Клуб Бонистика  

Форма входа в систему
Автологин


Регистрация
Новости мира банкнот
 
Юбилей организация праздника. Продуманная организация праздника.
Кадастр Редких бон
Сети
 
 
 

Документ

Постановление Административного Совета Временного Сибирского правительства от 19 сентября 1918 г .


О выпуске разменных казначейских знаков достоинством в 10 и 5 рублей, 3 рубля и 1 рубль, на общую сумму 50.000.000 рублей.
от 1918-09-19
 
Административный Совет постановил:

• Для устранения недостатка в денежных знаках мелких купюр предоставить Государственному банку Сибири, в качестве временной меры, выпустить разменные казначейские знаки достоинством в 10, 5 рублей, 3 рубля и 1 рубль, на общую сумму пятьдесят млн. руб.

• Разменные казначейские знаки 10, 5, 3 и 1 – рублевого достоинства имеют хождение наравне с государственными кредитными билетами и, подобно последним, обязательны к приему в платежи как в казну, так и между частными лицами, на неограниченную сумму.

• В отношении порядка выпуска в обращение разменные казначейские знаки указанных достоинств приравниваются к государственным кредитным билетам и вместе с ними показываются на балансах Государственного банка Сибири.

• Поврежденный разменный казначейский знак 10, 5, 3 и 1 – рублевого достоинства не принимается в платеж, когда он не составляет ? целого знака или не распознаваем по своему внешнему виду.

• Министерству финансов предоставляется утвердить как описание разменных казначейских знаков 10, 5, 3 и 1 – рублевого достоинства, так и самые образцы, а равно и правила печатания и выпуска в обращение этих знаков.

И.О. Председателя Административного совета И. Михайлов .

За Министра финансов товарищ министра Н. Буяновский .
предыдущая статья Начать обсуждение в форуме следующая статья
Дата:   2010-03-18
Добавил:   Семьянин
Рейтинг:   0.00
Источник: Документы к истории денежного обращения в Сибири в 1918 году (по материалам Российского Государственного военного архива).

Отзывы членов Клуба
Добавить отзыв

 

Старые Статьи