Кто желает продать или подарить разные боны, прошу писать в соответствующем разделе форума, тут только обсуждение, поэтому вынужден был стереть посты с продажей. Предупреждаю: любой пост, не относящийся к бонистике по вышеуказанной теме будет удаляться.
Получив полный ряд банкнот (кроме 50) могу сказать: Серии как Дима сказал, ни латинские, ни русские, они старославянские. Для каждого номинала своя первая буква. Итак: 1 рубль (для краткости так будем называть) серия Е на старославянском соответствует цифре 5, 5 рублей – S – 6, 10 рублей – Z – 7, 25 рублей – И – 8, 50 рублей (у меня нет, но планирую, что будет Фита – 9 ), 100 рублей – I – 10. Вопрос: почему начинается нумерация с 5? А копейки! В ПК № 1 (87) 2015 г. их четыре номинала 1, 10, 20, 50. Поэтому вполне логично, что большие номиналы начинаются (а на самом деле продолжается нумерация) с 5.
Также имеется нумерация на копейках. У меня нумерация только на 1 копейке. Yфита. Но если следовать моей логике, то должна быть первая А. Но если посмотреть, что Yфита это на старославянском 99, а также учитывая, что разрабатывал это все бонист, то можно сказать, что это замещенка, что вполне возможно, т.к. только отлаживали процесс.
Еще с оборотной стороны справа от слова "Новороссия" непонятные буквы "ZФКГ" это 7523 год по славянскому летоисчислению, т.е. 2015 от рождества Христова, но т.к. начала года по славянскому и по григорианскому календарю не совпадают, то можно сказать, что это 2014 год.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума