закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Листы и альбомы Kammer
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 18, 2021 10:40 am    

zbeer писал(а):
barbos писал(а):
Кто нибудь взял эти листы себе попробовать, отпишитесь, как по качеству?

Стал обладателем альбома Prince. Взял для активного использования, размещаю в нем "рабочую" коллекцию одесских билетов.

Первые ощущения (в том числе и тактильные) приятные. Размер как раз подходит для переноски в сумке, даже с футляром. Удобный для повседневной работы, что в моем случае важно.

Свои впечатления о надежности листов напишу позднее, когда пройдет какое-то время и станет видна реакция на активное использование (устойчивость к истиранию, изгибам, яркому свету).

Но уже сейчас могу сказать, что я доволен приобретением ДА!

было бы неплохо, если бы вы смогли разместить пару тройку фото живых
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 18, 2021 10:42 am    

ali писал(а):
Profi68 писал(а):
А скидка только именно если альбом King брать? а если 2 альбома Принц и 70 листов? грустно, когда пересылка = стоимость товара

К сожалению, чтоимость пересылки действительно огорчает. Когда-то это стоило 15$. Но что вздыхать о былом?

Скидку 50% могу предоставить только при заказе альбома King. На меньших альбомах скидка тоже может быть, но меньше в процентном соотношении.

Стоимость доставки зависит от веса посылки. Разница в весе не сильно повлияет на стоимость доставки.

Для банкнот Кинги выгоднее и много удобнее. Я бы сказал, что два топовых альбома для банкнот - это Кинг и Квин. Вместимость идеальная. При этом вес альбома с коллекцией оптимальный. Альбомы меньшего размера - вспомогательные. Для хранения обменного фонда или малых тем.

Если, к примеру, взять монеты, то Кинг - это самый плохой вариант. После размещения коллекции, альбом становится просто неподъемный.

монет у меня нет, а кинг = лехтурм гранд, а их у меня 4 альбома. есть 3 темы, которые я хотел бы разместить в отдельные альбомы, которые меньше гранда.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 18, 2021 12:56 pm    

Kammer King = Leuchtturm Grande Gigant
Kammer Queen = Leuchtturm Grande
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 18, 2021 15:48 pm    

Profi68 писал(а):
было бы неплохо, если бы вы смогли разместить пару тройку фото живых

Сейчас я в отъезде, вернусь и сделаю фото.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 01, 2021 15:19 pm    

Ну, вот мы и встретились Сильно радуюсь

Уже успел уронить альбом на пол, выдержал удар с честью СИЛА!

Фото с бонами.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 01, 2021 15:20 pm    

В моей рабочей сумке альбом в кофре помещается идеально. Остается место для второго альбома Wink
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 02, 2021 10:47 am    

Спасибо за фото!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 02, 2021 12:40 pm    

Пожалуйста Smile
ответить
Член Клуба с 2019г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 02, 2021 15:51 pm    

Прошу прощения, удаляю свой вопрос.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 07, 2021 11:47 am    

Всем дорого времени суток!

Продолжаю делиться впечатлениями от альбома Kammer Prince. Несколько раз он съездил со мною в разные города. Побывал в разных компаниях, много раз был отрыт, закрыт, передвинут по столу.

Места сгибов и соединений не изменили свой внешний вид, царапины и потертости не обнаружены.

Выявлен минус: прокладочные листы тянут к себе всякую гадость, особенно кошачью шерсть. Но тут уже придется пользоваться антистатиком, ибо кошки - наше всё Смех

Альбом путешествует, как садовый гном. И кажется, доволен... Wink
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 01, 2021 20:14 pm    

с Queen и King всё понятно - это Grand Gigant и Grand просто... под листы king
А под листы стандарт - ведь есть 3 вида альбомов, Герцог, Принцесс и Принц - расскажите про их принципиальные отличия, тем более размеры слегка отличаются. Видимо разные материалы? Особенно интересует про Герцог.
и осталась ли скидка на доставку при заказе Кинга? планирую сделать заказ
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 03:51 am    

по сему, глядя на всё вышесказнное, можно заключить:

бренд - исключительное барахло.
таскать с собой всякий мусор, бросаться этими альбомами вполне себе возможно и допускается.

но хранить приятную коллекцию в таком жесточайшем самопале, представляющим собой найдешевейший китай в сравнении с признанными брендами, не рекомендуется.

с чего бы это вдруг из г-на получилась бы конфета непонятно
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 04:12 am    

Монгольский тугрик писал(а):

в одном из ютубских видео (на которое шла ссылка где-то с данного сайта) руководитель "школы" бонистики г-н Бровко распинается, как можно сэкономить два или даже три евро, покупая пачку листов Каммер, в сравнении с некими оригиналами.

возникают вопросы

данные листы пригодны только для тех коллекций, для которых сумма в несколько евро является критической и решающей?
пригодны ли они для чего-то более весомого?
а если несколько евро не критичны для сохранения материала, то зачем пользоваться сомнительной поделкой некого оригинала, если для этих же целей существует сам оригинал?

Happy birthday
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 07:28 am    

Profi68 писал(а):
с Queen и King всё понятно - это Grand Gigant и Grand просто... под листы king
А под листы стандарт - ведь есть 3 вида альбомов, Герцог, Принцесс и Принц - расскажите про их принципиальные отличия, тем более размеры слегка отличаются. Видимо разные материалы? Особенно интересует про Герцог.
и осталась ли скидка на доставку при заказе Кинга? планирую сделать заказ

Различие в размерах и цене. Принц - самый дешевый. Создавая линейку альбомов, мы пытались предоставить выбор для всех групп коллекционеров.

Скидка на доставку в Россию сохранилась. ДА!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 07:50 am    

Монгольский тугрик писал(а):

бренд - исключительное барахло.
таскать с собой всякий мусор, бросаться этими альбомами вполне себе возможно и допускается.

но хранить приятную коллекцию в таком жесточайшем самопале, представляющим собой найдешевейший китай в сравнении с признанными брендами, не рекомендуется.

с чего бы это вдруг из г-на получилась бы конфета непонятно

Это Ваше мнение и Вы имеете на него право. Особенно потому, что не приобрели ни одной единицы данной продукции для сравнения и никогда не сравнивали одни альбомы с другими. Smile

По поводу "найдешевейший китай" и "оригинальной продукции" "признанного бренда" - запросите у этого "признанного бренда" официальный сертификат происхождения. Если продукция произведена в Европе - Вам его легко предоставят. Но, уверяю Вас, Вы будете сильно удивлены. Смех

Остается только один вопрос: откуда возник такой гневный и грязный пост? Посмотрел Вашу историю. Вы просто обиженный на меня лично человек. Обижены наверняка за то, что Вам не дают тут хамить. Другие Ваши ники побанены за хамство. Вот вы и не знаете какую бы гадость сделать. Единственное, что у вас получается - это харкнуть. Смех
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 20:10 pm    

ну меня как бы и лехтурмом не сказать что прям мега доволен, у меня лично вопросы и претензии есть к ним по качеству. судя по фото, продукция Каммер точно не хуже, а в каких то моментах возможно и лучше (мне кажется у Каммера швы лучше сделаны), да и материалы я так понял - один в один. а как говорится - если нет разницы - то зачем платить больше? я рискну, попробую. лехтурма у меня много. а в РФ лучше то ничего и не купить.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 21:16 pm    

Здравствуйте.
Использую для хранения листы Leuchtturm Vario. Качество листов этого производителя последние несколько лет постепенно снижалось, сейчас процент брака достиг совсем неприличного уровня. Это касается кривой обрезки и склейки листов, мусора в ячейках и т.д. Во всяком случае, такая ситуация с той продукцией, которая продается в Центральном регионе России. С удовольствием перешел бы на листы другого производителя с нормальным качеством изготовления. Российских аналогов листов формата Vario не нашел. Leuchtturm фактически является тут монополистом. Возможно, такого положения Leuchtturm добились снизив стоимость производства, но при этом очень деградировало качество. Насколько вижу, по размерам листы Kammer Standard = Leuchtturm Vario. Планируется ли продавать листы Standard с обычной передней загрузкой?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 02, 2021 21:29 pm    

Алексей, не рассматривали изготовление листов "Kammer King" на пять кармашков? Для некоторых типов банкнот они были очень удобны... это я о листах компании Importa.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 03, 2021 01:20 am    

Отвечу в одном сообщении.

> Планируется ли выпуск листов с фронтальной загрузкой?

Да. Мы планируем выпуск листов как для банкнот, так и для монет с фронтальной загрузкой. Обратную загрузку делали потому, что на рынке листов этого типа не много. Однако рынок требует листов обоих типов.

> Планируется ли выпуск листов на 5 ячеек.

В ближайших планах выпуск листов на 5 и 6 ячеек формата King, на 5 ячеек формата Standart, а также листов под холдер 3х4 (12 монет).
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 04, 2021 10:41 am    

тогда уж надо и 2*2 листы, под открытки...

а какая загрузка удобнее\лучше? обратную не пробовал никогда
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 04, 2021 13:54 pm    

2х2 листы тоже будут. За всем не успеваем Smile

Какая загрузка лучше? Нет однозначного ответа. Коллекционеры спрашивают и то, и другое. Кому-то привычнее фронтальная загрузка. Кому-то - оборотная. Дело вкуса и привычки.

В видео-обзоре, автор неожиданно нашел преимущество оборотной загрузки: сложнее украсть. Наверное, это имеет смысл, т.к. в основном используется фронтальная загрузка на листах и мошенник лучше пройдет мимо к другому столику, чем будет тренироваться на необычных листах Smile
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 04:55 am    

В видеообзоре автор нашел даже и натуральную кожу. Смех
Вот что рубль животворящий делает.
В месте где кольца соприкасаются с кожзамом лучше иметь тряпку, а не кожзам. Следы колец остаются на кожзаме.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 22, 2022 07:47 am    

Не знаю к чему это, но сегодня приснилось, что в Краснодаре на улице Коммунаров в БЦ Кавказ у нас отрылся магазин Kammer, при чём на открытии был сам Алексей. Smile Smile Smile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 22, 2022 09:58 am    

Конечно, лестно, что тм Каммер является во снах, но, боюсь, сон останется сном. Smile

За позитив отдельное спасибо и Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 11, 2024 19:23 pm    

Алексей, обратите внимание что качество листов под банкноты (как "стандарт" так и "кинг") в последнее время снизилось. В последнем заказе листы поступили перетянутые (выгнуты как бы волной). Визуально смотрится это дело не очень.

Раньше таких проблем не было, листы были ровненькие. Или я такой невезучий, что мне бракованные листы попались. У кого как с этим?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: