|
Автор |
Сообщение |
ali (Украина, Одесская обл., Одесса) Член Клуба с 2004г
Администратор
Автор Клуба
Рейтинг: отзывы: 89 (283)

|
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 16:09 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наглядно о вреде ПВХ.
На фото, которое я сделал только что, лист малого формата, который я использовал в самом начале - 2004-2005 год. Он из ПВХ, о чем честно было написано когда-то на упаковке. Это был мой первый альбом. Позже я прикупил альбом подороже, а в этом хранил дубли, не очень хорошего качества.
Обратите внимание на черные полосы. Они изнутри кармашка. А случилось это так. Однажды я решил разобрать, что именно у меня в дублях. Открыл этот альбомчик и обомлел. Листы стали желтые. А в некоторых кармашках банкноты прилипли изнутри. Когда отдирал - краска с банкнот осталась. На тот момент этим листам было меньше 10 лет.
Альбом не выносился на открытые солнечные лучи, не хранился в сарае или на чердаке. Он просто лежал рядом с другими альбомами в шкафу.
Надеюсь, что это наглядно демонстрирует (без сложных химических выкладках), что ПВХ - не самый лучший материал для хранения коллекции. _________________ Это вам не это! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bagas (Россия, Воронежская обл., Воронеж) Член Клуба с 2015г
Профессионал
Рейтинг: отзывы: 15 (44)

|
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 16:24 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | Наглядно о вреде ПВХ.
На фото, которое я сделал только что, лист малого формата, который я использовал в самом начале - 2004-2005 год. Он из ПВХ, о чем честно было написано когда-то на упаковке. Это был мой первый альбом. Позже я прикупил альбом подороже, а в этом хранил дубли, не очень хорошего качества.
Обратите внимание на черные полосы. Они изнутри кармашка. А случилось это так. Однажды я решил разобрать, что именно у меня в дублях. Открыл этот альбомчик и обомлел. Листы стали желтые. А в некоторых кармашках банкноты прилипли изнутри. Когда отдирал - краска с банкнот осталась. На тот момент этим листам было меньше 10 лет.
Альбом не выносился на открытые солнечные лучи, не хранился в сарае или на чердаке. Он просто лежал рядом с другими альбомами в шкафу.
Надеюсь, что это наглядно демонстрирует (без сложных химических выкладках), что ПВХ - не самый лучший материал для хранения коллекции. |
Ужос!
 _________________ Собираю банкноты: Российская империя, СССР, РФ, бывших союзных республик, Европы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mozart67 (Россия) Член Клуба с 2019г
Частый гость
Рейтинг: отзывы: 0 (6)

|
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 18:44 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А кто в курсе, что за материал OPP? Интересно как он себя поведет через 10-20 лет?
] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Профессионал

|
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 18:53 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozart67 писал(а): | А кто в курсе, что за материал OPP? Интересно как он себя поведет через 10-20 лет?
|
[Скрытый текст]
полипропилен. Маркируется как OPP. Такая пленка изготавливается толщиной от 24 до 31мкн. Отличительная черта – эластичность и температура диффузии не более 125С. Именно эту пленку применяют для изготовления ламинации в жанре обложка книгипапкиежедневника. _________________ Собираю банкноты: Российская империя, СССР, РФ, бывших союзных республик, Европы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Профессионал

|
Добавлено: Пн Апр 13, 2020 18:54 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати вот что нашел из статьи.
полипропилен. Маркируется как OPP. Такая пленка изготавливается толщиной от 24 до 31мкн. Отличительная черта – эластичность и температура диффузии не более 125С. Именно эту пленку применяют для изготовления ламинации в жанре обложка книгипапкиежедневника.
полиэстер. Маркируется как PET. Наиболее универсальный тип пленки, поскольку изготавливается в толщинах от 25 до 250мкн. Отличительная черта PET-пленки – кристальность, в народе говорят, что PET-пленка “вскрывает” печать, еще говорят, что изображение после ламинации выглядит так, будто накрыто стеклом. Много чего говорят о красоте PET-ламинированного изделия, но важно, что в отличии от PP-пленки изделие в PET обладает значительной прочностью. Поэтому основной жанр ламинированной продукции для PET-пленки – это сувенирные пакеты, упаковка, изделия-информаторы, визитки и пластиковые карточки.
поливинилхлорид. Маркируется как PVC. Дорогая пленка. Поэтому применяется редко и в основном в целях декора. Изделие после ламинирования приобретает эластичность, его можно свернуть в рулон, вообще придать любую форму и затем вернуть в первоначальное состояние. Кроме того, PVC-пленка имеет текстурированную поверность -- “песок”, “лен”, “кожа”. Поэтому жанры продукции изготовленной при помощи PVC-пленки – напольные рекламные постеры и декорированные обложки или визитки. _________________ Собираю банкноты: Российская империя, СССР, РФ, бывших союзных республик, Европы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Частый гость

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2020 22:04 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем доброго времени суток. Списался с продавцом по поводу листов. Попытался выясним материал листов. Со слов продавца на листах указано только "Ortima. Made in Germani.". PVC или PET не указано. Интересно мнение форумчан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dkameleon (Украина, Киевская обл.) Член Клуба с 2018г
Любитель
Рейтинг: отзывы: 1 (9)

|
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozart67 писал(а): | Всем доброго времени суток. Списался с продавцом по поводу листов. Попытался выясним материал листов. Со слов продавца на листах указано только "Ortima. Made in Germani.". PVC или PET не указано. Интересно мнение форумчан. |
Если так дословно и написано: "Ortima. Made in Germani" - то я бы не брал
а если всё же "Made in Germany" - то должно быть норм
такие? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Частый гость

|
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 16:15 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dkameleon писал(а): | а если всё же "Made in Germany" - то должно быть норм такие? |
Спасибо. Как написано не знаю. Закажу на пробу, потом отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Частый гость

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 15:12 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем привет. Кто подскажет где приобрести нормальные листы для бон формата ОПТИМА Leuchtturm 3С по нормальной цене. Получился небольшой облом-с. Выяснилось, что у продавца их всего 9 шт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Частый гость

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2020 22:03 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Людииииии!!! Вы гдеееее??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barbos (Россия, Москва и Московская обл., Люберцы) Член Клуба с 2017г
Любитель
Рейтинг: отзывы: 3 (18)

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 09:47 am Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozart67 писал(а): | Людииииии!!! Вы гдеееее??? |
Лучше купить листы в салоне бонистики вашего города, можно просмотреть все и если что-то не понравилось, то сразу заменить.
Я на мешке покупал и в салоне бонистики своего города. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Частый гость

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
barbos писал(а): | mozart67 писал(а): | Людииииии!!! Вы гдеееее??? |
Лучше купить листы в салоне бонистики вашего города, можно просмотреть все и если что-то не понравилось, то сразу заменить.
Спасибо. Я на мешке и пытался купить но как оказалось у продавца их нет в наличие хотя и висят в продаже. А у остальных по 40-45 р. я не рискнул покупать. Мне нужны Оптима, а как оказалось Оптима 3С большой дефицит. В городе есть общество коллекционеров но как то не с руки попасть туда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр_Тамбов (Россия, Тамбовская обл., Тамбов) Член Клуба с 2010г
Профессионал
Рейтинг: отзывы: 15 (56)

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 14:51 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozart67 писал(а): | barbos писал(а): | mozart67 писал(а): | Людииииии!!! Вы гдеееее??? |
Спасибо. Я на мешке и пытался купить но как оказалось у продавца их нет в наличие хотя и висят в продаже. А у остальных по 40-45 р. я не рискнул покупать. Мне нужны Оптима, а как оказалось Оптима 3С большой дефицит. В городе есть общество коллекционеров но как то не с руки попасть туда. |
Оптима - это типоразмер, тут главное производитель. Так как цены на них от 10-50 рублей, по 10-20-30 как Вы хотите рискнуть, производство Россия, качество г.. по 50 - это немцы, там совсем другое качество |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Профессионал

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 14:52 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОПТИМА Leuchtturm 3С 50 рублей - это обычная розничная цена |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Частый гость

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 16:46 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр_Тамбов писал(а): | ОПТИМА Leuchtturm 3С 50 рублей - это обычная розничная цена |
Александр, спасибо, что откликнулись но выше этот вопрос уже обсуждался. Как говорится, Китай тоже бывает разным и как выяснилось, что немцы уже далеко не немцы. И тот же Leuchtturm за 50 рублей может существенно отличаться по качеству от Leuchtturmа за 65-70 рублей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Профессионал

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 16:54 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozart67 писал(а): | Александр_Тамбов писал(а): | ОПТИМА Leuchtturm 3С 50 рублей - это обычная розничная цена |
Александр, спасибо, что откликнулись но выше этот вопрос уже обсуждался. Как говорится, Китай тоже бывает разным и как выяснилось, что немцы уже далеко не немцы. И тот же Leuchtturm за 50 рублей может существенно отличаться по качеству от Leuchtturmа за 65-70 рублей. |
Розничная цена 50 рублей, все что выше - это просто дополнительный заработок. Все что есть у нас в России берется или сразу у них, или через дилеров, опять-таки у них |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Частый гость

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 18:53 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Странно но на Мешке ОПТИМА Leuchtturm 3С вообще нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bia1982 Член Клуба с 2006г
Активный член Клуба
Рейтинг: отзывы: 62 (126)

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 21:40 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СОМС - это г., а вот альбоммонет, по-моему, вполне приличное качество выдает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Частый гость

|
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 23:27 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bia1982 писал(а): | СОМС - это г., а вот альбоммонет, по-моему, вполне приличное качество выдает. |
У Альбоммонет плюс, что они жесткие но это и их минус. Чуть туда-сюда и дают трещинку. Как то пришли листы и одну пачку (10 шт) вероятно уронили на угол, все десять штук были если не с отломанными уголками то с трещинками по уголку.
По СОМСу согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Профессионал

|
Добавлено: Вс Июл 12, 2020 06:05 am Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozart67 писал(а): | bia1982 писал(а): | СОМС - это г., а вот альбоммонет, по-моему, вполне приличное качество выдает. |
У Альбоммонет плюс, что они жесткие но это и их минус. Чуть туда-сюда и дают трещинку. Как то пришли листы и одну пачку (10 шт) вероятно уронили на угол, все десять штук были если не с отломанными уголками то с трещинками по уголку.
По СОМСу согласен. |
И то и то, качество плохое. Альбоммонет сейчас стал более мягкие выпускать, но если Вы посмотрите внимательнее, то качество пленки не очень. Я разговаривал с собственником, давал несколько рекомендаций, но пока тишина |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zenith (Австрия, Oberosterreich, Linz) Член Клуба с 2020г
Частый гость
Рейтинг: отзывы: 0 (3)

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2020 16:26 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас на Leuchtturm до конца месяца скидки.
Заказал себе альбом и листы, выходит дешевле, чем на ebay.
что с доставкой в СНГ- не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Частый гость

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2020 20:15 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коллеги, всем здравствуйте. Закончился мой эксперимент с листами на всем известном аукционе. Поскольку из продавцов очень сложно вытянуть какую либо информацию о листах (кто то неохотно идет на контакт, кто то просто отписывается лишь бы, лишь бы, а кто то просто падает на мороз), поэтому было принято решение провести разведку боем, а именно купить у каждого продавца по 10 листов. Речь идет о листах Optima. Покупки совершил у пяти или шести продавцов. У всех на листах Optima made in Germany. И все. И только последний продавец (когда я уже честно разочаровался найти РЕТ), охотно пошел на контакт, по моей просьбе предоставил фото маркировки на листах. И о чудо на всех листах (С2, С3 и С4) присутствовала маркировка РЕТ. Цени 49 р., причем у всех остальных цена была от 50 до 60 р. Grande по цене 79 р. По маркировке не уточнял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barbos (Россия, Москва и Московская обл., Люберцы) Член Клуба с 2017г
Любитель
Рейтинг: отзывы: 3 (18)

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2020 09:38 am Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozart67 писал(а): | Коллеги, всем здравствуйте. Закончился мой эксперимент с листами на всем известном аукционе. Поскольку из продавцов очень сложно вытянуть какую либо информацию о листах (кто то неохотно идет на контакт, кто то просто отписывается лишь бы, лишь бы, а кто то просто падает на мороз), поэтому было принято решение провести разведку боем, а именно купить у каждого продавца по 10 листов. Речь идет о листах Optima. Покупки совершил у пяти или шести продавцов. У всех на листах Optima made in Germany. И все. И только последний продавец (когда я уже честно разочаровался найти РЕТ), охотно пошел на контакт, по моей просьбе предоставил фото маркировки на листах. И о чудо на всех листах (С2, С3 и С4) присутствовала маркировка РЕТ. Цени 49 р., причем у всех остальных цена была от 50 до 60 р. Grande по цене 79 р. По маркировке не уточнял. |
Если интересно, могу дать контакты парочку проверенных продавцов Leuchtturm с логотипом RET. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zenith (Австрия, Oberosterreich, Linz) Член Клуба с 2020г
Частый гость
Рейтинг: отзывы: 0 (3)

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2020 10:58 am Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozart67 писал(а): | Коллеги, всем здравствуйте. Закончился мой эксперимент с листами на всем известном аукционе. Поскольку из продавцов очень сложно вытянуть какую либо информацию о листах (кто то неохотно идет на контакт, кто то просто отписывается лишь бы, лишь бы, а кто то просто падает на мороз), поэтому было принято решение провести разведку боем, а именно купить у каждого продавца по 10 листов. Речь идет о листах Optima. Покупки совершил у пяти или шести продавцов. У всех на листах Optima made in Germany. И все. И только последний продавец (когда я уже честно разочаровался найти РЕТ), охотно пошел на контакт, по моей просьбе предоставил фото маркировки на листах. И о чудо на всех листах (С2, С3 и С4) присутствовала маркировка РЕТ. Цени 49 р., причем у всех остальных цена была от 50 до 60 р. Grande по цене 79 р. По маркировке не уточнял. |
проверил на полученных мною листах везде маркировка PET.
стоимость 5 листов GRANDE - 5,95 EUR |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Частый гость

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2020 16:11 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
barbos писал(а): | Если интересно, могу дать контакты парочку проверенных продавцов Leuchtturm с логотипом RET. |
Спасибо. Если не затруднит, буду благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
|
|
|