закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Сканы- Scans
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> "ISES" - Международное сообщество " Система Эсперанто"
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какие, по вашему мнению , сканы(банкнот) можно использовать при создании интернет-каталогов
Только из личной коллекции
13%
 13%  [ 5 ]
Вариант 1) и из других частных коллекций
8%
 8%  [ 3 ]
1), 2) и из любых открытых интернет источников
30%
 30%  [ 11 ]
1), 2) и из любых интернет источников
38%
 38%  [ 14 ]
Ваш вариант
8%
 8%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 36

Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 02:30 am    

Какие, по вашему мнению , сканы(банкнот) можно использовать при создании интернет-каталогов.
Разъяснение:
открытые интернет-источники - это те, которые не "защищают" изображение- скан ( или это условие описано в правилах пользования сайтом)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 03:27 am    

Упоминание,что бона из чужой коллекции будет уместно.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 09:35 am    

Думаю, что открытые источники использовать можно. но с указанием этого источника и "автора" изображения. так было бы тактичнее.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 10:10 am    

Каталог, это не кадастр. Каталог рассматривает бону не индивидуально, а как тип, а посему ИМХО - любой вариант изображения может быть использован, хоть перепечатка из книги, какая разница?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 14:33 pm    

Семьянин писал(а):
Каталог, это не кадастр. Каталог рассматривает бону не индивидуально, а как тип, а посему ИМХО - любой вариант изображения может быть использован, хоть перепечатка из книги, какая разница?

+1
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 17:52 pm    

Считаю,что ЛЮБОЙ. Я с этими сканами порядком надумохался! Зато какая радость,когда найдёшь нужную вещь. Вообщем,что Бог пошлёт,то и нужно брать. А все эти метания по поводу чьих-то там коллекций - это от лукавого. Есть скан в Интернете - значит,он общий.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 18:18 pm    

rast писал(а):
Считаю,что ЛЮБОЙ. Я с этими сканами порядком надумохался! Зато какая радость,когда найдёшь нужную вещь. Вообщем,что Бог пошлёт,то и нужно брать. А все эти метания по поводу чьих-то там коллекций - это от лукавого. Есть скан в Интернете - значит,он общий.

+1
Но тогда зачем они ("владельцы") его уродуют. Типа - ОНО МОЁ Злорадствую
всем смотреть- никому не трогать Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 18:39 pm    

rast писал(а):
Считаю,что ЛЮБОЙ. Есть скан в Интернете - значит,он общий.

+1
А если жалко, не выкладывай для всеобщего обозрения.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 18:41 pm    

Dimon писал(а):
rast писал(а):

+1

для рекламы конечно, ответ очевиден.
хочешь смотреть чистый-плати.
Сильно радуюсь

Последний раз редактировалось: bongeld (Вс Фев 28, 2010 20:32 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 19:08 pm    

Treeny писал(а):
Жадины.
Вот и у нас тоже от жадности поставили логотит после того как из каталога сканы для хорошего дела взяли, а некоторые так расстроилисьSmile)

а что мешало этим нежадным, которые взяли сканы для хорошего дела дать определённый процент или хотябы поделиться по сходной цене экземплярчиком книги с теми кто сканы эти делал?
видимо вопрос здесь в обоюдной жадности. я вообще считаю, что если кто коммерцией занимается, то вопрос о жадности вообще не стоит ставить, это тот хлебушек, который кормит коммерсанта и он несёт все затраты на функционирование своего дела и уж просто обязан делать это честно.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 20:13 pm    

Dimon писал(а):
rast писал(а):

+1

Это детская болезнь. Может перерасти во взрослую и хроническую. Образ времени приватизирует толпа ничтожных собственников.
В какой-то степени понимаю подпись German-а на фото монеты - он хотя бы мастерски снимает.
Кстати, насчет фото. Как многие, наверное, знают, в области фотографии эта ситуация переросла уровень комедии и красиво бултыхается в океане сатиры, причем многие пловцы даже не подозревают смехотворности своего положения. Они на полном серьезе выкладывают свои говнофотки с гордым логотипом владельца. Иначе упрут-с Ой смешно! Ой не могу!

На эту тему хорошо писал Фаулз в "Аристосе", глава "Немо".
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 59
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 20:27 pm    

bongeld писал(а):
Думаю, что открытые источники использовать можно. но с указанием этого источника и "автора" изображения. так было бы тактичнее.

Соглашусь на все 100%
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 20:31 pm    

Dimon писал(а):
Семьянин писал(а):

ДА!
любой, но с соблюдением "формальностей".

ИМХО
Если это открытый источник - тут всё ясно.
Если "Защищённый"- как из каталога БК , с логотипом, - то должно быть текстовое сообщение.... " предоставлено с разрешения.." ( и иметь это разрешение).
Если из других частных коллекций- тоже самое: текст и само разрешение

ДА! ДА! ДА!
И только так..

Член Клуба с 2008г,
Доверие: 59
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 20:41 pm    

ИМХО, я например,выставляя и показывая некоторые сканы из личных сбережений всегда подписывал, подписываю и буду продолжать этим заниматься, и мне всё равно каким обсуждениям я сейчас могу подвергнуться со стороны тех, кто против делать это...
Подписав "своё" у меня есть гарантия, что чела спишется со мной увидев подпись на боне и мы будем обоюдно-полезны один для другого в нашем общем делеSmile.....
П.С Давая свои сканы без подписи, в прошлом , только 3-и сайта по коллекционированию (за использоывание моих сканов) публично и общедоступно сослались на автора отсканированых банкнот....
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 20:53 pm    

kandrei1968 писал(а):
rast писал(а):
Считаю,что ЛЮБОЙ. Есть скан в Интернете - значит,он общий.

+1
А если жалко, не выкладывай для всеобщего обозрения.

Во-во! А если выложил,то потом не обижайся.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 21:00 pm    

Norum писал(а):

Подписав "своё" у меня есть гарантия, что чела спишется со мной увидев подпись на боне и мы будем обоюдно-полезны один для другого в нашем общем делеSmile.....

У нас тоже думали, что рынок всё расставит по местам, а оказалось - всё украли, а порнуха лучше лучше "Тучки золотой".
У Вас есть более эффективные методы найти единомышленников, например, свой сайт или жж
Norum писал(а):
Давая свои сканы без подписи, в прошлом , только 3-и сайта по коллекционированию (за использоывание моих сканов) публично и общедоступно сослались на автора отсканированых банкнот....

Ну и чего, убыло что-то?
Фамилии художников и граверов, надеюсь, также указаны на Ваших сканах?

Эта такая мелкая форма нашей прихватизации.
По-хорошему, предметом авторских прав должно быть произведение творчества, а не его фотография.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 21:06 pm    

ocean , объектом авторских прав как раз и являются произведение имеющие выражения в материальной форме.
но денежные знаки не относятся к объектам авторского права.
по-этому авторов гравюр и рисунков при изготовлении скана можно не указывать. а главный заказчик уже и так указан на банкноте. Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 21:11 pm    

Norum писал(а):
bongeld писал(а):

Соглашусь на все 100%

А что является открытым источником?
Например фото с "молотка" (если нет надписи "Мое") это открытый источник?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 21:27 pm    

bongeld писал(а):
ocean , объектом авторских прав как раз и являются произведение имеющие выражения в материальной форме.
но денежные знаки не относятся к объектам авторского права.
по-этому авторов гравюр и рисунков при изготовлении скана можно не указывать. а главный заказчик уже и так указан на банкноте. Сильно радуюсь

