Свел в таблицы сведения из своих и других источников серии банкнот Казахстана,Киргизии,Таджикистана,Туркменистана, Узбекистана и Эстонии.
Затемненные ячейки - есть у меня.
Ячейки с литерами - видел лично.
Пустые ячейки - не видел и не знаю.
Если есть интерес,могу взять на себя дальнейшее заполнение таблицы. Если интереса нет,то пользуйтесь тем что есть.
Киргизия нет годов, Туркмения - я бы поставил год полностью, Узбекистан сум-купоны не плохо бы разбить по разновидностям. Надо свои посмотреть. А так интересно.
Учту впоследствии. Составлял для себя так: у Киргизии - новый выпуск (год) - новая первая литера (и так понятно); Туркмения - не влезало на принтер по ширине страницы. С Узбекистаном-разновидности действительно нужно подумать,как разбить!
TLS давно хотел открыть тему!
Предварительно просмотрел сразу бросилось в глаза
Туркмения:
2005г.
10000м-замещёнка КН
2009г.
1 манат-АD
5 манат-АВ,АС
10 манат-АВ,АС
20 манат-АВ,АС
50 манат-АВ,АС
100 манат-АВ,АС
Если надо сканы сброшу попозжа!
Окончательный список по литерам , то что есть у меня сброшу на недели!
И я бы ещё добавил разновид на год! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
не решался начать эту тему!!! ну вот нашелся человек! спасибо за начало! будем порпавлять и исправлять!!!
Добавлено спустя 1 час 38 минут 45 секунд:
есть много добавлений к таблице(подтвердить картинками мноие сложно - искать из почти 1500 картинок сложно) постараюсь что-то выложить сегодня к вечеру)
По Узбекистану где то выписывал литерные серии, но в основном с 100 по 1000 сум. Подтвердить наверно можно. Если для работы пойдет пока без подтверждения то вечером могу скинуть в личку.
Думаю под клятвенное заверение типа "зуб даю" можно и без сканов. Шутка! Для меня достаточно сведений от коллекционеров заинтересованных в установлении истины.
Не смог найти к сожалению ничего. После переустановки операционки все слетело, но был и вариант на бумаге. 1000 и 500 сумовые по моему задействованы почти все буквы. это сколько же сканить надо! Попробую восстановить все если не найду в компе на работе. А пока то что по быстрому насобирал.
дробные предлагаю записывать так же как и остальные пишем знаменатель буквенные и цифры какие с ним встречались
10 сом 94 AD
20 СОМ 94 AB.AC.AF.AG
50 СОМ 94 AD
1000 СОМ 00 AB.AE
КАЗАХСТАН
2 тьина БМ
20 тьинов ДВ
100 т 93 БГ
1000 т 94 АЖ
2000 т 96 АВ
500 т 99 АЕ,БГ
200 т 06 БГ,БВ,БЛ
500 т 06 АБ
1000 т 06 АЕ,АК
2000 т 06 АЛ
5000 т 06 БА
10000 т 06 АГ
1 тен 93 АМ.АИ.АА.АЛ.АЗ.АК.АЕ
3 ТЕН 93 АЖ.АТ.АЗ.АН.АЛ.АА.АМ.АИ.АС.АЕ.АУ
5 ТЕН 93 АУ.АЕ.АГ.АБ.АН.АС.АР.АЗ.АЛ.АИ.АФ.АТ
10 ТЕН 93 АТ.АЗ.АА.АИ.АБ
20 ТЕН 93 АС.АП.АМ.АБ.АВ.АЗ.АР
50 ТЕН АН.АЗ.АА.БГ.БЕ
Спасибо всем активным коллегам!
Общими усилиями несколько заполнили таблицы,в которых постарался учесть все предложения и замечания.
Но,есть несколько пояснений и вопросов.
1. Не внес серии юбилейных банкнот Казахстана,т.к. они были всего 2-х серий: 5000 тенге 2001 г. - КА; 5000-2006 г. - АА.
2. Разновидности Туркменистана по цветам герба учитывать не стал,во всяком случае пока,т.к. считаю эти случаи БРАКОМ,хотя и массовым.Количество серий от этого не увеличилось,как и количество номеров банкнот.
3. 1,3,5,10,20 и 50 тенге 1993 г. внес в таблицу Казахстана,но не полностью,чтобы излишне ее не перегружать. У этих номиналов использованы все серии от АА до АС и не совсем ясна концовка.Поэтому включил в таблицу начиная с серии АТ и дальше.
4. Поскольку значительно выбиваются из имеющейся нумерации присланные серии банкнот:
- Казахстана 200 тенге 2006г. серия БЛ и 1000 - 2006 серия АК:
- Узбекистана 100 сум серии QF,
убедительно прошу подтвердить свои сведения сканами!!!
Узбекские серии Q и О легко перепутать! Прошу быть внимательней!
Киргизия. Всего этого не было. И что это за точка перед нулем в ячейке Н7 и т.д. если это эксель не хочет воспринимать обычные 06, то формат ячейки нужно поставить текстовый, или там реально в номере стоит точка?
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Что ни банкнота, все праздник
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
5 замещенная? Да и предыдущая 1 вызывает сомнения.
Казахстан
1 тыин АД
2 т ББ
5 т ВБ
20 т ДЕ
50 т ЕБ, ЕВ
2006 год
500 тенге АВ
1000 Тенге АБ
2000 тенге БВ без ошибки
2000 тенге АЖ с ошибкой
Киргизия
без года
20 сом АD
50 сом АЕ
Таджикистан
20 дирам СВ
Туркмения
5000 96 AC
10.000 96 AR
10.000 03 BP
10. 05 AQ
Это что у меня есть В таблице нет.
Воспользовался «праздничным днем» и внес исправления в таблицы. Хотя их и мало,но выкладываю исправленную,так как появились неожидаемые мною новые серии первой Киргизии и стало громоздко и сложно дополнять таблицу.Заодно убрал и точку.
Жизнь вносит коррективы!
Есть несколько вопросов:
1. glebrikk
Прошу подтвердить сканами 1 тиын Казахстана серии 02/CH и 08/СН - точно ли, что они с нулями: 02 и 08.
2. Замещенки Казахстана «ЛЛ» идут с разными шрифтами. Просьба как-то различать: ЛЛ или ЛЛ.
3. По замещенке Киргизии прилагаю сканы (если получится).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума