|
Автор |
Сообщение |
Artem555 (Россия, Москва и Московская обл., Москва) Член Клуба с 2017г
Случайный прохожий
Рейтинг: отзывы: 0 (0)

|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 22:48 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bia1982 писал(а): | Стоимость листов зависит в большей степени не от того, где они изготовлены, а от пластика, из которого они изготовлены. Поливинилхлорид - материал дешевый, полиэтилентерефталат - дорогой. | Так всё же где истина? в дешевый материал не стоит класть боны и каковы последствия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Norum (Украина) Член Клуба с 2008г
Профессионал
Рейтинг: отзывы: 36 (93)

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 00:04 am Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bia1982 писал(а): | Стоимость листов зависит в большей степени не от того, где они изготовлены, а от пластика, из которого они изготовлены. Поливинилхлорид - материал дешевый, полиэтилентерефталат - дорогой. |
Рекомендую покупать Гранде , листы с маркировкой РЕТ... -----полиэтилентерефталат _________________ Уважаю музыкантов - они все талантливые люди! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ssid (Россия, Курская обл.) Член Клуба с 2015г
Активный член Клуба
Рейтинг: отзывы: 40 (81)

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 09:53 am Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раз подняли тему - спрошу тоже.
Кто пользовался и какое отношение к качеству (сравнительно с другими фирмами) производителя "Альбом монет"?
Держаться боны неплохо, а что касается "химии"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан81 (Россия, Дагестан, Махачкала) Член Клуба с 2016г
Любитель
Рейтинг: отзывы: 2 (18)

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 09:59 am Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ssid писал(а): | Раз подняли тему - спрошу тоже.
Кто пользовался и какое отношение к качеству (сравнительно с другими фирмами) производителя "Альбом монет"?
По сравнению с СОМС запаха намного меньше,по составу не могу сказать чего там больше ,чего меньше.
Сам пользуюсь Лехтурм |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЫфкуилЬ Член Клуба с 2014г
Коллекционер
Рейтинг: отзывы: 3 (24)

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 10:41 am Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Руслан81 писал(а): | Ssid писал(а): | Раз подняли тему - спрошу тоже.
запаха намного меньше,по составу не могу сказать чего там больше ,чего меньше. |
Я бы сказал, что они совсем без запаха. Боны держатся хорошо. Единственное что они сделаны немного тяп-ляп и довольно быстро затираются. Лехттурм более эстетичные и практичные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artem555 (Россия, Москва и Московская обл., Москва) Член Клуба с 2017г
Случайный прохожий
Рейтинг: отзывы: 0 (0)

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 10:57 am Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Остановился на лехтурме. В чем разница между гранде и оптима? вижу только чуть разные габариты... а по качеству? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр_Тамбов (Россия, Тамбовская обл., Тамбов) Член Клуба с 2010г
Профессионал
Рейтинг: отзывы: 15 (56)

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 11:31 am Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artem555 писал(а): | Остановился на лехтурме. В чем разница между гранде и оптима? вижу только чуть разные габариты... а по качеству? |
СОМС не рекомендую брать, со временем листы становятся очень мягкими, да и фактура немного не айс... Покупал коллекцию небольшую в них, переложил сразу в обычные файлы
Лучше всего Люхштурм... цена только напрягает... по поводу размера, это уже обсуждалось ранее, несмотря на то, что производитель листов один, изготовлены они из разных материалов... гранде более безопасный |
|
Вернуться к началу |
|
 |
belorus Член Клуба с 2009г
Профессионал
Рейтинг: отзывы: 9 (56)

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 11:34 am Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр_Тамбов писал(а): | Artem555 писал(а): | Остановился на лехтурме. В чем разница между гранде и оптима? вижу только чуть разные габариты... а по качеству? |
СОМС не рекомендую брать, со временем листы становятся очень мягкими, да и фактура немного не айс... Покупал коллекцию небольшую в них, переложил сразу в обычные файлы
Лучше всего Люхштурм... цена только напрягает... по поводу размера, это уже обсуждалось ранее, несмотря на то, что производитель листов один, изготовлены они из разных материалов... гранде более безопасный |
Все верно _________________ Ёчжа ильсурок кыроль судо иччи, муо... - Чем больше человек женщина, тем больше вероятность того, что это произойдет именно так (корейская народная мудрость) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barbos (Россия, Москва и Московская обл., Люберцы) Член Клуба с 2017г
Любитель
Рейтинг: отзывы: 3 (18)

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 17:50 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я использую немецкие от Leuchtturm, произведены они конечно в Китае, но качественно.
Стоят они конечно дорого (80 рублей лист), но когда банкнота стоит 10-15-20 тысяч, то глупо экономить на качестве конверта.
Для обычных рядовых банкнот у меня листы дешевые 10-15 рублей лист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Naar (Россия, Воронежская обл., Воронеж) Член Клуба с 2017г
Случайный прохожий
Рейтинг: отзывы: 0 (9)

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 14:34 pm Заголовок сообщения: листы для бон |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброго дня. Поделюсь своим опытом на сей счет.
Перепробовал все что у нас продается для хранения бон в альбомах и вообще отказался от такого способа содержания своей коллекции. Дело в том что материал из которого сделаны листы для бон либо сделаны из мягкого полимера и имеет своеобразную "шагреневую" фактуру, плюс мутноваты - в интернете обычно это продается как листы для банкнот optima, либо же листы более жесткие из прозрачного пластика, тоже Ляйхтурм - но более дорогая серия. Выглядит последнее гораздо более прилично, но имеет огромный минус - материал очень легко электризуется. И вся пыль которая есть вокруг сразу же садиться на эти листы. Не спасает ни шубер, ни какие либо ухищрения - все время какая то хрень но на этих листах присутствует. Как только открыли пачку с этими листами - все. Я перфекционист. Меня это ДИКО раздражало и я решил не связываться с листовыми системами хранения. Я решил что самым оптимальным способом будет капсулировать боны. И выглядит достойно, и пластик там получше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мангол (Россия, Санкт-Петербург и область, Парголово) Член Клуба с 2008г
Старейшина Клуба
Рейтинг: отзывы: 99 (183)

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 17:42 pm Заголовок сообщения: Re: листы для бон |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Naar писал(а): | . Я решил что самым оптимальным способом будет капсулировать боны. И выглядит достойно, и пластик там получше. | а как же вопрос с занимаемым местом хранения?
Когда у вас 100-500 бон, можно еще понять! Но когда больше 2000-3000 бон?
И еще вопрос по широкоформатным бонам ? Как решили этот вопрос? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Naar (Россия, Воронежская обл., Воронеж) Член Клуба с 2017г
Случайный прохожий
Рейтинг: отзывы: 0 (9)

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 17:53 pm Заголовок сообщения: Re: листы для бон |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мангол писал(а): | Naar писал(а): | . Я решил что самым оптимальным способом будет капсулировать боны. И выглядит достойно, и пластик там получше. | а как же вопрос с занимаемым местом хранения?
Когда у вас 100-500 бон, можно еще понять! Но когда больше 2000-3000 бон?
И еще вопрос по широкоформатным бонам ? Как решили этот вопрос? |
Уважаемый, Вы вероятно заметили, что на данном форуме я новичок ,) У меня гораздо меньше коллекционного материала и пока
этот вопрос у меня не возникает ,) С другой стороны - возможно я себе слабо представляю как выглядит 2000 капсулированных бон, но думаю что шкафа 3*4 с полками должно хватить ,)
А широкоформатные боны тоже капсулируются без проблем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старейшина Клуба

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 17:58 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Покажите вариант капсулирования 500 рублей 1912года!? Допустим я за более 20 лет коллекционирования , до сих пор не нашел элементарно холдеры под них!
+ к сказанному, если я правильно понимаю о каких капсулах, то данный способ хранения будет супер дорогим!!!
Ну и в вдогонку, для новичка имеющего маленькую коллекцию, Вы не плохо и быстро разбиратся в листах и альбомах для хранения!)) Это наводит на мысль : " а был-ли мальчик?..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Горюнов (Россия, Москва и Московская обл.) Член Клуба с 2015г
Любитель
Рейтинг: отзывы: 10 (27)

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 18:28 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коллеги, подскажите, для чего нужны прокладки между листами? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEXst (Россия, Москва и Московская обл., Электросталь) Член Клуба с 2008г
Профессионал
Рейтинг: отзывы: 24 (109)

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 18:33 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: | + к сказанному, если я правильно понимаю о каких капсулах, то данный способ хранения будет супер дорогим!!! | Просвятите,о каких капсулах речь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bagas (Россия, Воронежская обл., Воронеж) Член Клуба с 2015г
Профессионал
Рейтинг: отзывы: 15 (44)

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 18:45 pm Заголовок сообщения: Re: листы для бон |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Naar писал(а): | Доброго дня. Поделюсь своим опытом на сей счет.
Перепробовал все что у нас продается для хранения бон в альбомах и вообще отказался от такого способа содержания своей коллекции. Дело в том что материал из которого сделаны листы для бон либо сделаны из мягкого полимера и имеет своеобразную "шагреневую" фактуру, плюс мутноваты - в интернете обычно это продается как листы для банкнот optima, либо же листы более жесткие из прозрачного пластика, тоже Ляйхтурм - но более дорогая серия. Выглядит последнее гораздо более прилично, но имеет огромный минус - материал очень легко электризуется. И вся пыль которая есть вокруг сразу же садиться на эти листы. Не спасает ни шубер, ни какие либо ухищрения - все время какая то хрень но на этих листах присутствует. Как только открыли пачку с этими листами - все. Я перфекционист. Меня это ДИКО раздражало и я решил не связываться с листовыми системами хранения. Я решил что самым оптимальным способом будет капсулировать боны. И выглядит достойно, и пластик там получше. |
Мда, капсулах!
Вы не заглядываете в будущее, через пару лет, как их складировать эти капсулы.
Под капсулами я понимаю это ламинирование.
Но тоже есть нюансы:
1 Оборудование.
2 те же листы под капсулы (не дешевые).
3 самый важный как каталогизировать/хранить?!
Покажите что у вас получилось, саму капсулу и как в ней бона расположена? _________________ Собираю банкноты: Российская империя, СССР, РФ, бывших союзных республик, Европы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старейшина Клуба

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 18:47 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEXst писал(а): | Цитата: | + к сказанному, если я правильно понимаю о каких капсулах, то данный способ хранения будет супер дорогим!!! | Просвятите,о каких капсулах речь  |
Наверное имеется ввиду вот это :
[Скрытый текст] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Профессионал

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 18:48 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мангол писал(а): | ALEXst писал(а): | Цитата: | + к сказанному, если я правильно понимаю о каких капсулах, то данный способ хранения будет супер дорогим!!! | Просвятите,о каких капсулах речь  |
[Скрытый текст] |
Охх, ептель, а как такое хранить, каталогизировать?
Хрень какаета. _________________ Собираю банкноты: Российская империя, СССР, РФ, бывших союзных республик, Европы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старейшина Клуба

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 18:52 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bagas писал(а): | Мангол писал(а): | ALEXst писал(а): | Цитата: | + к сказанному, если я правильно понимаю о каких капсулах, то данный способ хранения будет супер дорогим!!! | Просвятите,о каких капсулах речь  |
[Скрытый текст] |
Охх, ептель, а как такое хранить, каталогизировать?
Хрень какаета. |
Ну как то так!!
Naar писал(а): | возможно я себе слабо представляю как выглядит 2000 капсулированных бон, но думаю что шкафа 3*4 с полками должно хватить ,)
А широкоформатные боны тоже капсулируются без проблем... |
Или Naar не правильно представляет капсулы для бон@ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Профессионал

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 19:07 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
думал, что бону оттуда уже не достать, но на одном из сайтов прочитал, что капсулы снабжены легко открывающимся и прочно закрывающимся замком. Это уже хорошо, правда по фото так и не видно , где этот замок |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старейшина Клуба

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 19:13 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ранее хранил свою коллекцию в IMPORTA нет нареканий одни плюсы!
Но после определенных событий , стал хранить коллекцию в боксах, брал у царя , для сохранности от непредвидиных обстоятельств! Доволен! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Профессионал

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 19:18 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
так вроде это кофр для монет. Как там расположились боны внутри, чёрный ящик в студию  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Профессионал

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 19:27 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мангол писал(а): | Ранее хранил свою коллекцию в IMPORTA нет нареканий одни плюсы!
Но после определенных событий , стал хранить коллекцию в боксах, брал у царя , для сохранности от непредвидиных обстоятельств! Доволен! |
А можно фото изнутри чемодана?
И пожалуйста по подробнее (стал хранить коллекцию в боксах, брал у царя), что за боксы что за царь? _________________ Собираю банкноты: Российская империя, СССР, РФ, бывших союзных республик, Европы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старейшина Клуба

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 19:28 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это бокс для хранения открыток! Боны хранятся стоя в холдерах 210pro и 1766pro( не уверен в номере), а так же тоненьком холдере, очень доволен
[Скрытый текст]
Последний раз редактировалось: Мангол (Пт Дек 22, 2017 19:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Профессионал

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 19:30 pm Заголовок сообщения: |
|  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мангол писал(а): | Это бокс для хранения открыток! Боны хранятся стоя в холдерах 210pro и 256pro( не уверен в номере), а так же тоненьком холдере, очень доволен |
Ясно, в принципе в один этот бокс думаю штук 200-300 влезет заломинированных, в принципе можно и так складировать, но минус в цене, очень дорого получается. _________________ Собираю банкноты: Российская империя, СССР, РФ, бывших союзных республик, Европы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
|
|
|