закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Наполнение серий украинской гривны.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2023г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 15, 2023 13:06 pm    

Насколько я знаю, серии украинской гривны с 1996 года(с гривнами 1992 года сложнее) могут вмещать в себя 10 млн банкнот каждая.Вопрос-так ли это делают на самом деле? Я понимаю,что иногда брак доходит до трети выпущенного тиража(ну так где-то писали),но как на самом деле?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 15, 2023 13:46 pm    

shor hameraked писал(а):
Насколько я знаю, серии украинской гривны с 1996 года(с гривнами 1992 года сложнее) могут вмещать в себя 10 млн банкнот каждая.Вопрос-так ли это делают на самом деле? Я понимаю,что иногда брак доходит до трети выпущенного тиража(ну так где-то писали),но как на самом деле?

Не совсем понятно что вы хотите узнать. Тиражи, насколько я в курсе,не оглашаются. И по сериям вычислить проблематично, т.к не всегда серия печатается полностью.
По поводу брака, это фантазии, или исключительные случаи. Брак в обычной полиграфии 3—5%,защищенная продукция до 10,но это уже кто то по шапке будет получать. Обычно в 5-8% стараются уложиться. Это правда зависит от тиража, сложности, и количества процессов, которые банкнота пройдёт до своего выпуска. Вот на каждый тех процесс даётся свой процент брака.И если процессов много, например офсет, глубокая, трафарет, лак, нумерация, то процент увеличивается. А если это какая то простенькая банкнота низкого номинала, где офсет+нумерация, то и процент брака будет низким.
И ещё процент брака никак не влияет на тираж. Грубо говоря нужно отпечатать 1млн банкнот, столько и отпечатают. Всегда печатают тираж с запасом, нужное колличество нумерують, а излишки уничтожают.
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 18, 2023 05:44 am    

shor hameraked писал(а):

брак до трети тиража точно не доходит.
из пачек выпадают буквально единичные номера.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: