 10 штук можно приобрести. Это меньше 7$ Smile

И в альбом его класть нормально. Только надо приобретать под него листы тройки. И размеров всего два.

Также надо учитывать, что эти холдеры сильно увеличивают вес альбома и его толщину. Ибо сами по себе тяжелые и толстые.

Тяжёлые это ладно. А что ж сделаешь. Я не могу быть спокойным когда они не в кармашках лежат, а просто. А так спокойно.
Только я тут их не нашёл. "У меня" это где ? Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 12, 2014 23:26 pm    

удваиваю вопрос. в лавке такой позиции не нашел,
а можно фотографию и размеры? и кто изготовитель,
пожалуйста.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 13, 2014 10:32 am    

невідімка писал(а):

Тяжёлые это ладно. А что ж сделаешь. Я не могу быть спокойным когда они не в кармашках лежат, а просто. А так спокойно.
Только я тут их не нашёл. "У меня" это где ? Smile

У меня - это у меня. Стучите в личку. Руки никак не доходят сделать снимки и выложить в лавку.

Уточнение по цене: 4.50 евро за пачку, а не 4.00.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: