закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
5 евро 2002, неразрезанные банкноты
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Окт 16, 2009 22:55 pm    

Имеет ли ценность данная вещь:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Сб Окт 17, 2009 07:54 am    

о какой ценности Вы спрашиваете?
если просто про цену, то да имеет несколько большую чем разрезанные. но всё портит перегиб.
правда цена в 2300 рублей. лично мне кажется перебором за такое.
вещь на любителя если поискать можно найти дешевле.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 17, 2009 22:23 pm    

bongeld писал(а):
о какой ценности Вы спрашиваете?
если просто про цену, то да имеет несколько большую чем разрезанные. но всё портит перегиб.
правда цена в 2300 рублей. лично мне кажется перебором за такое.
вещь на любителя если поискать можно найти дешевле.

Как известно, банкноты ЕВРО официально вроде не выпускают банкноты в неразрезанном виде?

Гривны, Доллары - да, можно купить спокойно. Но чтобы ЕВро, я первый раз слышу, что Евро выпускали в неразрезанном виде, или я ошибаюсь?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вс Окт 18, 2009 07:27 am    

Сами знаете, в Европпе сейчас инфляция и по всем кассам висят объявления "получи зарплату листом, режь сам и не мешай кассиру работать"

если перед Вами лист - значит выпускают.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 18, 2009 10:02 am    

astrolot ,
скажите пожалуйста откуда Вам известно, что евро не выпускают неразрезанными?
и самое главное как давно Вы следите за этим?
подпись управляющего относится к 2002-2003 году выпуска этих банкнот в обращение. всплывали они и будут ещё всплывать.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 19, 2009 20:29 pm    

Интересные номера. А вот вырезка из статьи "Код банкноты: тайна серийного номера" о номерах евро (в данном случае касается последних цифр)
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 20, 2009 10:18 am    

по поводу цифр здесь всё нормально.
утверждение в вырезке о том, что последнее число не может быть больше 8-ми неверно. основное правило здесь такое:
Номер банкноты состоит из латинской буквы - префикса - и одиннадцати цифр. При расчете буква меняется на число, соответствующее порядковому номеру буквы в латинском алфавите (А - 1, В - 2... Z - 36). Затем это число и все цифры серийного номера складываются до тех пор, пока не получится однозначное число. Для подлинной банкноты в результате математических действий должна получиться цифра "8".

Чтобы стало понятно, рассмотрим пример. Серийный номер банкноты -- X04017624905. Порядковый номер "X" в алфавите - 24. Теперь складываем: 24+0+4+0+1+7+6+2+4+9+0+5=62; 6+2=8. Купюра подлинная.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

вот скан подлинной банкноты номер которой оканчивается на 9-ть.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 43
Сообщение Добавлено: Вт Окт 20, 2009 23:45 pm    

bongeld писал(а):
утверждение в вырезке о том, что последнее число не может быть больше 8-ми неверно. основное правило здесь такое:
Номер банкноты состоит из латинской буквы - префикса - и одиннадцати цифр. При расчете буква меняется на число, соответствующее порядковому номеру буквы в латинском алфавите (А - 1, В - 2... Z - 36). Затем это число и все цифры серийного номера складываются до тех пор, пока не получится однозначное число. Для подлинной банкноты в результате математических действий должна получиться цифра "8".

Чтобы стало понятно, рассмотрим пример. Серийный номер банкноты -- X04017624905. Порядковый номер "X" в алфавите - 24. Теперь складываем: 24+0+4+0+1+7+6+2+4+9+0+5=62; 6+2=8. Купюра подлинная.

Если , как вы пишите выше ,номер заканчивающийся на 8-это подлинная купюра, и при этом ставите в пример тоже подлинную купюру, но только с номером 9?????????.... это всё неправильно.
Неправильный счёт и вообще это не так всё считаеться.
Номер может заканчиваться на совершенно любую цифру, роли на подлинность это не оказывает никакой, единственное, на что необходимо обращать внимание, так это на буквы и цифры которые присвоенные им,
в данном случае X-это Германия, ей присвоина цифра 2, следовательно любой номер с Х при математическом сложении должен заканчиваться в результате на 2 ( в спец.литературе это всё расписано т.к каждой стране Евросоюза присвоина цифра к букве.. и в результате сложения всех чисел получиться именно та цифра , присвоенная каждой стране индивидуально..), в не разрезанном листе прибавте все числа номера и получите 2, и в примере с вашим сканом в номере с последней 9-кой тоже самое будет при прибавлении всех чисел...2, так как 2-это -Х- Германия
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 21, 2009 07:20 am    

Norum.
Вы внимательно читали, что я написал? Вижу что нет.
Почитайте ещё раз и Вам всё будет понятно.
у эих вычислений несколько способов проверки в том числе и приведённый Вами.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 21, 2009 07:24 am    

не знал.
теперь буду умничать на вечеринках:СмехСмех)
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 21, 2009 08:06 am    

Валера. писал(а):
не знал.
теперь буду умничать на вечеринках:СмехСмех)

Ага! ДА!
меня ещё прикололо в какой теме автор разместил этот пост
"Россия, РСФСР, СССР" не много ни мало....
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Ср Окт 21, 2009 09:30 am    

Перенесено в "Боны Мира". Diman
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 07, 2010 21:09 pm    

Norum писал(а):
bongeld писал(а):

Если , как вы пишите выше ,номер заканчивающийся на 8-это подлинная купюра, и при этом ставите в пример тоже подлинную купюру, но только с номером 9?????????.... это всё неправильно.
Неправильный счёт и вообще это не так всё считаеться.
Номер может заканчиваться на совершенно любую цифру, роли на подлинность это не оказывает никакой, единственное, на что необходимо обращать внимание, так это на буквы и цифры которые присвоенные им,
в данном случае X-это Германия, ей присвоина цифра 2, следовательно любой номер с Х при математическом сложении должен заканчиваться в результате на 2 ( в спец.литературе это всё расписано т.к каждой стране Евросоюза присвоина цифра к букве.. и в результате сложения всех чисел получиться именно та цифра , присвоенная каждой стране индивидуально..), в не разрезанном листе прибавте все числа номера и получите 2, и в примере с вашим сканом в номере с последней 9-кой тоже самое будет при прибавлении всех чисел...2, так как 2-это -Х- Германия

Norum, вот скажите... может быть вы следите за аукционами, и так далее..., когда-нибудь ЕВРО продавались в неразрезанном виде???

В Интернете можно многое узнать о Долларах и Гривнах, которые неразрезаны... но чтобы ЕВРО, это ведь действительно редкость?

Хотелось бы продать свой лот: 3 банкноты (5 евро) на неразрезанном листе
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 07, 2010 21:37 pm    

Редкость конкретная, с октября по февраль никакого результата...
Судя по Вашей реакции - в личку предложений тоже не было
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 07, 2010 23:07 pm    

astrolot, очень странно, что Вы до сих пор задаёте вопрос про редкость. Видимо ещё сами это не решили. Хотелось бы услышать ответ на мой вопрос: из какого источника Вы взяли, что неразрезанные евро не выпускались? если это личный опыт и отслед, то это одно, если же Вам кто-то это поведал, то может и Вы поведаете об этом нам всем?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Вс Фев 07, 2010 23:32 pm    

[Скрытый текст] - очереди нет. Пару месяцев назад предлагался лист из 8 банкнот и тоже не нашлось желающих.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 08, 2010 14:43 pm    

bongeld писал(а):
astrolot, очень странно, что Вы до сих пор задаёте вопрос про редкость. Видимо ещё сами это не решили. Хотелось бы услышать ответ на мой вопрос: из какого источника Вы взяли, что неразрезанные евро не выпускались? если это личный опыт и отслед, то это одно, если же Вам кто-то это поведал, то может и Вы поведаете об этом нам всем?

Это личный опыт.
дело в том, что эти банкноты продают на ебае, и то не понять, откуда люди их берут?

В поисковых системах я очень много искал информации, но не нашёл ничего про... неразрезанные банкноты евро.

Про доллары, гривны... есть информация, но про евро... ни слова.

Вот именно, отсюда и сделал вывод, что эти банкноты не выпускались официально в неразрезанном виде
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 08, 2010 14:51 pm    

теперь понятно. но будте осторожнее с этой тройкой, ибо есть подозрение, что одна из них как написали выше может быть фальшивой. что за это бывает наверное тоже знаете.
Удачи!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 09, 2010 09:05 am    

bongeld писал(а):
теперь понятно. но будте осторожнее с этой тройкой, ибо есть подозрение, что одна из них как написали выше может быть фальшивой. что за это бывает наверное тоже знаете.
Удачи!

Банкноты являются подлинными.
Эту троечку я уже показал кое-кому, там проверили, все степени защиты на банкноте имеются, включая видимые и невидимые.

Хотя, я думаю... кто вообще будет подделывать 5 евро...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 09, 2010 09:17 am    

astrolot писал(а):

Хотя, я думаю... кто вообще будет подделывать 5 евро...

учитывая цену за которую продают как коллекционный материал, думаю, что резон быть может.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 27, 2010 22:43 pm    

Для astrolot
ИМХО максимум что можно выжать из этой тройки это 30+-евро.
Потому что в следствии перегиба она мягко говоря потеряла свой смысл,во вторых 50 евро(тут промелькнула сумма 2300,правда не понял откуда она) можно просить только за сцепки которые отрезаны с каким либо краем общего листа,эта как мы видим из центра.
По поводу их происхождения.Поверьте на слово что в Европе это сложно назвать редкостью,многие инетмагазины торгующие бонами продают их давно,говорю сейчас только за расширение- .de.Купить что нарезку что полные листы 5,10 и 20 евро не проблема,цены Застрелиться!Открытая продажа в Германии подтверждает легальность появления их на рынке на 100%.Скупают их дилеры в основном на крупных презентациях печатных дворов или больших выставках типо всемирной берлинской.
Другое дело что тема евро-банкнот сравнительно свежая и статистики проходов данного материала на Российских площадках практически ни какой.Отсутствие инфы по ценам сдерживает от покупки чтоб не переплатить случайно,а когда насмотришься уже более менее устаканившиеся цены в европе ,то и покупать проще.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 27, 2010 22:56 pm    

KA4ALKIN™ писал(а):
во вторых 50 евро(тут промелькнула сумма 2300,правда не понял откуда она)

эта тройка ушла на молотке за такую сумму. я и сейчас считаю это перебором по цене.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 00:39 am    

astrolot писал(а):

Про доллары, гривны... есть информация, но про евро... ни слова.

Вот именно, отсюда и сделал вывод, что эти банкноты не выпускались официально в неразрезанном виде

Практически все государства мира выпускают свою валюту неразрезанными листами. Вопрос для чего ?
Ответ: выпускаются только для коллекционеров, как дополнительный доход казны.

Как было правильно замечено кем-то ранее: Евро- относительно "новая" валюта. Поэтому и встречается редко ( неразрезанные листы и сцепки).

Единственное, чем ЕВРО отличается от всех остальных валют мира - это то, что каждая страна входящая в евросоюз решает сама- кто будет печатать их банкноты. ( на сегодняшний день- это 7 печатных фабрик), и.... выпускать ли неразрезанные листы для "пополнения бюджета" или нет. Поэтому если на рынке есть евро-листы выпушенные Германией( к примеру), это не значит , что Франция( к примеру) будет их выпускать тоже.
И соответственно нельзя их ( Германия-Франция) сравнивать по цене.
В этом и состоит уникальность Евро. СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 03:01 am    

Добавлю что во многих каталогах описывающих банкноты-евро в инфе о номиналах 5 и 10 евро стоит цена и за целый лист,правда она никогда не поспевает за актуальной стоимостью.
Если кто то заказывал товар в евроинетмагазинах,при выборе доставки иногда стоит-"Забрать лично",так вот открою секрет что в несколькиж торгплощадках Германии стоит что можно забрать лично по адресу Франкфурт на Майне ,ул. Wilhelm-Epstein Strasse - 14,магазин при Музее Денег Бундесбанка. У меня есть денег
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Фев 28, 2010 03:29 am    

KA4ALKIN™ писал(а):
,магазин при Музее Денег Бундесбанка. :
- а Вы были в самом музее?
Меня интересует "одна вещь" из их экспозиции. ХАЧУ ЭТО!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: