закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
банкноты ДНР
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Современные банкноты стран СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 12, 2018 08:53 am    

tislenko писал(а):
Но если кому интересно, отсканирую.

ДА!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 07, 2019 23:22 pm    

Кто желает продать или подарить разные боны, прошу писать в соответствующем разделе форума, тут только обсуждение, поэтому вынужден был стереть посты с продажей. Предупреждаю: любой пост, не относящийся к бонистике по вышеуказанной теме будет удаляться.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 27, 2021 14:11 pm    

Получив полный ряд банкнот (кроме 50) могу сказать: Серии как Дима сказал, ни латинские, ни русские, они старославянские. Для каждого номинала своя первая буква. Итак: 1 рубль (для краткости так будем называть) серия Е на старославянском соответствует цифре 5, 5 рублей – S – 6, 10 рублей – Z – 7, 25 рублей – И – 8, 50 рублей (у меня нет, но планирую, что будет Фита – 9 ), 100 рублей – I – 10. Вопрос: почему начинается нумерация с 5? А копейки! В ПК № 1 (87) 2015 г. их четыре номинала 1, 10, 20, 50. Поэтому вполне логично, что большие номиналы начинаются (а на самом деле продолжается нумерация) с 5.
Также имеется нумерация на копейках. У меня нумерация только на 1 копейке. Yфита. Но если следовать моей логике, то должна быть первая А. Но если посмотреть, что Yфита это на старославянском 99, а также учитывая, что разрабатывал это все бонист, то можно сказать, что это замещенка, что вполне возможно, т.к. только отлаживали процесс.
Еще с оборотной стороны справа от слова "Новороссия" непонятные буквы "ZФКГ" это 7523 год по славянскому летоисчислению, т.е. 2015 от рождества Христова, но т.к. начала года по славянскому и по григорианскому календарю не совпадают, то можно сказать, что это 2014 год.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 27, 2021 16:25 pm    

Цветные фантики , а не боны.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 27, 2021 17:03 pm    

Что-то есть в этих объектах масонское...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 19, 2024 12:24 pm    

Я предупреждал, что политику буду сносить. Вы не послушали. Тему закрываю. Если кому есть что сказать по бонам - пишет царю, он откроет.
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Современные банкноты стран СНГ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22
Страница 22 из 22

Перейти: