Насколько я знаю, серии украинской гривны с 1996 года(с гривнами 1992 года сложнее) могут вмещать в себя 10 млн банкнот каждая.Вопрос-так ли это делают на самом деле? Я понимаю,что иногда брак доходит до трети выпущенного тиража(ну так где-то писали),но как на самом деле?
Насколько я знаю, серии украинской гривны с 1996 года(с гривнами 1992 года сложнее) могут вмещать в себя 10 млн банкнот каждая.Вопрос-так ли это делают на самом деле? Я понимаю,что иногда брак доходит до трети выпущенного тиража(ну так где-то писали),но как на самом деле?
Не совсем понятно что вы хотите узнать. Тиражи, насколько я в курсе,не оглашаются. И по сериям вычислить проблематично, т.к не всегда серия печатается полностью.
По поводу брака, это фантазии, или исключительные случаи. Брак в обычной полиграфии 3—5%,защищенная продукция до 10,но это уже кто то по шапке будет получать. Обычно в 5-8% стараются уложиться. Это правда зависит от тиража, сложности, и количества процессов, которые банкнота пройдёт до своего выпуска. Вот на каждый тех процесс даётся свой процент брака.И если процессов много, например офсет, глубокая, трафарет, лак, нумерация, то процент увеличивается. А если это какая то простенькая банкнота низкого номинала, где офсет+нумерация, то и процент брака будет низким.
И ещё процент брака никак не влияет на тираж. Грубо говоря нужно отпечатать 1млн банкнот, столько и отпечатают. Всегда печатают тираж с запасом, нужное колличество нумерують, а излишки уничтожают.
брак до трети тиража точно не доходит.
из пачек выпадают буквально единичные номера.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума