Тот же дизайн и оформление только с надписями 5, 10, 100 акций вешать не буду - пустая трата места на серваке.
Э-э, а как же сертификаты выпущенные Н.Т.ГРАФ? На Ваших сканах, Уважаемый, только сертификаты акций, выпущенные АО "Сокольники". А были еще и выпущенные фирмой Н.Т.ГРАФ, с совершенно другим дизайном. Их есть у меня
Тот же дизайн и оформление только с надписями 5, 10, 100 акций вешать не буду - пустая трата места на серваке.
Э-э, а как же сертификаты выпущенные Н.Т.ГРАФ? На Ваших сканах, Уважаемый, только сертификаты акций, выпущенные АО "Сокольники". А были еще и выпущенные фирмой Н.Т.ГРАФ, с совершенно другим дизайном. Их есть у меня
А посмотреть тему лень? Там Вам и Граф (3 вида), и Сокольники (4 вида).
Говорят билеты МММ описаны в Рябченко. Скажите какой том и какая страница?
Синий Рябченко том 3 (СНГ), страницу не помню, вечерком посмотрю, завтра напишу, или
можно по алфавитному указателю найти на худой конец... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
qwerty спасибо за подсказку. я вечерком тоже гляну - я просто копал в 1 томе, не думал что их запиают в третий. Про второй и так понятно.
я че-то собрал где-то 20 разных билетов, а говорят их больше 40. Как думаешь в Рябченко все описаны?
Не за что!
Я сам удивился, когда Мавродики в 3-м томе обнаружил...
Все ли у Рябченко описаны - не знаю, но, по крайней мере, многие... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
qwerty спасибо за подсказку. я вечерком тоже гляну - я просто копал в 1 томе, не думал что их запиают в третий. Про второй и так понятно.
я че-то собрал где-то 20 разных билетов, а говорят их больше 40. Как думаешь в Рябченко все описаны?
Не за что!
Я сам удивился, когда Мавродики в 3-м томе обнаружил...
Все ли у Рябченко описаны - не знаю, но, по крайней мере, многие...
Материалы по МММ для Рябченко собирал А.Дубакин, недавно я с ним общался в клубе и говорил на данную тему. Александр сказал, что давал Рябченко намного больше информации, тот ее в своем каталоге сильно урезал. В данный момент я готовлю, с участием Дубакина, отдельный каталог по МММ. Будет много информации и качественные сканы. Скорее всего сделаю и электронную версию для удобства. Так же будет подробная инфа по надпечаткам и штампам гашения билетов МММ и многое другое. Пока закончена стадия сканирования материала, на данный момент более 150 изображений. Сейчас занимаюсь по немногу версткой. Приедет Дубакин с отпуска, дай Бог все завершим к концу осени.
На самом деле МММ тема интересная. У меня 2 вопроса. 1. Кто как считает, стоит ли откладывать их в коллекцию бон? 2. Кто сколь знает видов этих билетов.?
Мои ответы на мои вопросы:
1. Отложить можно, и тому есть причины. У этих билетов есть водяные знаки. номинал, номер и другие степени защиты....значит ценная бумага, дщумаю отложить стоит пока их навалом. Я уже отложил. По цене чуть подороже других 10 и 50 билетов, которые маленькие размером, и одна из разновидностей 1000 билетов.
2. Я знаю 18 видов. Есть сканы всех. На типы номера внимания не обращаю, и также оттенок цвета. Если нада сканы выложу. Отложил себе почти все 18 видов по 2 экземляра.
Жду ваших мнений.
У меня тоже 18 видов + варианты нумератора, + надпечатки _________________ Имеешь голову - пользуйся!
Не умеешь - прочти инструкцию
У меня тоже 18 видов + варианты нумератора, + надпечатки
у меня еще появились с печатями. но это я уже считаю не видом, а разновидностью...в итоге пока стою на 18 видах, и хренова тучей разновидностей. _________________
Ищу редкую разновидность билетов МММ - ГОЗНАКовскую 20ку, она выглядит так же как маленький полтинник и десятка на вышевыложенных сканах.
все ее ищут...
а что с ней за история? отчего такая редкость?
По моим сведениям, нарытым в и-нете, данный тип билетов (20 билетов, ГОЗНАК) не поступал в обращение, а использовался в рекламных целях. Когда Мавроди балотировался в думу РФ, данный тип билетов раздавали избирателям и кидали в почтовые ящики в его округе - Мытищах. Судя по всему тираж был маленький. Мне известны всего 3 таких боны в коллекциях. У меня лично нет Но в книге скан будет, уже договорился с одним из обладателей.
Ищу редкую разновидность билетов МММ - ГОЗНАКовскую 20ку, она выглядит так же как маленький полтинник и десятка на вышевыложенных сканах.
все ее ищут...
а что с ней за история? отчего такая редкость?
По моим сведениям, нарытым в и-нете, данный тип билетов (20 билетов, ГОЗНАК) не поступал в обращение, а использовался в рекламных целях. Когда Мавроди балотировался в думу РФ, данный тип билетов раздавали избирателям и кидали в почтовые ящики в его округе - Мытищах. Судя по всему тираж был маленький. Мне известны всего 3 таких боны в коллекциях. У меня лично нет Но в книге скан будет, уже договорился с одним из обладателей.
Номер РО 0378280 - входит в эти 3?
У меня тоже к сожалению нету... Так что если всплывет парочка лишних - можете предложить
Материалы по МММ для Рябченко собирал А.Дубакин, недавно я с ним общался в клубе и говорил на данную тему. Александр сказал, что давал Рябченко намного больше информации, тот ее в своем каталоге сильно урезал. В данный момент я готовлю, с участием Дубакина, отдельный каталог по МММ. Будет много информации и качественные сканы. Скорее всего сделаю и электронную версию для удобства. Так же будет подробная инфа по надпечаткам и штампам гашения билетов МММ и многое другое. Пока закончена стадия сканирования материала, на данный момент более 150 изображений. Сейчас занимаюсь по немногу версткой. Приедет Дубакин с отпуска, дай Бог все завершим к концу осени.
Время прошло, а про каталог ничего не слышно. В то время как немецкие коллеги уже написали работу по данным бумагам.
[Скрытый текст]
Книгу сам не видел, в руках не держал.
Но скажу, что парень темутер вначале на немецком форуме, проводил хитрые опыты, классифицировал эту байду по водяным знакам, разбирался откуда водяной знак и т.д. и т.п.
:respekt: ему.
Народ, у меня есть материал и по "воде" и по изготовителям и т.д. и т.п. Есть 250 изображений-сканов, есть еще много чего... Только нет спонсора, готового оплатить тираж. Каталог получится весьма пухлый, и цена тиража будет этак тысяч под двести из-за долбаного кризиса и выросших цен. Вот такая вот фигня... _________________ Я не червонец, чтобы нравиться всем... К.Кинчев
Народ, у меня есть материал и по "воде" и по изготовителям и т.д. и т.п. Есть 250 изображений-сканов, есть еще много чего... Только нет спонсора, готового оплатить тираж. Каталог получится весьма пухлый, и цена тиража будет этак тысяч под двести из-за долбаного кризиса и выросших цен. Вот такая вот фигня...
Шутка какая-то. Приличный тираж книги по меди 1700-1917 в нормальном исполнении и с нормальным переплётом обошёлся в 150000 при тираже 1000 штук. Какой на фиг рост цен? _________________ Имеешь голову - пользуйся!
Не умеешь - прочти инструкцию
На самом деле МММ тема интересная. У меня 2 вопроса. 1. Кто как считает, стоит ли откладывать их в коллекцию бон? 2. Кто сколь знает видов этих билетов.?
Мои ответы на мои вопросы:
1. Отложить можно, и тому есть причины. У этих билетов есть водяные знаки. номинал, номер и другие степени защиты....значит ценная бумага, дщумаю отложить стоит пока их навалом. Я уже отложил. По цене чуть подороже других 10 и 50 билетов, которые маленькие размером, и одна из разновидностей 1000 билетов.
2. Я знаю 18 видов. Есть сканы всех. На типы номера внимания не обращаю, и также оттенок цвета. Если нада сканы выложу. Отложил себе почти все 18 видов по 2 экземляра.
Жду ваших мнений.
Спасибо, что выложили посмотреть сканы. Только я по Вашим сканам только 17 видов насчитал.
В википедии билеты МММ разделяют на 3 серии. При чем не все номиналы в ней учтены. Может у кого-нибудь есть перечень номиналов по сериям и чем одна серия от другой отличается? Каталога Рябченко к сожалению в наличии не имею, чтобы посмотреть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума