Надеюсь, что скоро мы узнаем что у нас будет присутствовать на ден. знаках: латиница или кириллица.
Возможные варианты:
1. Латиница (АА, AB,AC,AD....)
2. Кириллица (АА, АБ, АВ, АГ, АД....)
3. Буквы кириллицы совпадающие с буквами латиницы (как на белорусских банкнотах выпуска 2009 года) - АА, АВ, АЕ, АИ, АК...
Если будет последний вариант, то тогда его правильнее будет называть "буквы латиницы совпадающие с буквами кириллицы".
Обычно смысл объявления показывают - то есть то, что все нули...
Видел я это объявление - и оно как мне кажется одинаковое что и на Мешке - и фото те же и текст сообщения тот же...
Спросил у продавца он не он, продал на мешке иль нет иль много у него таких... ответа нет пока....
В музее Гознака лежат вот такие «кирпичи» тысяча рублёвых банкнот со всеми нулями. Если присмотреться, то заметно, что надписи «ОБРАЗЕЦ» на упакованных банкнотах не видно. Скорее всего из таких же, особых пачек, каким то образом и попала в обращение эта банкнота достоинством 2000 рублей.
Надеюсь, что скоро мы узнаем что у нас будет присутствовать на ден. знаках: латиница или кириллица.
Возможные варианты:
1. Латиница (АА, AB,AC,AD....)
2. Кириллица (АА, АБ, АВ, АГ, АД....)
3. Буквы кириллицы совпадающие с буквами латиницы (как на белорусских банкнотах выпуска 2009 года) - АА, АВ, АЕ, АИ, АК...
Если будет последний вариант, то тогда его правильнее будет называть "буквы латиницы совпадающие с буквами кириллицы".
С появлением БА - значит - КИРИЛИЦА!!!
Я считаю, что пока рано делать такие, выводы. Я остаюсь при мнении, что все-таки использоваться будет латиница. Попытаюсь объяснить несколькими доводами:
1. Я вспоминаю то, как презентовали 200 и 200 рублей. Там номер был записан как АВ123456789. Исхожу из той логики, что раз цифры в номере записали по порядку, то и буквы тоже должны быть записаны так же, а поскольку после А идет В, то это латинские буквы, и номер соответственно латинский;
2. Номер серии наносится гарнитурой (шрифтом) OCR B. Это машиночитаемый шрифт, используемый также в паспортах (две строки для чтения машиной в паспортах с 2011г.). Запись делается латинскими буквами. 5 июля 2021 года зампред ЦБ Михаил Алексеев говорил об идентификации купюры по одному только номеру - я считаю, что сделать это, как в случае с документами, будет проще с устоявшимися латинскими буквами;
3. 2000 рублей серий БА и БЖ (в другой теме была) мне кажется это заказуха - серии странные, да и две БА нулевые в разных состояниях в одно время просто так не появятся. Да и сколько времени уже прошло, и других не нашли подобных, а из 2000 рублей только АА и АЕ существуют серии на данный момент;
4. Теоретически БА и БЖ могут быть как буквы на барабане, наносящем номер, но их могут и не использовать. Как буквы У, Ф и Ц на прошлых выпусках - они были только как экспериментальные серии, и обычно не встречаются. Быть может, напечатали, проверили, а кто-то унес и еще что.
В общем, считаю, что буквы на новых номерах все-таки латинские. А вы что думаете, господа?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума