Клуб Бонистика  

 
Кадастр Редких бон
Сети
 
 
 

Книга
Основные данные:
Название: Твердые деньги России
Авторы: Харламов Лев Александрович
Год издания: 1995
Издательство: Пермская печатная фабрика Гознака
Раздел: Бонистика
Тип: Справочник
Количество страниц: 160
Код ISBN:
Статистика:
Дата:   2007-11-05

Добавил:   Семьянин

Рейтинг:   0.00
Покупка/Продажа книг
Всего объявлений 0
Описание:
В книге излагается история и эмиссий бумажных денег России начиная с последней серии кредитных билетов и монет эпохи золотого монометаллизма, когда кредитные билеты свободно разменивались на золото. Затем эмиссии бумажных копеек периода первой мировой войны и кредитных билетов Временного правительства. Прослеживается рост инфляции с 1914 по 1923 годы.
В каталожной последовательности даны репродукции денежных суррогатов – это облигации и купоны от них, которые декретом правительства РСФСР объявлены как денежные знаки и имели хождение наравне с кредитными билетами.
Впервые публикуются декреты Советской власти, связанные с денежным обращением.
Показана денежная реформа 1922 – 1924 годов, в результате которой созданы твердые деньги России – червонцы, монеты и рубли по курсу золота. Эта валюта стала конвертируемой. Червонцы принимались к платежу за границу по стабильному курсу.
Данная книга дополняет и уточняет материал, опубликованный в книге «Бумажные деньги России», изданной на Пермской печатной фабрике Гознака в 1993 году.
Общий вид книги:
Добавить изображение
Отзывы членов клуба:
2008-07-27, Zheka, отзыв: Положительный
Подарочная, прекрасно изданная, книга с высококачественными цветными иллюстрациями. Помимо общегосударственных выпусков, рассмотрены денежные суррогаты, введенные в 1918 г., обязательства (в том числе и обязательства наркомфина с цв. иллюстрациями), описана технология печатания каждого денежного знака. Опубликованы декреты советской власти, в связи с которыми производился выпуск денежных знаков. Однако материал, излагаемый в книге, “отдаёт” советской цензурой, хотя книга издана уже в 1995 году. Скорее всего, книга предназначалась не для коллекционеров, а для массового читателя. Я бы порекомендовал её для начинающих, но найти её сейчас достаточно трудно.
Добавить отзыв