за обсуждение политических вопросов в непредназначенных для этого разделах форума.
Если подобное продолжится, данному пользователю будет закрыт доступ к сайту.
Возможно, Вы и правы, выставляя предупреждения, но в этом случае демонстрируете полнейшую предвзятость и необъективность.
Посты г. Сашика были просто грубыми, скатываясь на откровенное хамство. см. стр.5. Политика поехала еще двумя стр. раньше. Где Вы тогда были?
А что касается обсуждения темы в не предназначенной для этого ветке - тут это делают постоянно, но без последствиий, да и Вы сами здесь небезгрешны.
Поддержу Shipov-a: Diman, ты неравновесен - влепи тогда минус и предупреждение Сашику для справедливости.
Вообще-то несколько странно читать Ваши предложения господа!
В том посте были предупреждения модератора Бониста не один раз - давайте только по теме, Diman - написал о том же: Сашика больше там не видно было( он закончил ещё в ночь на 23/02), а г-н Коняев не мог успокоиться ещё четверо суток, перейдя от своей книги и взглядов к другим темам и что ему тут не нравится и то и это - за что и получил.
Давайте уж тогда по справедливости раздадим всем, кто там отметился не по теме ещё после Сашика на 3-х страницах!
А вообще интересно почему сам "Igor" не прекратил вовремя эту помойку? Мог бы и сам раздать вовремя тумаков - в списке модераторов второй после царя!
Уже сколько писали о том, что гасить надо вовремя подобную хрень!
Сашик свое получил.
Хотелось бы услышать ответ Igor'a.
После 23 февраля моих постов не было. Сегодня 27 февраля. У модератора того форума претензий по сегодняшний день ко мне не было.
Претензии у администрации возникли, я так понимаю, в результате борьбы Igor за справедливость.
Спасибо. Извиняться не собираюсь. Что сказано, то сказано.
Выскажу свое мнение: Вся история, не стоит большого внимания администрации. Ну, погорячились несколько ребята, ну и что? "Перчинки" давно не было, можно было бы и сквозь пальцы посмотреть. А вот это безобразие:
Александр Коняев писал(а):
... Теперь прочитайте причину "предупреждения" Diman"а - и убедитесь в том, что я прав, обращаясь к этому полупочтенному герру:
Вы, любезный Diman - самодур и свинья, занимающаяся примитивным сведением счётов и самоутверждением себя по принципу "я начальник - ты дурак". ТЬФУ НА ВАС И РАСТЕРЕТЬ!
Благодарю уважаемого Семьянин'а за его мнение.
Зная Вас как человека спокойного и рассудительного - готов принести извинения лично Вам: за то, что Вы прочитали мой пост и оскорбились этим чтением, вероятно, не соответствующим Вашим представлениям о корректном поведении.
Хочу, однако, заметить: свою позицию я изложил весьма ясно и опираясь на фактический материал. А именно: полупочтенный Diman нашёл в числе модерируемых им форумов мой пост, не имеющий к дискуссии про "Бумажное лицо..." никакого отношения - и, выражаясь языком героев моей будущей диссертации, "оторвался" на этом сообщении. Отрадно, что под давлением уважаемого Igor'а он выставил аналогичные -1,2 "сашику" за хамство. Однако своего предупреждения он не снял, "забыв", что оно сделано с той же формулировкой, что и его оценка -1,2. Говоря иначе: полупочтенный Diman дважды, как ему кажется, "наказал" меня за одно и то же - причём второй раз после моего ответа ему, что никак нельзя рассматривать иначе, чем личную месть.
Никаких извинений ему я приносить не собираюсь и остаюсь на его счёт при своём мнении. А сколько он мне ещё поставит "минусов" и "предупреждений" - абсолютно предвзятых и вызываемых личной неприязнью ко мне - меня не интересует. Ибо, если полупочтенный Diman оберегает свою монополию на модерирование политических комментариев - я не собираюсь на неё посягать, как и писать на форуме о бонистике комментарии на острые политические темы современности. Для этого, повторяю, у меня есть ЖЖ. Если же он ставит целью испортить мою РЕАЛЬНУЮ репутацию - это у него не выйдет при всём его желании. Потому что когда меня, напр., приглашает на интервью ярославский "Городской телеканал" - его редакция поинтересуется мнением Diman'а в последнюю очередь. Как и Совет Ярославского филиала РГГУ, решающий - давать свои "шапки" на мои произведения или нет.
А Вам, уважаемый Семьянин, если Вас оскорбило чтение моего поста на форуме про "Бумажное лицо..." - примите мои искренние извинения за такой вариант текста.
Александр, тёзка прекрощай... Не сгущай тучи...
Давай жить дружно. Время рассудит кто был прав, кто виноват! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Выскажу свое мнение: Вся история, не стоит большого внимания администрации. Ну, погорячились несколько ребята, ну и что? "Перчинки" давно не было, можно было бы и сквозь пальцы посмотреть. А вот это безобразие:
Александр Коняев писал(а):
... Теперь прочитайте причину "предупреждения" Diman"а - и убедитесь в том, что я прав, обращаясь к этому полупочтенному герру:
Вы, любезный Diman - самодур и свинья, занимающаяся примитивным сведением счётов и самоутверждением себя по принципу "я начальник - ты дурак". ТЬФУ НА ВАС И РАСТЕРЕТЬ!
Спускать никак нельзя!
Солидарен с обоими тёзками.
Пора эту бодягу прикрывать.
А.Коняев - это просто замечательно, что в Ярославле вас так ценят и уважают.
Но здесь не Ярославль - так, что давайте жить по законам нашего сообщества.
Александр, о своем отношении про предупреждения, я уже высказался. Вас оскорбило, что предупреждение "выписано" не с той темы? Так, это вопрос не существенный, очень многие, ставя пользователю отзыв (как положительный, так и отрицательный), не "запариваются" и находят пользователя в любой, первой попавшейся, ветке. Это связано и с техническими возможностями сайта, у меня несколько раз было так, что в нужной мне ветке, я не мог поставить отзыв, и пользовался, первой попавшейся.
В любом случае, считаю, что высказывания типа
Цитата:
самодур и свинья
не красит любого здравомыслящего человека, а адресованное не знакомому или малознакомому человеку, ставит автора на грань фола!
ИМХО, любую проблему, можно решить разговаривая! А если и с пятого раза не получается, то либо уйти, либо драться. А кидаться грязными ругательствами - дело бессмысленное и бесполезное, да и смотрится со стороны очень не красиво!
Уважаемые коллеги (в данном случае: Мангол, Dimon, Семьянин + как минимум Igor, который тут непременно появится).
Во-первых: спасибо Вам всем за понимание моей позиции и за терпимость к формулировкам (есть такой недостаток; скрывать не буду. Борьбу с ним веду, получается пока ещё не всегда)!
Во-вторых: с удовольствием принимаю предложение, наиболее чётко сформулированное Мангол'ом: тучи сгущать ни к чему. Так что насчёт жить дружно - я только за.
Посему предложение закрыть тему.
P.S. Если Diman захочет ответить и объяснить, в частности, два своих "взыскания" за одно и то же, а тем более если ещё и убедительно объяснит - никогда не поздно удалить широко обсуждаемый здесь пост с "Бумажного лица Империи".
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
ДОПОЛНЕНИЕ
Обратил внимание, что у пользователя "сашик" также появилось одно предупреждение. Прошу прояснить - от кого оно и за что?
Если это Diman автор предупреждения - приятно осознавать, что этот человек порядочнее, чем я о нём думал. Готов удалить пост с "Бумажного лица...", если это действительно он. Имеет смысл внять совету "сашика" и уважать такого модератора.
г-н, Коняев, Вы на форуме оставили всего 33 сообщения, из них половина - перебранка с модератором. конечно же ярославский "Городской телеканал" является огромным авторитетом в мире бонистики и бонистов и мне с его авторитетнейшим мнением по поводу Ваших знаний спорить сложно, но на самом популярном форуме по бонистике Вы пока что начали зарабатывать репутацию скандалиста. и, поверте, не Диман Вам ее создает, а Вы сами!
а вот Диман, в отличие от Вас, заработал репутацию специалиста, консультируя коллег на этом форуме уже не один год по вопросам образцов денежных знаков!
за сим, рекомендую Вам
а) ознакомиться с правилами Форума
б) пересмотреть Ваши заявления и извиниться за прямые оскорбления, которые Вы себе позволили в сторону Димана
в) наладить отношения с членами Клуба, а особенно с модераторами, а вдвойне с Диманом
если Вас интересует на этом сайте бонистика, как хобби и наука - Вы прислушаетесь к моим рекомендациям. а если Вас интересует поскандалить и кому-то что-то доказать, то Вы можете очень быстро потерять возможность посещать этот форум.
причем, перед тем, как Вас забанить, мнения главных редакторов ярославского "Городского телеканала" и Совет Ярославского филиала РГГУ, решающий - давать свои "шапки" на Ваши произведения или нет, я не то, что спрошу в последнюю очередь, но вообще спрашивать не буду!
я Вас не гоню - просто прошу соблюдать устоявшиеся правила. на данный момент Вы грубо нарушили
Код:
Закон №5 "Цензура"
1. Запрещены мат и любые другие непристойные и недостойные слова.
2. Запрещена ругань в любом виде и оскорбление участников форума.
Сообщения нарушителей будут жёстко модерироваться.
Частые нарушители буду отправляться в бан на неопредленный срок!
Уважаемый Ali!
В чём-то могу с Вами согласиться, но есть и принципиальные моменты, по которым ожидаю ответа от Вас.
Когда бы Вы просмотрели весь конфликт от начала до конца, то заметили бы следующий ход событий:
1. Diman ставит мне -1,2 за политические высказывания в форуме, посвящённом моей книге;
2. Я пишу ему ответ, где указываю на его предвзятость: политические высказывания + откровенное хамство по моему адресу позволяли себе и другие участники форума, однако для них это никаких последствий не имело;
3. Видимо, прочитав этот ответ, Diman находит в разделах, модерируемых им, мой пост, не имеющий никакого отношения ни к моей книге, ни к политике - и там ставит мне предупреждение за... политические высказывания в форуме, посвящённом моей книге, т.е. за то же, за что он уже выставил -1.2.
Как Вы это оцениваете - я пока ещё не знаю. Как зарабатывал репутацию форумчанин Diman - меня не интересует. Я вижу очевидное - его предупреждение - это банальная месть за мой ответ.
К чести Diman'a признаю: под влиянием других форумчан он вынес предупреждение и такую же оценку -1.2 и участнику форума, позволявшему оскорбления по моему адресу. И, прошу заметить, я на это отреагировал, по собственной инициативе кардинально изменив резкий текст обращения к Diman'у и указав в новом варианте как раз на достоинства этого форумчанина.
К вопросу о Вашей настоятельной просьбе об извинениях. Этот вопрос возможно решить только путём личного диалога с Diman'ом: в частности, хотелось бы знать, по каким причинам он через сутки поставил мне предупреждение за то же, за что сутками ранее поставил -1.2. Если это не личная месть - пусть он ответит и разъяснит мотивы своего поступка. А если это всё-таки месть - о каких извинениях Вы говорите?
P.S. Как Вы интерпретируете это сообщение - это, опять же, Ваше личное дело. Я его написал так, как умел, формально не нарушая правил сайта: в сообщении нет оскорблений, оно не носит скандального характера и написано констатирующим тоном. От Вас ожидаю то же: спокойный ответ, построенный на логике. Предлагаю Вам спокойный диалог двух цивилизованных людей.
С уважением.
Уважаемый Ali!
В чём-то могу с Вами согласиться, но есть и принципиальные моменты, по которым ожидаю ответа от Вас.
Когда бы Вы просмотрели весь конфликт от начала до конца, то заметили бы следующий ход событий:
1. Diman ставит мне -1,2 за политические высказывания в форуме, посвящённом моей книге;
2. Я пишу ему ответ, где указываю на его предвзятость: политические высказывания + откровенное хамство по моему адресу позволяли себе и другие участники форума, однако для них это никаких последствий не имело;
3. Видимо, прочитав этот ответ, Diman находит в разделах, модерируемых им, мой пост, не имеющий никакого отношения ни к моей книге, ни к политике - и там ставит мне предупреждение за... политические высказывания в форуме, посвящённом моей книге, т.е. за то же, за что он уже выставил -1.2.
Как Вы это оцениваете - я пока ещё не знаю. Как зарабатывал репутацию форумчанин Diman - меня не интересует. Я вижу очевидное - его предупреждение - это банальная месть за мой ответ.
К чести Diman'a признаю: под влиянием других форумчан он вынес предупреждение и такую же оценку -1.2 и участнику форума, позволявшему оскорбления по моему адресу. И, прошу заметить, я на это отреагировал, по собственной инициативе кардинально изменив резкий текст обращения к Diman'у и указав в новом варианте как раз на достоинства этого форумчанина.
К вопросу о Вашей настоятельной просьбе об извинениях. Этот вопрос возможно решить только путём личного диалога с Diman'ом: в частности, хотелось бы знать, по каким причинам он через сутки поставил мне предупреждение за то же, за что сутками ранее поставил -1.2. Если это не личная месть - пусть он ответит и разъяснит мотивы своего поступка. А если это всё-таки месть - о каких извинениях Вы говорите?
P.S. Как Вы интерпретируете это сообщение - это, опять же, Ваше личное дело. Я его написал так, как умел, формально не нарушая правил сайта: в сообщении нет оскорблений, оно не носит скандального характера и написано констатирующим тоном. От Вас ожидаю то же: спокойный ответ, построенный на логике. Предлагаю Вам спокойный диалог двух цивилизованных людей.
С уважением.
Александр, у меня нет ни желания, ни времени копаться в грязных разборках между членами Клуба. поэтому я их стараюсь пресекать в корне.
в Клубе есть модераторы форума. стать модератором в нашем форуме не так просто. кандидатуры тщательно отбираются. поэтому доверие к их мнению достаточно велико. кроме того, отрицательные отзывы Вы получили не только от Димана, но и от других членов Клуба.
по поводу якобы двойного наказания. существует два инструмента: один - общий - это репутация, второй - модераторский - это предупреждения. репутация не обнуляется и не стирается со временем. она прилипает к Вам навсегда.
предупреждения - это модераторский инструмент. с его помощью модераторы отслеживают, кто из пользователей нарушает правила часто. 10 предупреждений - автоматический бан. при этом предупреждения периодически обнуляются мною... если я вижу, что Вы более не нарушаете правил форума и ведете мирные диалоги с коллегами - предупреждения будут обнулены. собственно, все мы можем иногда совершать ошибки и быть излишне эмоциональны и грубы в общении с коллегами.
в первую очередь я обратил внимание на прямые оскорбления, исходящие от Вас в адрес Димана. защищать Димана я не собираюсь - он взрослый человек и может сам за себя постоять. если бы Вы позволили себе подобные реплики (про свинью и тд) в адрес любого другого члена Клуба, моя реакция была бы абсолютно такой же!
за сим, еще раз прошу наладить если не дружеские, то хотя бы мирные отношения со ВСЕМИ членами Клуба. для этого Вам необходимо объясниться с Диманом. желательно в личной переписке, так как подобные общенародные обсуждения не делают чести Вам и не приносят особой пользы Клубу.
чтобы понять, что из вашего с Диманом конфликта не будет ни чего хорошего, не обязательно ждать его окончания. поэтому, без лишних многословесных объяснений рекомендую написать Диману в личку и махом закрыть этот конфликт.
если Вы нацелены на долгосрочное пребывание в наших рядах, Вам хорошие отношения очень пригодятся. в том числе и хорошие отношения с Диманом.
ПС
прошу более не стараться посвятить меня в глубины и истоки этого конфликта. Вы, как говорят детишки, "обозвали" Димана, чем нарушили правила форума. теперь остается только "помириться". желательно, как взрослые люди! в конце концов, как мужики!
Ali.
Воспользовался Вашим советом, отправил Diman'у личное сообщение с предложением спокойно разобраться в ситуации. Ответа от него пока не последовало. Не захочет вести диалог - я умываю руки.
С уважением.
прочитал несколько сообщений - не хочу никого обидеть, но это разборки ПТУ-шников. Админы, закрывайте эту тему и сэкономьте время участников этой разборки!
P.S. Али, немного не понимаю твои правила:
Цитата:
Сообщения нарушителей будут жёстко модерироваться.
Частые нарушители буду отправляться в бан на неопредленный срок!
как именно "жёстко" модерироваться? Какие нарушители являются "частыми"? 3 раза в месяц, в неделю, в год? что такое "бан", "дорóга" (Bahn = дорóга)?? Нарушители будут отправляться на дорогу, на панель, или?
г-н, Коняев, Вы на форуме оставили всего 33 сообщения, из них половина - перебранка с модератором. конечно же ярославский "Городской телеканал" является огромным авторитетом в мире бонистики и бонистов и мне с его авторитетнейшим мнением по поводу Ваших знаний спорить сложно, но на самом популярном форуме по бонистике Вы пока что начали зарабатывать репутацию скандалиста. и, поверте, не Диман Вам ее создает, а Вы сами!
Я попросил Ali приоткрыть тему, .к. были высказаны пожелания услышать мое мнение по этому вопросу.
Коротко по пунктам:
1. За политические взгляды тут никто никого не преследует: каждый волен любить кого угодно каким угодно способом. Высказывать вслух свои пристрастия также никто не воспрещает, так же, как и выражать свое мнение по тем или иным вопросам.
2. Ограничения на пункт 1 накладываются, когда все это выходит за рамки нормального цивилизованного разговора и общение срывается в оскорбления и грубое хамство.
3. Дима абсолютно правильно поступил, раздав предупреждения Сашику и А.Коняеву. Никто на него не давил - нечего мне приписывать псевдозаслуги, он, как модератор, вправе принимать самостоятельные решения. Они этого вполне заслужили - пенять теперь можно только на самих себя.
4. Дальнейшее поведение А.Коняева на форуме было безобразным и заслуживающим самой строгой модерации на ближайшее время, включая возможное ограничение доступа на форум.
5. Нечего пенять на модераторов, которые в ту же секунду не отреагировали (или отреагировали якобы не должным образом) на тот или иной спор. Подавляющее большинство уачстников форума - взрослые люди и вполне в состоянии сами разобраться с проблемами. Другое дело, когда спор скатывается к оскорблениям. А так модераторам нечего встревать в каждую бочку.
6. Отзывы. Система отзывов получила странное развитие на нашем сайте. С превеликим удовольствием ставятся отрицательные отзывы за политические взгляды! И изредка положительные по тем же вопросам в качестве компенсации. А вот за совершенные через форум сделки, или за предоставленный интересный материал, или просто за помощь - не дождешься. Очень странная отрицатеьная тенденция.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума