Уважаемые форумчане, приглашаю всех желающих посетить мой персональный сайт, посвященный миру денег! Никакой регистрации или подписки для этого не требуется. Вниманию гостей сайта предлагаются многочисленные ярко иллюстрированные статьи и очерки по загадкам и тайнам мироздания в зеркале изображений на монетах и банкнотах мира! Постепенно буду заполнять его все новыми и новыми материалами. Увлекательного всем чтения и просмотра! [Скрытый текст]
Там (на Дзене) буду теперь делать только анонсы новых материалов, которые целиком будут выходить уже на моем персональном сайте. Куда постепенно перенесу еще и все материалы с Дзена. К сожалению, дзеновские каналы совершенно не надежны: материалы банят по поводу и без. Никакой свободы слова и постоянно какие-то придирки. А свой сайт очень удобен еще и возможностью раскладывать статьи и очерки по разным категориям. Если читатель приноровится, то сможет легко ориентироваться в постоянно растущем объеме информации.
Уважаемые форумчане,
было бы интересно услышать Ваше мнение по поводу представления монетно-банкнотного материала в моем новом ролике "В память о легендарной Атлантиде"!
У меня вышел новый ролик (из 2-х частей), в котором речь идет о хорошо известной бонистам венгерской купюре в 100 пенгё 1930 года. Кому интересно - смотрите здесь:
Как часто Вы обращались к содержимому Вашего кошелька, чтобы поинтересоваться, что за монетки там обретаются? Как часто Вы рассматривали их, чтобы понять, какая страна их отчеканила (если в Вашем кошельке евро-монетки) и что на них отображено?...
Уверен, такое, если и случалось, то совсем не так часто, как можно было бы себе представить. Ну кто станет по собственной воле, да еще и внимательно рассматривать какие-то там монеты в своей мошне (если только он не нумизмат!)? Деньги ведь нужны нам, чтобы их тратить...
Кстати, именно поэтому, например, евро-банкноты, (да как и некоторые другие современные бумажные деньги вообще) и такие блеклые и безликие. Человек должен легко с ними расставаться! Ведь они не создавались для созерцания, а призваны облегчить сделку между продавцом и покупателем. Ожидать бережного отношения к таким деньгам как евро - это нонсенс!
А вот в своем новом ролике я попытался продемонстрировать, что это не совсем так. А точнее, совсем не так. И что "анализ" содержимого своего кошелька, может открыть глаза на многие вещи. О которых его обладатель, возможно, даже и не догадывался. В общем, если Вам это интересно, то убедитесь во всем сами, перейдя на упомянутый ролик по следующему линку
А что под салфеткой? Содержимое кошелька
[Скрытый текст]
Пока на моем совсем еще недавно открытом видеоканале moneyadventure [Скрытый текст] не так уж и много записей. Но он регулярно пополняется все новыми роликами (примерно два раза в неделю), и таким образом, если можно так выразиться, наглядно дополняет материалы моего же веб-сайта [Скрытый текст]
Да, сразу оговорюсь, на моих каналах Вам не понадобится никакой регистрации, и никто не попросит у Вас никакой финансовой поддержки, комментариев или лайков! В "колокола" тоже бить не надо!!!
Монеты несуществующих стран - это отдельная тема в нумизматике. И именно тот факт, что выпустившие их страны-эмитенты канули в лету делают их вдвойне интересными.
Мой актуальный ролик посвящен как раз одной из таких монет. Мало того, ее еще и украсил портрет человека, в честь которого растворившая во времени страна получила некогда свое имя. Он являлся богатейшим человеком своей эпохи, авантюристом и бизнесменом до мозга костей.
Правда сегодня о нем знают разве что специалисты и те интересующиеся, для кого история колониальных завоеваний Британской империи - не пустой звук. А то обстоятельство, что он был членом тайного масонского общества и даже мечтал об основании своего собственного (по принципу иезуитского ордена), ставит его на одну ступень с сильными мира сего. Видящих свое предназначение в порабощении всего мира - создании единого мирового правительства и как следствие приобретении неограниченной власти на всем человечеством.
спасибо Вам за интересные темы. Небольшое предложение: подписывайте, пожалуйста, под марками чему они посвящены. у Вас только страна и год выпуска. Вместе с текстом было бы интереснее. С уважением, Мефодий.
Небольшое предложение: подписывайте, пожалуйста, под марками чему они посвящены. у Вас только страна и год выпуска. Вместе с текстом было бы интереснее. С уважением, Мефодий.
согласен, буду впредь стараться делать такого рода подписи
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума