закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
банкноты ДНР
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Современные банкноты стран СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 15:26 pm    

Пересканировал в 1200 dpi. Инфограмма еще больше не нравится. Паранойя ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 15:43 pm    

ali писал(а):
Эти бумаги скорее сродни [Скрытый текст] из лавки Клуба, чем исторически значимым документам.

Ну, историческую значимость все равно создают дилеры Смех И пока будет спрос, будет и предложение.

В моем понимании "банкноты ДНР" - частный проект, не выпущенный в обращение. Как если бы компания De La Rue предложила Королевскому Банку Шотландии дизайн банкнот, а тот отказался по каким-либо причинам.

Только вместо 10 пробных экземпляров было изготовлено гораздо больше...

Вообще же тема муссируется, как мне видится из моего прекрасного далёка, исключительно с целью повысить продажи Wink
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 15:59 pm    

HorneT писал(а):
Пришла моя бона в 5 Расчетных знаков. Начал сомневаться в ее подлинности. Смущает инфограмм под серийным номером. Даже невооруженным глазом просматривается номер совсем отличный от серийного. Четко видятся последние 3 цифры- 996 Хотя серийник заканчивается на 207. На ФоксНотс смотрел, кажется разнятся они. Дикое ощущение что мне сунули фуфел Отстой!

При наложении на оптиграму специального ключа проявляется шестизначный секретный номер знака. Производитель предоставил заказчику таблицу соответствий серийных номеров секретным номерам.
Вы и видите разные номера
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 16:05 pm    

да, там номера серийные и номера зашифрованные разные, так и должно быть. Например, у меня 25 руб. серийный номер 997676, а зашифрованный оканчивается на 4779 (две первые цифры не могу разобрать). А боны брал напрямую у Загоренко (он уж как человек причастный не будет обманывать).
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 16:13 pm    

HorneT писал(а):
Пришла моя бона в 5 Расчетных знаков. Начал сомневаться в ее подлинности. Смущает инфограмм под серийным номером. Даже невооруженным глазом просматривается номер совсем отличный от серийного.

А где-то было заявлено, что номера должны совпадать?
У Вас там записан код 094996 - насколько я слышал, это защитный код, который высчитывается исходя из каких-то других данных по определённой формуле.
Только у образцов там в коде шесть нулей совпадали с шестью нулями серийника.

Более подробно, возможно, если не сильная коммерческая тайна (подозреваю что именно так), мог бы сообщить тот, кто принимал непосредственное участие в разработке - большинству известный здесь Дмитрий dnz
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 16:13 pm    

Цитата с ФоксНотс- На расчетных знаках Новороссии под серийным номером есть рисунок из хаотично расположенных точек (шрих код). Удалось выяснить, что это элемент защиты расчетных знаков.

Тип защиты называется инфограмм - при наложении специального пластикового ключа-секретки, штрих код под серийным номером, преобразуется в цифровой, дублирующий оригинальный серийный номер. ДУБЛИРУЮЩИЙ. Там же имеется фото с наложенным ключом, номера совпадают. Если несложно, у кого есть пятерочка, выложите скан, кусочек где инфограмма.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 16:15 pm    

Я буду только рад ошибаться ДА!
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 16:24 pm    

Мой серийник.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 20:45 pm    

Получено от Д.Загоренко год назад примерно. Номера там просматриваются под определенным углом, но они не такие, как серийные номера.
Уж Загоренко-то точно фальшивые продавать не будет, у него и настоящих много есть. Хотя тут и ведется спор, насколько они "настоящие".

Если в\з соответствует заявленному, УФ рисунок есть, напечатано не на струйном принтере, то бона точно "настоящая". Вряд ли кто-то их станет подделывать серьезно, т.к. на них довольно узкий спрос.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 22:32 pm    

Albert Vokhmin писал(а):
Получено от Д.Загоренко год назад примерно. Номера там просматриваются под определенным углом, но они не такие, как серийные номера.
Уж Загоренко-то точно фальшивые продавать не будет, у него и настоящих много есть. Хотя тут и ведется спор, насколько они "настоящие".

Если в\з соответствует заявленному, УФ рисунок есть, напечатано не на струйном принтере, то бона точно "настоящая". Вряд ли кто-то их станет подделывать серьезно, т.к. на них довольно узкий спрос.
Спасибо, теперь спокоен ДА! ВЗ на месте, микротекст присутствует в положеных местах. Так же имеет место быть характерный запах UNCевой боны. Да и вообще, как для временной денежной единицы качество довольно таки хорошее. Вообщем бона мне понравилась, к сожалению позволить остальные номиналы не могу по финансовым причинам Sad А узкий спрос на них сильно выражается в кусачем ценнике. На Мешке выскочил еще один комплект с стартом в 30000 рупий. Причем от продавца-нулевика. Эх, будем надеяццо, вдруг подешевеет или прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете Смех Еще раз большое спасибо за сканы Smile
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 00:39 am    

HorneT писал(а):
Эх, будем надеяццо, вдруг подешевеет или прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете Смех

Можете не сомневаться: учитывая объем не попавшего под нож тиража, "волшебник" прилетит еще не раз (много-много-много раз!!!)! ДА!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 01:01 am    

HorneT писал(а):
Да и вообще, как для временной денежной единицы качество довольно таки хорошее.

извиняюсь, а Вы вообще 2 последние страницы читали? или Вас больше волнует запах и микротекст на кусочках бумаги?
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 15:45 pm    

bonjour будем надеяццо ДА! Бонам - Габон конечно читал, внимательно ДА! Желания положить остальные номиналы в альбом ну никак не уменьшилось, но к сожалению желание не совпадает с возможностями на данный момент Sad
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 18:05 pm    

HorneT писал(а):
Ssid конкретно с этими. Показывали нерезаные листы, отдельно боны.

HorneT писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=JzL4KgxDz8c это новости Украины...

А теперь присмотритесь, что там...
Все "доказательства" - картинки из соцсетей (которым, напомню, лет больше, чем ДНР). Там даже пометочка соответствующая сохранена.
Что и требовалось... все массы выпусков в СМИ - перемывание одной вброса из Интернета в разных ракурсах.

И подобное никому не надо "проплачивать" - нынешние журналисты сами рады раздувать любую "утку".
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 20:58 pm    

Ssid я просто не смог найти в архивах Росии 24 и Первого канала те выпуски новостей. Листал пару часов, чуть глаз не вытек Смех Возможно кто то будет более удачлив чем я. Данные боны ,,презентовались,, в Севастополе, ориентировочно 22-25 Января 2015 года. Переворошил архив по этому отрезку времени +/- неделю, безрезультатно. Но 100% показывались листы полные, кирпичи, палеты. Не могу найти, хоть убейся Sad
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 21:14 pm    

Да я же помогу...
Вы не это имеете в виду? Смех (по дате примерно похоже)
[Скрытый текст]

Что бы сразу оценить всю презентацию - два момента
1 - с примерно 0.30 по 1.00 - о "коллекционерах-психах"
Когда при презентации новый валюты первый вопрос о том, а сколько эти образцы будут потом стоить - это как бы настораживает.

2 - с 1.40 о системах защиты Very Happy
Писать что - не буду, зачем портить впечатление при просмотре.
И нет, вы не ослышались и он не с УФ-защитой перепутал или оговорился (об УФ там отдельно).
Смех
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 21:21 pm    

Ssid писал(а):
Все "доказательства" - картинки из соцсетей (которым, напомню, лет больше, чем ДНР). Там даже пометочка соответствующая сохранена.

какая конкретно картинка старше ДНР?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 21:44 pm    

Не конкретная картинка, а сам представленный дизайн, изображения банкнот.
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 21:48 pm    

Ssid писал(а):
2 - с 1.40 о системах защиты Very Happy
Писать что - не буду, зачем портить впечатление при просмотре.
И нет, вы не ослышались и он не с УФ-защитой перепутал или оговорился (об УФ там отдельно).
Смех

предложения использовать ультразвук и, например, пьезокристаллы для защиты банкнот и документов еще в 2000-ых проскакивали. Возможно, что дядька и не оговорился
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 21:52 pm    

Ssid писал(а):
Не конкретная картинка, а сам представленный дизайн, изображения банкнот.

т.е. вас не смущает, что на этих фото Дима и собственно продукт его труда о котором он сам рассказывал на этом сайте?
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 22:05 pm    

Не, точно видос не этот был. По коллекционерам понятно, любая валюта со сроком хождения 8-9 месяцев и не особо большим тиражом интересна. Он же конкретно говорил о образцах, с серией 0000000. Разве образцы сейчас не ценятся, любых денег? По ультразвуку тупо оговорился, по степеням защиты идут УФ надпечатка и какой то элемент в ИК спектре, с ним он и перепутал.
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 22:06 pm    

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 22:11 pm    

Bn писал(а):
т.е. вас не смущает, что на этих фото Дима и собственно продукт его труда о котором он сам рассказывал на этом сайте?

Так же как и вас не смущает тот факт, что данный дизайн был им разработан как фэнтезийный выпуск задолго до войны на Донбассе и образования ДНР в принципе.

Как и то, что
Bn писал(а):
...предложения использовать ультразвук и, например, пьезокристаллы для защиты банкнот и документов еще в 2000-ых проскакивали. Возможно, что дядька и не оговорился...

И уникальную технологию, которую не используют ещё ни на одной печатной фабрике решили отработать на выпуске непризнанной республике, который вообще даже в оборот не пошел...
Логично? Нет
Проверять эту защиту хотя бы на чем собирались? Сейчас таких устройств нет. Или специально для ДНР ещё и их выпуск наладили??
Слишком круто для временных бон непризнанного государства, не находите?

Кто печатал? Какая-то типография - тогда откуда такие технологии...
Крупная компания? Сомнительно, что они взялись бы столь политизированный заказ.

Как то слишком много вопросов.
Почему то когда по поводу любой боны возникает 1-2 сомнения, все вспоминают принцип - "Есть сомнение - не бери".
Но почему-то когда количество вопросов и несостыковок зашкаливает - головы отключаются.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 22:25 pm    

Bn писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=Tmv9YPMXl9A

На обоих роликах, если обратите внимание, один и тот же человек...
Чисто ради интереса попробуйте поискать информацию о нем.
Выперли его из минфина ДНР за его идеи (и не только валютные) и высказывания .
Примерно перед тем, как он начал продавать образцы в Крыму.

Я уже молчу о видео, не связанным с валютой ДНР. Тоже можете поиска, что бы понять можно ли его любые слова адекватно воспринимать в принципе
Например вот.
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 22:26 pm    

Ssid писал(а):
... когда количество вопросов и несостыковок зашкаливает - головы отключаются.

У каждого свои вопросы и нестыковки. Кстати, по уровню вопросов можно судить об уровне интеллекта человека.

Не хочу Вас обижать; кстати "Вас" пишется с большой буквы при обращении к конкретному лицу, а не к группе

Ssid писал(а):
...и вас не смущает

но Вы уже несколько страниц пытаетесь доказать людям, что это не интересный выпуск. Для меня он тоже не интересен, но у меня рука не поднимается доказывать коллегам подобное. Может это возраст, может это уважение к коллегам; но я воспринимаю их такими, какие они есть. Пусть любят то, что им нравится и собирают то, что им нравится.
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Современные банкноты стран СНГ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 20, 21, 22  След.
Страница 17 из 22

Перейти: