Уже просто интересно, когда остановится этот дурдом?
Конкурс непродуман изначально, и был добит на первых страницах. На вполне внятное замечание организаторов главный участник положил большой хрен и продолжает копипастить интернет, получая единственные плюсы от организатора. А до 9-го апреля еще как далеко.
Неужели непонятно: полный провал
1.Для участия в конкурсе необходимо разместить в этой ветке банкноты, на которых изображены предметы изобразительного искусства. А именно, скульптуры и картины.
указываем:
а) государство, номинал и год
б) что именно изображено (для картин - минимум название сюжета), история, почему именно этот предмет был выбран
в) автора изображенного предмета
Допускаются банкноты, на которых использованы части сюжетов. В этом случае желательно отыскать в сети полный оригинал и прикрепить рядом с боной
Администрация оставляет за собой право аннулировать выссказанные "Спасибо" если:
1. Будет подозрение в накрутке (например, будут спасибы от пользователей недавно зарегистрировавшихся);
2. В сообщении не будет ни какой информации о бонах, кроме картинок.
3. Боны будут являться повтором, опубликованных ранее другими членами Клуба, либо же ниже будет опубликована более полная информация по боне и зображенному на ней сюжету.
ocean и что по вашему сделано не так? и чем вас не устраивает мой копиласт нета?. Не нравится не зааходите на эту страницу.
И к чему ваш плюс в мою репутацию - за бесталанную дискредитацию конкурса по искусству на банкнотах))
заберите этот плюс себе в качестве двух минусов . Спасибо за участие в конкурсе.
1.Для участия в конкурсе необходимо разместить в этой ветке банкноты, на которых изображены предметы изобразительного искусства. А именно, скульптуры и картины.
Читать умеем.
На подавляющем большинстве Ваших банкнот не изображены предметы изобразительного искусства.
Тема конкурса - искусство на банкнотах. Вы же пошли по простому и обманному пути: у любого портрета на банкноте есть прототип, поскольку почти все дизайны банкнот уже делаются на основе известных портретов. Вы превратили прототип в объект конкурса.
Объектом изображения на 20-ти долларовой банкноте является вовсе не портрет Джексона кисти не найденного Вами по-быстрому автора, а сам человек. Всё остальное - такая же байда.
Копипаст - это стыдно.
Конкурс непродуман самим Алексеем. Вы рьяно ввалились в эту дыру, так и не заметив, что никто конкурировать не будет, ибо это стыдно.
Я просто не ожидал, что такая профанация продлится так долго. Ali, запретивший уклон в тему общественных персон, сам продолжил ставить "Спасибо" за прямой игнор его же условий.
А именно, скульптуры и картины - я так понимаю что на банкноте не изображен весь портрет, а лишь часть его.и не на всех банкнотах указан художник писавший портрет.
Я иду тем путем который устраивает меня и совершенно фиолетово та дорога на которую вступили вы. Идите своей дорогой.
докажите что вы правы, примите участие в конкурсе и покажите как надо...а хаять все проще простого. Главное приэтом делать умный вид.
Участвовать в этом конкурсе бессмысленно и доказывать нечего. По простой причине - здесь не объявлен предмет оценки. Мы, полагаю, хотим получать от конкурса удовольствие. От чего:
1. Красоты боны?
2. Интересного рассказа?
3. Количества предметов?
4. Неординарного взгляда на дизайн?
5. Другое...
Я готов взять на себя организацию какого-либо конкурса. Но для этого необходимо коллегиально прояснить много всяких моментов: предмет конкурса, принципы оценки, условия отбора и т.п.
Вот очевидное противоречие текущего мероприятия: участников сталкивают лбами, убирая "дублеров". Таким образом отрубается мотивация на качественный показ и делается ставка на скорость. Итог: скоростной копипаст и потеря интереса со стороны участников.
Кстати, никакие известные мне конкурсы-соревнования не проходят без предварительного отбора, и, разумеется, без ограничения подаваемых работ, попыток и т.п.
Согласен с ocean - не очень интересно. Надо как-то сужать тему, что бы комментарии были профессиональные.
А то сейчас пойдёт: 1961 год СССР + фото Ленина, потом какая-нибудь Африка + фотография крокодила. До абсурда дойдёт.
В качестве варианта модератору - а что, если один участник может выставить только 1-2 знака - тогда качество постов станет намного выше - будут сканировать не весь Пик насквозь, а только действительно интересные вещи. И, наравне со "спасибо" выбрать жюри - одну кандидатуру я точно знаю - Рольф Майзингер, он и книжку на похожую тему написал.
И призовой фонд повысить - я от себя могу дать какие-нибудь знаки.
Действительно - идея-тот классная, нужно её правильно оформить.
предложение - выбрать жюри, правильное, предлагаю жюри - из всех сообщений удалить те, которые нельзя считать искусством - интересно посмотреть что же останется.
Участвовать в этом конкурсе бессмысленно и доказывать нечего. По простой причине - здесь не объявлен предмет оценки. Мы, полагаю, хотим получать от конкурса удовольствие. От чего:
1. Красоты боны?
2. Интересного рассказа?
3. Количества предметов?
4. Неординарного взгляда на дизайн?
5. Другое...
Я готов взять на себя организацию какого-либо конкурса. Но для этого необходимо коллегиально прояснить много всяких моментов: предмет конкурса, принципы оценки, условия отбора и т.п.
Вот очевидное противоречие текущего мероприятия: участников сталкивают лбами, убирая "дублеров". Таким образом отрубается мотивация на качественный показ и делается ставка на скорость. Итог: скоростной копипаст и потеря интереса со стороны участников.
Кстати, никакие известные мне конкурсы-соревнования не проходят без предварительного отбора, и, разумеется, без ограничения подаваемых работ, попыток и т.п.
Вообщем, у меня такое предложение - закончить этот конкурс - а то получится, что участники зря старались - и начать новый, с оргкомитетом (он же жюри) в составе: Ali, ocean, Рольф Майзингер.
Выработать правила, сроки, объявить главный приз, два дополнительных.
И побольше информации- может дать конкурс отдельной строкой в форуме, а не как подфорум в "Бонистике" .
Первое, о чем я хотел бы попросить Вованыча и oceanа - соблюдайте уважительное отношение друг к другу.
Возможно я не до конца обозначил правила.
Возможно рвение Вованыча чрезмерно и по качеству информация, предоставленная Рольфом, на порядок выше.
Возможно в замечаниях oceanа есть доля истины.
НО! Я получаю удовольствие от представленной информации. Надеюсь, что удовольствие получают и другие участники.
Главная цель данного конкурса вовсе не заключается определении, кто круче. Я преследовал три основные идеи:
1. Эстетическая
2. Познавательная.
3. Научить людей не бояться говорить "Спасибо"
Есть еще и побочная цель: отработать новый механизм проведения конкурсов. Он сейчас еще дописывается и будет основан на "спасибах". В начале темы-Конкурса будет автоматом подбиваться статистика, кто больше набрал голосов.
Кроме того, к спасибо (+1) будет прибавлена еще и кнопка "Минус 1" (-1). Она будет антиподом спасибы.
ocean, я с Вами согласен, что многие сообщения можно из темы удалить. Но давайте, всё же, относиться к этому как к лёгкому развлекательному конкурсу, а не к серьезному научному заседанию с научной комиссией, защитой и оппонентами. Это всего лишь развлекательно-познавательная тема.
Вованыч, я надеюсь, что Вы всё же больше склонитесь в сторону основной темы конкурса. Для этого я слегка ужесточу правила данного конкурса: Запрещены любые персоналии.
Разумно.
Одно замечание: жюри не должно выполнять традиционную функцию - оценку, это пусть делает зритель. Поэтому оставим слово "оргкомитет". Его, кстати, лучше бы и сократить.
Как делается, например, у античников:
1. Коллективно выбирается тема
2. Участники шлют по почте свои работы (обычно по 2 на автора) ведущему.
3. Ведуший информирует читателей о наполнении стока работ
4. В обсусловленный момент выкладывает на форум все работы (они анонимны) и открывает голосование.
5. Через неделю объявляются победители и т.д.
Обычное количество работ - порядка 20-ти. Иногда бывали случаи по 30шт. Это реально много.
Разумно.
Одно замечание: жюри не должно выполнять традиционную функцию - оценку, это пусть делает зритель. Поэтому оставим слово "оргкомитет". Его, кстати, лучше бы и сократить.
Как делается, например, у античников:
1. Коллективно выбирается тема
2. Участники шлют по почте свои работы (обычно по 2 на автора) ведущему.
3. Ведуший информирует читателей о наполнении стока работ
4. В обсусловленный момент выкладывает на форум все работы (они анонимны) и открывает голосование.
5. Через неделю объявляются победители и т.д.
Обычное количество работ - порядка 20-ти. Иногда бывали случаи по 30шт. Это реально много.
Лично мне подобные правила понравились - особенно анонимность.
Выделил из конкурса портреты в отдельную тему. Как ни странно, осталось достаточно много того, что на мой субъективный взгляд, имеет отношение к конкурсу.
При проверке обнаружил, что пропустил пару портретов в искусстве. Но, думаю, они не испортят общей картины
мне нравится - пришли "лихие пацаны", все забраковали, поставили свои условия, себя назначили на ведущие роли жюри и советников, а участия в конкурсе так и не приняли. Что то мне это напоминает? А у участников конкурса никто ничего не спросил? да и зачем? Кто они такие. А может жюри тоже выберем тайным голосованием. Конкурс открыт для всех и каждого кто примет в нем участие надо выслушать и принять, тогда это будет конкурс не для избранных, а для коллекционеров, как начинающих так и маститых, для народа, то что не интересно осеаn, может быть интересно и познавательно другим посетителям и участникам.
Своим высокомерным отношением (осеаn) к коллегам, мы просто отталкиваем их от интереса к нашему клубу. Негоже Царю идти на поводу у "бояр". Вся власть Советам!
Дальнейшие условия конкурса приняты к сведению.
И странно было бы сравнивать то, что написал простой коллекционер, участник конкурса и уже известный среди коллекционеров, и не только, писатель Мейзингер
Вованыч, если бы я не был согласен со сделанными замечаниям - тему бы не разделил. С самого начала было обозначено, что персоналии не входят в условия конкурса.
ocean и Al-r просто сделали замечания раньше, чем я успел это сделать. Вот всё.
Предлагаю расслабиться и наслаждаться собранной информацией!
Вованыч, я нисколько не рвусь в жюри. Вы мне предложили выступить делом - я ответил.
Разумеется, выбор оргкомитета, формат конкурсов и прочие детали являются предметом обсуждения. Самым первым вопросом считаю необходимым оценить число потенциальных участников.
"И странно было бы сравнивать то, что написал простой коллекционер, участник конкурса и уже известный среди коллекционеров, и не только, писатель Мейзингер"
Ничего странного, это как раз и есть норма жизни. Новички тянутся к уровню профи, оборзевшие бояре проигрывают увлеченным людям. Себя, кстати, закономерно отношу к новичкам.
Хочу привести пример из жизни. Я раньше участвовал в соревнованиях по подводному фото. Там это нормально, когда рядом могут оказаться призеры чемпионатов мира и просто салаги. И не факт, что проиграет последний. Просто давай результат при внятных правилах.
Поддержу царя в том, что у нас-таки не научный совет. Это правда. Считаю возможным простить фактологические огрехи за красоту игры
Мне (уж точно новичку и начинающему) конкурс показался интересным и познавательным. Но поддержу в одном, сейчас он просто стал очень перегруженным, много банкнот, много информации, из которой большая часть забудется (ну, лично у меня точно, те страны которые не попадают в поле моих интересов). Другой вопрос, что тот факт, что появился КОНКУРС - очень и очень интересно и полезно. Думаю надо не ругаться (тем более все вроде помирились) , а вместе разработать правила и условия следующих конкурсов. Использовать этот, как "пробный шар".
Что лично я увидел - можно смело сужать тему конкурса, ограничить регион (например сначала Европа, потом Африка и т.д.), или вид искусства (только портрет, только архитектура и т.д.). Не в обиду Вованычу, но я поддерживаю на 100% ограничение количества постов от участника - ну два, три, не больше. Но опять же, сужение темы позволит и сократить кол-во постов.
Как то так. А Вованычу и Рольфу - огромное спасибо за то, что потратили время и выложили так много интересной инфы.
мне нравится - пришли "лихие пацаны", все забраковали, поставили свои условия, себя назначили на ведущие роли жюри и советников, а участия в конкурсе так и не приняли. Что то мне это напоминает? А у участников конкурса никто ничего не спросил? да и зачем?
Я что-то не пойму, Вы что, уважаемый Вованыч, кажется недовольны тем, что я высказываю своё мнение по разным вопросам?
Или я, может быть, запрещаю Вам участвовать в чём-либо?
Мы с ocean обсуждали возможные условия будущего конкурса, если таковой захочет провести Али.
А может, Вы полагаете, что я смогу иметь собственное суждение, лишь только приняв участие в чём-либо?
Уверяю Вас, что так не было и никогда не будет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.