Тогда какое право фиксируется владельцем боны, когда он метит скан?
Безотносительно ответа на вопрос, представляю себе "правильное будущее": зритель уже не сможет увидеть неиспорченное изображение банкноты. По миру ходят помеченные изображения, многие идентичные, но с разными логотипами, поскольку владельцы периодически меняются. Картина, достойная пера С.Лема.
Как не повезло найрам, как повезло Рембранту и Ван Гогу! Последних я всегда вижу без автографа Васи Пупкина.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 21:41 pm    

ИМХО- тут надо провести некую границу между "мое и всех"Smile

скан собираются использовать для публичного доступа. Без всяких на то ограничений. И если кто- то самвыставил( или дал разрешение авторам ) то извини- никаких претензий приниматься не может.
Раньше, когда все это было в книгах проблем не было- напечатали, получили согласие автора- и все. Никто не мог ничего другого сделать.
Сейчас ситуация изменилась- электронный каталог - это немного другая песня. И до сих пор нет прецедента. Давайте его создадим-и всем будет хорошоSmile

Кто может сказать- для чего доунлодают сканы? Неужели все бросятся делать фальшивые копии с копеечных бон ???
Да, такого тоже нельзя сбрасывать со счетов- но если это редчайший экспонат, тогда естесственно должна быть разработана какаято процедура по защите( автора).

Когда вы приходите в библиотекуи заказываете редчайший фолиант посмотреть, или детально изучить- ведь никто не будет ради этого. накаждой странице ставить штамп Собственность Библиотеки такойто.
Тоже самое и в нашем случае- просто надо разработать правила просмотра конкретно для нашей ситуации
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 21:42 pm    

ocean писал(а):

никакго права не фиксируется, продавец просто обозначает себя и всё и отчасти рекламирует ну и препятсвует конечно использование его другими продавцами. для того, чтобы зафиксировать само право вовсе не обязательно что-то писать или изображать на самом предмете.
Про эстетику скажу так: лучше наслаждаться самой боной, держать её в руках или рассматривать в альбоме, чем её фитюлькой из интернета. ДА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 21:44 pm    

ali писал(а):
ocean писал(а):

никакое. фиксируется только то, что у васи пупкина есть дома сканер и бона. всё. иллюзия каких-то там прав - тоже фиксируется. но не более. если бона выложена в сети - я могу её свободно скопировать и опубликовать в другом месте. единственное, что с меня требуется - в конце статьи (книги) указать список источников. Smile
. Пока писал Леша более грамотно выразил мою мысль
Полностью с ним согласен
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 73
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 21:55 pm    

в продолжение: если вася пупкин возьмет какой-нить скан и обработает его в фотошопе, дорисует что-нибудь, удалит или видоизменит - тогда новый скан может считаться интеллектуальной собственностью васи пупкина. а скан банкноты, а особенно современной, васе пупкину не принадлежит, даже если он на нём 10 раз напишет большими будквами: МАЁ!МАЁ!МАЁ!МАЁ!МАЁ!МАЁ!МАЁ!МАЁ!МАЁ!МАЁ!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 22:01 pm    

bongeld писал(а):
ocean писал(а):

Про эстетику скажу так: лучше наслаждаться самой боной, держать её в руках или рассматривать в альбоме, чем её фитюлькой из интернета. ДА!

Ага. Это из серии "лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным". А если та "фитюлька из Интернета" по разным причинам никогда в коллекции не появится? Всё равно лучше наслаждаться реальным гуаном, которое можно в руки взять?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 22:04 pm    

rast писал(а):
bongeld писал(а):
ocean писал(а):

Ага. Это из серии "лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным". А если та "фитюлька из Интернета" по разным причинам никогда в коллекции не появится? Всё равно лучше наслаждаться реальным гуаном, которое можно в руки взять?

не понял хода Вашей мысли, при чём здесь гуано?
потом я говорил про то, что лучше, а не про крайности с оценками на которые похоже перешли Вы. Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> "ISES" - Международное сообщество " Система Эсперанто" Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: