Боны из конверта сразу вынимайте. Там клеем пластик приклеен к картонке. Видно, немного клея выделилось. Одна бона (10 рублей) слегка приклеилась уголком. Еле вытащить сумел ее (не повредив). Следов клея вроде нет на ней (возможно если только микроскопические)
Кармашек буклета - ппц. Чтобы вытряхнуть из него аккуратно банкноты, пришлось заводить под банкноты лист бумаги, по которому удалось банкноты вытащить.
Но осторожность оказалась напрасной. Банкноты в комплекте можно градировать только как aUNC. Углы острые, бумага с глянцем, перегибов нет. Но по краям есть "заломчики", которые обычно оставляет счетная машинка.
Связался с приятелем, который тоже купил себе комплект - у него такая же ерунда, хотя номера у нас отличаются на полторы сотни. Один из продавцов, который их продает на ебей, пожаловался на то же самое. Говорит, что взял десяток комплектов и ни одного чисто анцевого не нашёл.
Кармашек буклета - ппц. Чтобы вытряхнуть из него аккуратно банкноты, пришлось заводить под банкноты лист бумаги, по которому удалось банкноты вытащить.
Только так и вынимали. Только ещё пинцетом, Потому что иначе трудно.
Это ещё хорошие. Бывают следы очень уж конкретные, а бывают и с помятостями.
А один мне рассказывал, что вообще люди с грязными полосами от машинки получили.
Я выбраковывал два раза.
Сначала в банке каждый комплект пересматривал – выбирал лучшие, с меньшими следами. А потом ещё дома.
Так дома пришлось два комплекта ещё отбраковать и сдать в кассу на размен.
Трудное это дело – комплекты новые нормальными "сделать".
То есть получается, что из 1000 комплектов есть ощутимая отбраковка.
Я уже два в утиль отправил.
Так жестко как я думаю не все будут, но кто-то ещё отправит наверняка.
А главное : банкноты дорогие, переплачивали люди за буклет совсем немного, времена становятся труднее и деньги нужнее, а значит некоторые со временем их просто потратят. Это ещё минус из тысячи....
Я так думаю.
-----
Если уж с Мирским Замком тогда некоторые так обошлись, а он стоил только где-то 30 $, то этот... думаю получится тоже.
----
И +: у этого тираж 950 (50 особенных можно сюда не считать), а не 1000 как у Мирского.
То есть получается, что из 1000 комплектов есть ощутимая отбраковка.
[Скрытый текст], на данный момент их 22 шт., но я думаю, что их не менее 100. Да и сам тираж ни о чём не говорит, т.к. в оборот в лучшем случае поступило 750 комплектов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума