закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Билеты МММ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Сен 10, 2008 21:33 pm    

Извиняюсь, что не подписал предыдущее сообщение по поводу готовящегося каталога по МММ.

P.S. Ищу редкую разновидность билетов МММ - ГОЗНАКовскую 20ку, она выглядит так же как маленький полтинник и десятка на вышевыложенных сканах.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 10, 2008 22:24 pm    

capronmoscow уххх круто Уважаю! Уважаю! Уважаю!

а можно уже встать в очередь за каталогом? и сколько будет ориентировчная цена для печатной и электронной версии?

Доверие: 750
Сообщение Добавлено: Ср Сен 10, 2008 22:38 pm    

Sereg@ писал(а):
На самом деле МММ тема интересная. У меня 2 вопроса. 1. Кто как считает, стоит ли откладывать их в коллекцию бон? 2. Кто сколь знает видов этих билетов.?

Мои ответы на мои вопросы:

1. Отложить можно, и тому есть причины. У этих билетов есть водяные знаки. номинал, номер и другие степени защиты....значит ценная бумага, дщумаю отложить стоит пока их навалом. Я уже отложил. По цене чуть подороже других 10 и 50 билетов, которые маленькие размером, и одна из разновидностей 1000 билетов.

2. Я знаю 18 видов. Есть сканы всех. На типы номера внимания не обращаю, и также оттенок цвета. Если нада сканы выложу. Отложил себе почти все 18 видов по 2 экземляра.

Жду ваших мнений.

У меня тоже 18 видов + варианты нумератора, + надпечатки

ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 10, 2008 22:41 pm    

Jaroslaff писал(а):

У меня тоже 18 видов + варианты нумератора, + надпечатки

у меня еще появились с печатями. но это я уже считаю не видом, а разновидностью...в итоге пока стою на 18 видах, и хренова тучей разновидностей.

Доверие: 262
Сообщение Добавлено: Ср Сен 10, 2008 23:29 pm    

capronmoscow писал(а):
Ищу редкую разновидность билетов МММ - ГОЗНАКовскую 20ку, она выглядит так же как маленький полтинник и десятка на вышевыложенных сканах.

все ее ищут...

а что с ней за история? отчего такая редкость?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 11, 2008 23:00 pm    

Igor писал(а):
capronmoscow писал(а):
Ищу редкую разновидность билетов МММ - ГОЗНАКовскую 20ку, она выглядит так же как маленький полтинник и десятка на вышевыложенных сканах.

все ее ищут...

По моим сведениям, нарытым в и-нете, данный тип билетов (20 билетов, ГОЗНАК) не поступал в обращение, а использовался в рекламных целях. Когда Мавроди балотировался в думу РФ, данный тип билетов раздавали избирателям и кидали в почтовые ящики в его округе - Мытищах. Судя по всему тираж был маленький. Мне известны всего 3 таких боны в коллекциях. У меня лично нет Sad Но в книге скан будет, уже договорился с одним из обладателей.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 12, 2008 10:48 am    

capronmoscow писал(а):
Igor писал(а):
capronmoscow писал(а):

все ее ищут...

По моим сведениям, нарытым в и-нете, данный тип билетов (20 билетов, ГОЗНАК) не поступал в обращение, а использовался в рекламных целях. Когда Мавроди балотировался в думу РФ, данный тип билетов раздавали избирателям и кидали в почтовые ящики в его округе - Мытищах. Судя по всему тираж был маленький. Мне известны всего 3 таких боны в коллекциях. У меня лично нет Sad Но в книге скан будет, уже договорился с одним из обладателей.

Номер РО 0378280 - входит в эти 3?

У меня тоже к сожалению нету... Sad Так что если всплывет парочка лишних - можете предложить Еда
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 30, 2009 10:46 am    

Вот оно!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 24, 2009 20:34 pm    

Anonymous писал(а):
Материалы по МММ для Рябченко собирал А.Дубакин, недавно я с ним общался в клубе и говорил на данную тему. Александр сказал, что давал Рябченко намного больше информации, тот ее в своем каталоге сильно урезал. В данный момент я готовлю, с участием Дубакина, отдельный каталог по МММ. Будет много информации и качественные сканы. Скорее всего сделаю и электронную версию для удобства. Так же будет подробная инфа по надпечаткам и штампам гашения билетов МММ и многое другое. Пока закончена стадия сканирования материала, на данный момент более 150 изображений. Сейчас занимаюсь по немногу версткой. Приедет Дубакин с отпуска, дай Бог все завершим к концу осени.

Время прошло, а про каталог ничего не слышно. В то время как немецкие коллеги уже написали работу по данным бумагам.
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 24, 2009 23:17 pm    

Zheka писал(а):
Время прошло, а про каталог ничего не слышно. В то время как немецкие коллеги уже написали работу по данным бумагам.

Причем написал 15-летний немецкий школьник! Молодец СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 1967
Сообщение Добавлено: Сб Апр 25, 2009 05:52 am    

Книгу сам не видел, в руках не держал.
Но скажу, что парень темутер вначале на немецком форуме, проводил хитрые опыты, классифицировал эту байду по водяным знакам, разбирался откуда водяной знак и т.д. и т.п.
:respekt: ему.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 25, 2009 07:04 am    

Молодец парень, будущий Альберт Пик или Хольгер Розенберг растет!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 05, 2009 23:30 pm    

Народ, у меня есть материал и по "воде" и по изготовителям и т.д. и т.п. Есть 250 изображений-сканов, есть еще много чего... Только нет спонсора, готового оплатить тираж. Каталог получится весьма пухлый, и цена тиража будет этак тысяч под двести из-за долбаного кризиса и выросших цен. Вот такая вот фигня... Не хочу!
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 06, 2009 00:28 am    

capronmoscow писал(а):
Народ, у меня есть материал и по "воде" и по изготовителям и т.д. и т.п. Есть 250 изображений-сканов, есть еще много чего... Только нет спонсора, готового оплатить тираж. Каталог получится весьма пухлый, и цена тиража будет этак тысяч под двести из-за долбаного кризиса и выросших цен. Вот такая вот фигня... Не хочу!

Шутка какая-то. Приличный тираж книги по меди 1700-1917 в нормальном исполнении и с нормальным переплётом обошёлся в 150000 при тираже 1000 штук. Какой на фиг рост цен?

ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 103
Сообщение Добавлено: Пн Янв 11, 2010 09:48 am    

Sereg@ писал(а):
На самом деле МММ тема интересная. У меня 2 вопроса. 1. Кто как считает, стоит ли откладывать их в коллекцию бон? 2. Кто сколь знает видов этих билетов.?

Мои ответы на мои вопросы:

1. Отложить можно, и тому есть причины. У этих билетов есть водяные знаки. номинал, номер и другие степени защиты....значит ценная бумага, дщумаю отложить стоит пока их навалом. Я уже отложил. По цене чуть подороже других 10 и 50 билетов, которые маленькие размером, и одна из разновидностей 1000 билетов.

2. Я знаю 18 видов. Есть сканы всех. На типы номера внимания не обращаю, и также оттенок цвета. Если нада сканы выложу. Отложил себе почти все 18 видов по 2 экземляра.

Жду ваших мнений.

Спасибо, что выложили посмотреть сканы. Только я по Вашим сканам только 17 видов насчитал.
В википедии билеты МММ разделяют на 3 серии. При чем не все номиналы в ней учтены. Может у кого-нибудь есть перечень номиналов по сериям и чем одна серия от другой отличается? Каталога Рябченко к сожалению в наличии не имею, чтобы посмотреть.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 842
Сообщение Добавлено: Сб Июн 26, 2010 15:04 pm    

Так будет тираж книги по МММ?? Что то началось с таким энтузиазмом Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 1967
Сообщение Добавлено: Сб Июн 26, 2010 17:01 pm    

родили в питерском коллекторе нумер 3 за это лето статью.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 26, 2010 23:28 pm    

Спасибо, закажу издание, правда в ПК все очень сжато... как не как газета и по многим направлениям, все же хотелось бы полной информации в отдельном издании.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 23, 2011 04:23 am    

Состояние пресс.

Нужны для реквизита для съемки передачи о Мавроди. Мелкие набрали, крупных нет.

Куплю много, желательно крупную партию - от 100 штук

Москва.

email для связи [Е-Mail]

тел. 89165904021
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 00:56 am    

Янн Лабри
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 00:57 am    

Hello
I am Yann Labry, the author of the catalogue "THE NOTES OF THE MMM-COMPANY" (БИЛЕТЫ АООТ «МММ») in German, English, Russian and French.
I am 18 now and I saw here, that you talked about my first catalogue, made with 15.
Unfortunately I do not speak Russian and I wanted to ask if somebody speaks English, German, French or Spanish. If somebody does I would like to ask for help, because it seems, unsurprising, that Russian collectors know much more about the MMM notes. Is anyone able to connect me to the Russian collector knowledge?
Thank you very much
Y. Labry
PS: This message is in a picture file, because I could not write in my writing in the forum

Hallo
Ich bin Yann Labry, der Autor des Buches "Die Biletov der MMM-Bank" (БИЛЕТЫ АООТ «МММ») in deutscher, englischer, russischer und französischer Sprache.
Ich bin heute 18 und habe gesehen wie Sie hier über meinen ersten Katalog, den ich mit 15 geschrieben habe, geredet haben.
Leider spreche ich kein Russisch und wollte fragen ob jemand Englisch, Deutsch, Französisch oder Spanisch spricht. Wenn das der Fall sein sollte, würde ich gerne um Hilfe bitten, da russische Sammler, nicht überraschend, mehr über die MMM-Noten zu wissen scheinen. Kann mir jemand das Wissen der russischen Sammler vermittel?
Vielen Dank
Y. Labry
PS : Diese Naricht ist als Bild übermittelt, da ich nicht in meiner Schrift in diesem Forum schreiben konnte

Bonjour
Je suis Yann Labry, l'auteur de "Les billets de la compagnie MMM" (БИЛЕТЫ АООТ «МММ») en Anglais, Allemand, Français et Russe.
J'ai aujourd'hui 18 ans et j'ai vu que vous aviez parlé; de mon premier catalogue écrit à; 15 ans.
Malheureusement je ne parle pas Russe et je voulais demander si qn parle Anglais, Allemand, Français ou Espagnol. Si c'est le cas je voudrais demander de l’aide, car les collectionneurs russes semblent, bien sur, de savoir plus sur les billets MMM. Est-ce que qn peut me transmettre le savoir des collectionneurs russe?
Merci beaucoup
Y. Labry
PS : Ce message est transmit comme image, car je ne pouvais pas écrire dans mon écriture sur ce forum.

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 01:01 am    

sorry, I made some errors and posted twice ^^
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 15, 2012 10:32 am    

Предлагаю сводную таблицу по билетам МММ (только билеты, без разновидов в акциях)
Таблица рабочая, составлял для себя когда собирал, может кому пригодится моё творчество Smile

В 20 билетах первого выпуска наглядно привёл различия между 2 и 3 видом шрифта нумератора, первый тип был только в серии FA

Таблица переведена из экселя в PDF в автоматическом режиме, поэтому местами есть недочёты в красивости, сильно не ругайте, но экселевский тяжеловат и не грузился в сообщение.

Если у кого есть что добавить, пишем.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 25, 2012 19:50 pm    

А что обозначают разные цвета в таблицах?
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 19:40 pm    

Не дождался ответа, но нашёл его на другом форуме.
Если есть желание, добавьте в таблицу.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: