Господа, просматривая конкурс по милитаристским бонам, наткнулся на интересную штуку, показанную членом Клуба pav.
Как видите, на обеих бонах присутствуют одинаковые элементы, причем не мелкие узоры, а основные темы!
В связи с этим родилась тема для статьи: "Повторяющиеся тематические рисунки на бонах разных стран".
Кто желает взяться за создание такой статьи для последующей публикации на страницах Клуба - прошу обращаться в личку. Возможен вариант с выплатой гонорара.
Конечно же, было бы интересно, чтобы в данной статье максимально были охвачены боны России (в широком понимании) и их "визуальные родственники" из других стран. Пример, приведенный pav - очень удачен - Россия - Канада
Последний раз редактировалось: ali (Сб Фев 05, 2011 12:02 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Могу облегчить задачу будущему автору статьи. Больше всего таких совпадений по виньеткам на банкнотах разных стран водится за ABNC. Там и Россия имеется и хрен знает сколько стран Южной Америки,для которых эта компания печатала банкноты. Открываем Пика и вперёд!
Могу облегчить задачу будущему автору статьи. Больше всего таких совпадений по виньеткам на банкнотах разных стран водится за ABNC. Там и Россия имеется и хрен знает сколько стран Южной Америки,для которых эта компания печатала банкноты. Открываем Пика и вперёд!
Ну,это самое простое - та же ABNC и напечатанные ею банкноты для Временного Правительства. Такие же виньетки и на банкнотах для Южной Америки имеются. Например,Уругвай. Правда,Уругвай был раньше.
Композиция называется 'Protection' гравер-Edvin Gunn ABNCo 1917.
Также присутсвует на Эль банко Атлантида ,гондурас 2 лепиры и сток сертификате Дженерал моторс 1926 год.
Могу дать скан оригинала виньетки.
Композиция называется 'Protection' гравер-Edvin Gunn ABNCo 1917.
Также присутсвует на Эль банко Атлантида ,гондурас 2 лепиры и сток сертификате Дженерал моторс 1926 год.
Могу дать скан оригинала виньетки.
Господа, просматривая конкурс по милитаристским бонам, наткнулся на интересную штуку, показанную членом Клуба pav.
Как видите, на обеих бонах присутствуют одинаковые элементы, причем не мелкие узоры, а основные темы!
В связи с этим родилась тема для статьи: "Повторяющиеся тематические рисунки на бонах разных стран".
Конечно же, было бы интересно, чтобы в данной статье максимально были охвачены боны России (в широком понимании) и их "визуальные родственники" из других стран. Пример, приведенный pav - очень удачен - Россия - Канада
на эту тему уже была статья Жукова в Петербургском коллекционере.
Статья в №45 на с.11 с илл. "Найди 10 отличий" - 100 руб. 1918 г. ДВ и 5 сукре Эквадора 1928 г.
Можете номер журнала сказать?
Я могу написать данную статью работаю в такой сфере более двух лет, пишу статьи для сайта [Скрытый текст] они всем довольны, можете посмотреть оценить связаться с руководством.
Я могу написать данную статью работаю в такой сфере более двух лет, пишу статьи для сайта [Скрытый текст] они всем довольны, можете посмотреть оценить связаться с руководством.
Любой писатель статей имеет, по крайней мере, представление о пунктуации.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума