закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Сбор информации по банкнотам выпуска 2017 года
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Серии и номера -> Серии и номера банкнот РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 16, 2017 12:12 pm    

А вот новые Грузинские Лари, они тоже серии АА и 5 лари и 20. Но номер у них 8 значный. И 5 Лари номера на 0, 1, 2. Правда вторые цифры есть и четные и нечетные...
Было обсуждение и анализ?
Думаю ситуация с нумерацией похожая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 16, 2017 12:54 pm    

sgpb писал(а):
А вот новые Грузинские Лари, они тоже серии АА и 5 лари и 20. Но номер у них 8 значный. И 5 Лари номера на 0, 1, 2. Правда вторые цифры есть и четные и нечетные...

[Скрытый текст]. В обороте уже появилась серия 5 АА4.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 16, 2017 14:15 pm    

Только что был в Сбере, ВТБ и ВТБ24 нет, купюр нигде нет, но в последнем уточнили, что сечас настраивают под них оборудование, а именно кассы, купюроприёмники и что-то ещё. Ждут их в декабре.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 16, 2017 15:17 pm    

Valera писал(а):
sgpb писал(а):

[Скрытый текст]. В обороте уже появилась серия 5 АА4.

Ну и ситуация похожая, считать ли первую (в нашем случае 2 первых) цифру серией или просто все серия АА, которая вводиться в оборот по возрастанию номеров, может и печатают в процессе.
По мне серия только буквенная, что на наших что на Грузинских, там где серия из букв и цифр это видно, на Молдавских например.
В случае 200 руб думаю что будут серии отличные от АА, миллиард банкнот напечатают, текущих стольников мод2004г уже около 1300 серий, т.е. 13млрд банкнот, если по времени будет столько ходить и эмиссия будет такая же, то 5-7 серий должно быть, а вот с 2000 тут может и одной серии хватить. Тысячных 2010г гдето 570 серий, с учетом удвоения номинала, то такой же объем денежной массы это около 2 млрд купюр, т.е. 2 серии.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 16, 2017 17:11 pm    

sgpb писал(а):
Ну и ситуация похожая, считать ли первую (в нашем случае 2 первых) цифру серией или просто все серия АА, которая вводиться в оборот по возрастанию номеров, может и печатают в процессе.
По мне серия только буквенная, что на наших что на Грузинских, там где серия из букв и цифр это видно, на Молдавских например.

[Скрытый текст]
На примере других стран, я вижу, что буквенно-цифровые серии могут быть представлены в различных вариациях.
На данный момент ещё нельзя сказать точно, что у 200 рублей используется буквенно-цифровая серия, но если анализировать [Скрытый текст], то лично я склоняюсь к последней.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 18, 2017 09:47 am    

Valera писал(а):

На данный момент ещё нельзя сказать точно, что у 200 рублей используется буквенно-цифровая серия, но если анализировать [Скрытый текст], то лично я склоняюсь к последней.

Убедили, если принять во внимание вот такие фото и выкладываемые пачки имеют номера
АА04 990ХХХХ
АА06 990ХХХХ
АА14 990ХХХХ
И на эти совпадения народ уже указывал в предыдущих сообщениях, а насколько известно на листе печатается сразу несколько серий (ну так было с предыдущими выпусками) с одинаковыми номерами и дальше они нарезаются и укладываются в пачки и корешки по 1000шт. В банки обычно развозят из одного выпуска несколько серий вот с такими почти совпадающими номерами.
Интересно в одном корешке как они по номерам лежат?
Сколько на листе 100р купюр размещается? Видел фото листов 7*4 и есть 8*5 на фото. 200р аналогична по размеру 100р, поэтому думаю листы аналогично как 100 руб.
И как раз пока показаны 8 серий АА00,02,04,06,08,10,12,14, что укладывается в систему 1 ряд 1 серия на печатном листе.
Вообщем я теперь тоже склоняюсь что серия это 2 буквы и 2 цифры первые.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 18, 2017 12:09 pm    

sgpb писал(а):

Номера по порядку. Пример можно увидеть в этой же теме, сообщение за Сб Окт 14, 2017 12:24 pm.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 18, 2017 14:33 pm    

Valera писал(а):
sgpb писал(а):

Номера по порядку. Пример можно увидеть в этой же теме, сообщение за Сб Окт 14, 2017 12:24 pm.

Я описался, не в корешке а в пачке (брикете, кирпиче, 10 корешков).
То что в корешке по порядку я видел сообщение, да и на фото что я привел тоже видно что по порядку, это говорит что нет контрольного разряда.
А вот какие номера в пачке? Насколько я знаю в ней обычно несколько серий, так было с У*. если предположить что на фото раздербаненная пачка, то тут тоже несколько серий видно.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 18, 2017 16:40 pm    

Извините за формат фото, они достаточно крупные, чтобы разглядеть номера. Это корешки, нумерация сквозная.

Действительно Серия буквенно-циферная, иначе бы в кирпиче двойняшек не получилось
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 18, 2017 21:27 pm    

А вот интересно, как замещенку обозначают?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 18, 2017 21:49 pm    

tislenko писал(а):
А вот интересно, как замещенку обозначают?

Может будет 99... Также надо отслеживать максимальный номер. На данный момент для 200 2017 АА - 149902873.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 18, 2017 23:44 pm    

Valera писал(а):

На сайте ЦБ РФ пишут буквально следующее, что серия - это буквы, номер - это цифры.
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 19, 2017 00:45 am    

agent 00.. писал(а):
Valera писал(а):

На сайте ЦБ РФ пишут буквально следующее, что серия - это буквы, номер - это цифры.
[Скрытый текст]

Вы ожидали, что там будет написано буквально следующее - "серийный номер состоит из двухбуквенно-двухциферного обозначения серии и семи цифр номера"?
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 19, 2017 01:03 am    

Valera писал(а):

Вы ожидали, что там будет написано буквально следующее - "серийный номер состоит из двухбуквенно-двухциферного обозначения серии и семи цифр номера"?

Да нет, он просто скопировал информацию из сообщения админа другого форума, правда забыв дописать, что на сайте ЦБ ещё есть строчка "Дополнительная информация будет размещена позднее."
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 19, 2017 13:00 pm    

Упс, случился дубляж информации из другой темы. Убрал.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 19, 2017 16:02 pm    

А вот на ауке засветили фото корешка и в нем 2 типа АА08 и АА02.
Кто что думает?
Продавцу из разных корешков дернули?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 19, 2017 18:20 pm    

sgpb писал(а):
А вот на ауке засветили фото корешка и в нем 2 типа АА08 и АА02.
Кто что думает?
Продавцу из разных корешков дернули?

Но ведь это предсказывали, что в пачках/корешках будут разные серии с одинаковыми или почти одинаковыми номерами.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 19, 2017 21:05 pm    

Симферополь.

Жена коллеги работает в банке, среди сотрудников которого распространили некоторое количество двухсоток.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 20, 2017 16:25 pm    

Артем P1n0cheT писал(а):

Да нет, он просто скопировал информацию из сообщения админа другого форума, правда забыв дописать, что на сайте ЦБ ещё есть строчка "Дополнительная информация будет размещена позднее."

Посмотри:
[Скрытый текст]

Где там написано "дополнительная информация будет размещена"?
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 20, 2017 18:32 pm    

agent 00.. писал(а):

Где там написано "дополнительная информация будет размещена"?

Скрин из видео, выложенного на ютубе. Снят момент перехода по QR-коду, который ведет именно на эту страничку, куда и вы по идее должны были заходить, когда ссылку сюда давали.
Видео снималось 18 октября, в тот же день, что и ссылка была дана.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 21, 2017 07:55 am    

Артем P1n0cheT писал(а):

Видео снималось 18 октября, в тот же день, что и ссылка была дана.

"Видео снималось".
Ещё раньше - мамонты бегали (потом вымерли).
На текущий момент на сайте ЦБ РФ чётко однозначно написано (русским по белому) буквы - есть серия, цифры - есть номер.
Никаких разночтений не предполагается.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 22, 2017 16:29 pm    

На данный момент имеются только четные номера первых двух цифр. Можно предположить что четные печатает Пермь, нечетные - Москва, но т.к. Москва другим заказом занята (мое предположение), то печатает пока Пермь
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 22, 2017 19:06 pm    

tislenko писал(а):
На данный момент имеются только четные номера первых двух цифр. Можно предположить что четные печатает Пермь, нечетные - Москва, но т.к. Москва другим заказом занята (мое предположение), то печатает пока Пермь

Идея плодотворная! Но тем не менее уже проскальзывала серия АА07, правда пока единственная.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 22, 2017 21:51 pm    

Владимир Р. писал(а):
tislenko писал(а):

Идея плодотворная! Но тем не менее уже проскальзывала серия АА07, правда пока единственная.

Давай скан!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 22, 2017 22:28 pm    

tislenko писал(а):
Владимир Р. писал(а):
tislenko писал(а):

Давай скан!

В вашей же теме [Скрытый текст].
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Серии и номера -> Серии и номера банкнот РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10

Перейти: