Клуб Бонистика  

Форма входа в систему
Автологин


Регистрация
 
Проведение юбилея.
Кадастр Редких бон
Сети
 
 
 
Документ
 
О выпуске «Заемных билетов»
 
О выпуске «Заемных билетов»

Для выполнения уставных целей и задач некоммерческого партнерства, с целью пополнения средств Союза, решением учредителей от 4 сентября 2008 г. были выпущены «заемные билеты». Заёмные билеты Некоммерческого партнёрства «Союз бонистов – Центр изучения памятников бумажно-денежного обращения» выпущены в рекламных целях и для внутреннего обращения среди членов партнёрства. Билеты выпускались семи номиналов – 5, 10, 25, 50, 100, 200 и 500 рублей. Тираж билетов: 5 и 10 рублей – по 1200 экземпляров, 25 рублей – 700 экземпляров и 50-500 рублей по 350 экземпляров. Кроме этого было изготовлено 70 комплектов образцов.
Заемные билеты отпечатаны на бумаге с водяными знаками. 5 и 10 руб. на бумаге со знаком "пирамида", 25, 50, 100, 200 и 500 руб. - "снежинка". Кроме этого, в качестве защитного элемента на каждой купюре эмблема союза бонистов выполнена специальной металлизированной "серебряной" краской. Оформление этих билетов полностью посвящено памятной дате – проведению 2-й Конференции бонистов 18 октября 2008 г. в Москве. Виды столицы, как уже украшавшие различные денежные знаки, так и не удостоившиеся этой чести, помещены на «заемных билетах».
Билеты выпускались в обращение с номерами, первые две цифры которого, соответствуют индивидуальному номеру каждого учредителя Союза, (например 010010 или 090010) его подписью и печатью Союза. Оформленные, таким образом билеты принимаются в платежи внутри Союза и между его членами. Билеты без подписей, номеров и печати являются бланками и в платежи не принимаются.
Срок приёма билетов данного выпуска, оформленных вышеуказанным образом, в платежи внутри Союза и между его членами установлен в три года, с даты их выпуска в обращение.
Заемные билеты Союза бонистов поступили в обращение 16 октября 2008 г. в день открытия выставки военного антиквариата и Российского нумизматического форума «Традиция 2008» (Москва, ЦВЗ «Манеж»). Значительная часть выкупленных заемных билетов осела в коллекциях, но небольшая их часть уже вернулась в кассу «Союза бонистов». Ими были оплачены книги, каталоги и журналы, продаваемые Союзом. На встречах коллекционеров-бонистов в Москве, по субботам (в ЦДП) и воскресеньям (клуб МНО), можно приобрести заемные билеты, получить их на сдачу, а также реализовать их путем покупки литературы, подачи платных объявлений в официальные издания «Союза бонистов» и т.д. и т.п. Для ознакомления коллекционеров о целях выпуска заемных билетов, «Союз бонистов» отпечатал цветной буклет с информацией и с иллюстрациями.
 
Посмотреть обсуждение в форуме (всего сообщений: 3)
 
Авторы:
Дата:   2009-01-26
Добавил:   Бонист
Рейтинг:   0.00
Источник: Правление НП "Союз бонистов"
Список документов
 
Отзывы членов клуба
 Добавить отзыв

 

Старые Статьи


Рейтинг@Mail.ru