По поводу "фальшака" наслушался ... и очень много ...Так всегда , чего нет в каталогах - самое простое поместить в "фуфела" ..
У меня задача не из легких - узнать что послужило появлению таких бумаг.Я показал только один образец , а их имеется достаточное разнообразие ...и в разных состояниях .
Завтра схожу , просвечу штампы в УФО ..
Посмотрите вот такой вариант ...
Может какие-то местные частники.
Использовались по такому же принципу, что и прибайкальские на 25 и 100р американского производства.
Своей защищенной бумаги не нашлось, вот и использовали наши царские, вышедшие из обращения.
По поводу "фальшака" наслушался ... и очень много ...Так всегда , чего нет в каталогах - самое простое поместить в "фуфела" ...
А не кажется странным, что предметов, которых нет ни у кого, даже чтоб в каталог поместить (ну хоть одну штучку), вы имеете на любой вкус и размер? Или вы уверены в своей уникальности?
А не кажется странным, что предметов, которых нет ни у кого.....вы имеете на любой вкус и размер?
Ну, пока что "вкус и размер" представлены только двумя экземплярами. Правда, разного размера и художественого вкуса
Отмечу - рубли относятся к "советским" выпускам, что либо обозначает временные рамки выпуска серии, либо обозначает желания "автора" затратить как можно меньше денег на производство "предмета".
Еще - на одном экземпляре только штемпеля, на втором - надпись тушью, вписанная в штемпель. И надпись, по виду, довольно свежая, тушь не изменилась в цвете. Либо идеальные условия хранения, либо надпись сделана недавно....
В общем, достаточно много "либо". Нужен китаист, который прочел бы надписи и определил бы, о чем идет речь. Тогда станет ясно, подделка это или неизвестное до сих пор гашение.
Но до тех пор, пока не будет точно установлено, что написано на бонах, утверждать, что это однозначная подделка, нельзя.
А не кажется странным, что предметов, которых нет ни у кого.....вы имеете на любой вкус и размер?
Еще - на одном экземпляре только штемпеля, на втором - надпись тушью, вписанная в штемпель. И надпись, по виду, довольно свежая, тушь не изменилась в цвете. Либо идеальные условия хранения, либо надпись сделана недавно....
В общем, достаточно много "либо". Нужен китаист, который прочел бы надписи и определил бы, о чем идет речь. Тогда станет ясно, подделка это или неизвестное до сих пор гашение.
Но до тех пор, пока не будет точно установлено, что написано на бонах, утверждать, что это однозначная подделка, нельзя.
Я думаю не потребуется.........
Один( а может и больше - я проверил только один)-иероглифов "нарисован" верх-тормашками..............
По поводу "фальшака" наслушался ... и очень много ...Так всегда , чего нет в каталогах - самое простое поместить в "фуфела" ...
А не кажется странным, что предметов, которых нет ни у кого, даже чтоб в каталог поместить (ну хоть одну штучку), вы имеете на любой вкус и размер? Или вы уверены в своей уникальности?
Я уверен не в своей "уникальности"(зря вы так ! на будущее - на поворотах по аккуратней)..
Я уверен в уникальности этих бумаг ... Вы в Китае . простите , "плаваете" и "не стучите не в свои двери" ... это не Ваше..
Я думаю не потребуется.........
Один( а может и больше - я проверил только один)-иероглифов "нарисован" верх-тормашками..............
Судя по всему , и Вы не сильны в китайском языке ...
Все уже давно прочитано , пожалуйста , посмотрите мои посты на Zeno .ru ( #45674 :#45673:#45672:#45191:#44238:#44025:
#43122:).. Проблема в том , что и китаисты не уверены и не знают ...
Использовались по такому же принципу, что и прибайкальские на 25 и 100р американского производства.
Своей защищенной бумаги не нашлось, вот и использовали наши царские, вышедшие из обращения.
Вы единственный , кто , подошел к нужному направлению ...
Честно говоря , я надеялся услышать свежую мысль , расчитывал , что кто-либо из более грамотных и начитанных подскажет в каком направлении нащупать дальнейшее расследование ..
То что экспертизы делать - это однозначно , но сам факт появления - необходимо грамотно разобраться , во всяком случае попытаться это сделать .
Эти банкноты найдены , при разборе старого дома во Владивостоке . По всей видимости , это была касса . Банкноты в пачках , находились в ящике ..Из всех бумаг - выжило , примерно 25-30 процентов , остальные увы ...
Мои , показанные , образцы извлечены из середины пачек, состояние довольно приличное , имеются для образца и те которые просто рассыпаются...По всей видимости в ящик попадала влага , весь верхний слой "умер".
Эти бумаги связаны на прямую с гражданской войной - и в России и в Китае.Судя по штампам , они выполнены в Фэнтянь - Ляонин .При генерале Чжан Цзолинь ... почитайте в энциклопедии - [Скрытый текст]
В общем , у меня имеется логическая цепочка , но надеялся на свежие идеи ... наверно , все таки зря ...
Наилучшие ....
Случайно ли на 25- рублевке верхний номер 839000 а нижний 830000 или это просто издержки сканирования?
Вы глазастый , однако ... Это не издержки сканирования , это на самом деле именно так .. Банкнота - 100 пудово настоящая .. а вот номерок - то - ошибочка
Вы единственный , кто , подошел к нужному направлению ...
Честно говоря , я надеялся услышать свежую мысль , расчитывал , что кто-либо из более грамотных и начитанных подскажет в каком направлении нащупать дальнейшее расследование ..
То что экспертизы делать - это однозначно , но сам факт появления - необходимо грамотно разобраться , во всяком случае попытаться это сделать .
Эти банкноты найдены , при разборе старого дома во Владивостоке . По всей видимости , это была касса . Банкноты в пачках , находились в ящике ..Из всех бумаг - выжило , примерно 25-30 процентов , остальные увы ...
Мои , показанные , образцы извлечены из середины пачек, состояние довольно приличное , имеются для образца и те которые просто рассыпаются...По всей видимости в ящик попадала влага , весь верхний слой "умер".
Эти бумаги связаны на прямую с гражданской войной - и в России и в Китае.Судя по штампам , они выполнены в Фэнтянь - Ляонин .При генерале Чжан Цзолинь ... почитайте в энциклопедии - [Скрытый текст]
В общем , у меня имеется логическая цепочка , но надеялся на свежие идеи ... наверно , все таки зря ...
Наилучшие ....
Андрей- не принимайте в штыки-то, что отвечают форумчане.
Появление на рынке 99% , а может и все 100% "новых бон"- начинается именно так.... с сундука( ящика, погреба.....)
Тем более вопрос на 100% "мёртвый" для форумчан- я про китайский.
Поэтому наберитесь терпения, и удачи в расшифровке.
PS. ИМХО- один иероглиф всё таки перевёрнут.............
Андрей- не принимайте в штыки-то, что отвечают форумчане.
Появление на рынке 99% , а может и все 100% "новых бон"- начинается именно так.... с сундука( ящика, погреба.....)
Тем более вопрос на 100% "мёртвый" для форумчан- я про китайский.
Поэтому наберитесь терпения, и удачи в расшифровке.
PS. ИМХО- один иероглиф всё таки перевёрнут.............
Постараюсь сдерживать себя , поймите , Дмитрий , кроме нужной и необходимой ниточки , я выслушиваю .. мягко говоря , совсем не то ...
Я понимаю , что очень много "песен" про сундуки , клады и так далее..
По делу .. штампы изготавливало несколько человек , надписи так же сделаны разными людьми , половина иероглифов написаны в старом стиле .. короче говоря , те кто это делал - очень торопились ... вопрос для чего и для кого ??? Тут еще замешаны японцы ... это наверняка ..
среди русскоговорящих интересующихся китаем очень мало... поэтому и проблема с советами.
если не забуду - распечатаю вашу бону и в вс покажу ее одному китайцу, который ходит в наш клуб и собирает боны.
Я уже понял , что попал не "в тему" ... надежда была ...
В принципе - основа темы , не совсем Китай .. а гражданская война на Дальнем востоке России .
Покажите , авось ... если что , то смогу выслать сканы в большем разрешении . Спасибо .
среди русскоговорящих интересующихся китаем очень мало... поэтому и проблема с советами.
если не забуду - распечатаю вашу бону и в вс покажу ее одному китайцу, который ходит в наш клуб и собирает боны.
Я уже понял , что попал не "в тему" ... надежда была ...
В принципе - основа темы , не совсем Китай .. а гражданская война на Дальнем востоке России .
Покажите , авось ... если что , то смогу выслать сканы в большем разрешении . Спасибо .
В Вашем городе есть китайский рынок? Сделайте цветной ксерокс боны и пойдите к китайцам, они должны помочь, так как половина точно знает русский.
Давайте сканы сразу в разрешении на мой адрес. Товарищ собирает Китай, возможно что-то скажет.
А если здесь нет спецов по Китаю, значит инфы мало! А когда мало инфы - то и мало интересующихся. Приглашаю Вас начать раскручивать тему Китая в этом форуме. Готовы?
Давайте сканы сразу в разрешении на мой адрес. Товарищ собирает Китай, возможно что-то скажет.
А если здесь нет спецов по Китаю, значит инфы мало! А когда мало инфы - то и мало интересующихся. Приглашаю Вас начать раскручивать тему Китая в этом форуме. Готовы?
Попытка не пытка , можно и попробовать что-либо сделать .. Китай - очень огромная тема ... очень ....
кстати, в нашем Каталоге из всей Азии Китай представлен лучше остальных.
предлагаю Вам начать с консультирования Раббита о размещении бон Китая в Каталоге. или стать самому администратором этого раздела.
также прошу подготовить фамилии авторов и названия книг по бонам китая - это может скоро пригодиться ну и плюс статьи - источник знаний (скоро в них можно будет добавлять картинки)!
кстати, в нашем Каталоге из всей Азии Китай представлен лучше остальных.
предлагаю Вам начать с консультирования Раббита о размещении бон Китая в Каталоге. или стать самому администратором этого раздела.
также прошу подготовить фамилии авторов и названия книг по бонам китая - это может скоро пригодиться ну и плюс статьи - источник знаний (скоро в них можно будет добавлять картинки)!
Круто жернова закрутились !!!!
А время то есть осмыслить ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума