Такие вещи в обращение, а потом в "заинтересованные" руки попадают крайне редко(обычно такие вещи изымают до первой выдачи в кассу), так что, если есть интерес к бонистике - может с этой боны ваша коллекция начнётся. _________________ Люблю тягать ... кротов за хвост!
Подобных, т.е. с одинаковыми цифрами в номере (серия не берётся в расчёт) в одном номинале может быть 16 тыс из 8 миллиардов.
Одна банкнота номиналом в 1000руб приходится на 50000 банкнот с разными цифрами в номере.
Вероятность 1: 50000
Так, наверное.
Подобных, т.е. с одинаковыми цифрами в номере (серия не берётся в расчёт) в одном номинале может быть 16 тыс из 8 миллиардов.
Одна банкнота номиналом в 1000руб приходится на 50000 банкнот с разными цифрами в номере.
Так, наверное.
Если неправильно, поправьте.
Отсюда надо и исходить с ценой.
ну классический вариант 10000000$ _________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes
Так, наверное.
Если учитывать боны с номером 0000000(но их в обращении в принципе нет), то вероятность такой "красивой" боны 1 / 1000000(миллион).
Но для разных регионов эта вероятность абсолютно разная.
Всё зависит от того, как упаковываются по сериям банкноты на фабриках Гознака.
Я как-то довольно долго вёл статистику по сериям и номерам пачек для 10-к в регионе и обнаружил ряд интересных закомерностей. Просто обобщить времени нет.
Так вот в нашем регионе, к примеру тех же 10-к с номерами 1111111 и 2222222, 8888888 в разных сериях ходило примерно по десятку. Так что верояность встретить такую бону была значительно выше. Одна из таких 1111111 мне и попалась.
Мою статистику успешно подтверждает продажа на Молотке
товарищами из Уфы бон с одинаковыми номерами, но разными сериями.
Люк - регистрация слетела
Так, наверное.
Если учитывать боны с номером 0000000(но их в обращении в принципе нет), то вероятность такой "красивой" боны 1 / 1000000(миллион).
Но для разных регионов эта вероятность абсолютно разная.
Всё зависит от того, как упаковываются по сериям банкноты на фабриках Гознака.
Я как-то довольно долго вёл статистику по сериям и номерам пачек для 10-к в регионе и обнаружил ряд интересных закомерностей. Просто обобщить времени нет.
Так вот в нашем регионе, к примеру тех же 10-к с номерами 1111111 и 2222222, 8888888 в разных сериях ходило примерно по десятку. Так что верояность встретить такую бону была значительно выше. Одна из таких 1111111 мне и попалась.
Мою статистику успешно подтверждает продажа на Молотке
товарищами из Уфы бон с одинаковыми номерами, но разными сериями.
Люк - регистрация слетела
Мне вот попалась десятка (серия неважна) с номером 6666657.
Это значит, что и 6666666 где то есть!
А по вероятности для региона это зависит, какие пачки отправляют в регион. И если попали пачки с номерами одинаковыми к вам, то в других их уже НЕ БУДЕТ никогда.
давайте говорить так: за сколько конкретно вы готовы купить эту бону столько она и стоит
а говорить про выигрыш автомобиля- бред
получается что эта тысяча стоит как автомобиль?????
а как тогда пресловутый номер диавола :vampire: на молотке??? два автомобиля??
человек на молотке пытается свою десятку уже года два продать и шо? [Скрытый текст]
это сколько три автомобиля?? 1909 года выпуска? _________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes
для меня эта бона стоит не дороже 3000 руб (простыми номерами)
а дороже покупать- деньги выкидывать лучше потрепанную трешку 1924 года взять - толку больше будет _________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes
давайте говорить так: за сколько конкретно вы готовы купить эту бону столько она и стоит
а говорить про выигрыш автомобиля- бред
получается что эта тысяча стоит как автомобиль?????
а как тогда пресловутый номер диавола :vampire: на молотке??? два автомобиля??
человек на молотке пытается свою десятку уже года два продать и шо? [Скрытый текст]
это сколько три автомобиля?? 1909 года выпуска
Это я сказал о ВЕРОЯТНОСТИ, того что такая попадётся в руки.
И по стоимости получается так. Один автомобиль. А для 10-ки 1909 это может и 2 и 3 и 4 автомобиля, т.к. там вероятность ещё меньше.
Но весь вопрос, кто же столько заплатит.
Поэтому цена подобной боны столько, за сколько купят.
Но в любом случае не менее номинала в любом состоянии.
давайте дождемся продажа надеюсь уважаемая Ирина поделится с нами ценой ухода....
я видел один раз уход 500 и 1000 на слете в Краснодаре
обе с номерами типа 1111111 500 ушла за 3000 а 1000 за 6000 я брать не стал тк мне показалось дорого ( сейчас не особо жалею) боны были в UNC _________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes
На молотке где-то полгода назад случай был, девушка продавала кучу банкнот с такими номерами. Она сказала что их собирал ее муж, но он умер... а банкноты остались. Все были современные, и у всех номера крутые, то есть с одинаковыми цифрами. На некоторых даже серии были типа Аа. Получалось типа АА 8888888. Вобщем там было не помню сколько, но просила она где-то 30000 рублей за все. Никто не помнит этого лота?
А еще кто-то в обсуждении написал что типа такого не может быть, на что она ответила что муж специально искал такие...
давайте дождемся продажа надеюсь уважаемая Ирина поделится с нами ценой ухода....
я видел один раз уход 500 и 1000 на слете в Краснодаре
обе с номерами типа 1111111 500 ушла за 3000 а 1000 за 6000 я брать не стал тк мне показалось дорого ( сейчас не особо жалею) боны были в UNC
Всем спасибо за ваши замечательные ответы.
Только вы поймите, я не вижу смысла продавать за 3тыс, за такую цену я бы пожалуй сама бы купила какую-нибудь похожую. Я не коллекционер, однако мне приятно, что у меня находится необычная вещь, в данном случае эта купюра или бона. Не важно. К таким вещам я всегда отношусь по философски и я не озадачена поисками покупателя.
Пожалуй 6тыс более достойная цена, но и к ней я не стремлюсь. Даже если купюра останется у меня, возможно так будет даже лучше. Дуаю, что мне действительно повезло, так может, не разбрасываться везением?
Такие вещи в обращение, а потом в "заинтересованные" руки попадают крайне редко(обычно такие вещи изымают до первой выдачи в кассу), так что, если есть интерес к бонистике - может с этой боны ваша коллекция начнётся.
+1 удачи _________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes
Sereg@ - тот лот о котором ты говоришь, здесь обсуждали, это была очередная разводка от родственников тёти Юли!
А про "красивые" номера - уже много писали, каждый решает такие вопросы сам для себя.
Из форумчан самая большая подборка таких современных видимо у Romsn.
У меня есть десятки: 1111111, 1555555, 8888818 и несколько подобных. Попались случайно, покупать бы намного дороже не стал, продавать тоже нет смысла.
Несколько раз видел в обращении подобные - но уже в состоянии большое Г., видимо пока они были лучше никто внимание не обращал. _________________ Люблю тягать ... кротов за хвост!
Такие вещи в обращение, а потом в "заинтересованные" руки попадают крайне редко(обычно такие вещи изымают до первой выдачи в кассу), так что, если есть интерес к бонистике - может с этой боны ваша коллекция начнётся.
Абсолютно точно! У меня так все и началось. И вот с чего:
Sereg@ - тот лот о котором ты говоришь, здесь обсуждали, это была очередная разводка от родственников тёти Юли!
А про "красивые" номера - уже много писали, каждый решает такие вопросы сам для себя.
Из форумчан самая большая подборка таких современных видимо у Romsn.
У меня есть десятки: 1111111, 1555555, 8888818 и несколько подобных. Попались случайно, покупать бы намного дороже не стал, продавать тоже нет смысла.
Несколько раз видел в обращении подобные - но уже в состоянии большое Г., видимо пока они были лучше никто внимание не обращал.
ну тетя Юля или нет не знаю, в том лоте хотя бы сканы были. а насчет номер - я с вами согласен - каждый решает сам за себя. нравится - собирай, не нравится - поменяйся с другим. _________________
Абсолютно точно! У меня так все и началось. И вот с чего:
очень сильная первая сотня
я б на вашем месте на ebay выставил со стартом в 1000 реально было бы интересно за сколько уйдет где то обсуждалось что на ккком то аукционе 5-ка с номером 12345678 со старта в 5 тыщ $ торговалась _________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes
Спасибо Илья Владимирович! Есть у меня желание выставить этот экземляр на продажу, но с ценой пока не определился и опыта продаж через ebay нет. Разберусь,что к чему и выставлю. Сотня действительно сильная. Плюс, что она не была в обороте. Прямо с новой пачки, вообщем как и вторая. Так и появился интерес к таким купюрам. Но я заметил и другой момент: с появлением у меня этой купюры, доход стал заметно выше.
вот есть стольник 1997 мод 2004. Не пресс, но состояние не запозорит коллекцию. сделаю любые сканы кому интересно. жду предложения. готов обменяться. сам красивые номера не собираю. _________________
Вот моя скромная коллекция купюр (в основном с красивыми номерами):
[Скрытый текст]
Начал собирать 6 лет назад, когда мне на сдачу в "Роспечати" у м. пл. Мужества попалась десятка с номером 0620000. А сотку с 6666543 позавчера на сдачу дали в "Компьютерном мире" у м. Академическая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума