Тот же дизайн и оформление только с надписями 5, 10, 100 акций вешать не буду - пустая трата места на серваке.
Э-э, а как же сертификаты выпущенные Н.Т.ГРАФ? На Ваших сканах, Уважаемый, только сертификаты акций, выпущенные АО "Сокольники". А были еще и выпущенные фирмой Н.Т.ГРАФ, с совершенно другим дизайном. Их есть у меня
Тот же дизайн и оформление только с надписями 5, 10, 100 акций вешать не буду - пустая трата места на серваке.
Э-э, а как же сертификаты выпущенные Н.Т.ГРАФ? На Ваших сканах, Уважаемый, только сертификаты акций, выпущенные АО "Сокольники". А были еще и выпущенные фирмой Н.Т.ГРАФ, с совершенно другим дизайном. Их есть у меня
А посмотреть тему лень? Там Вам и Граф (3 вида), и Сокольники (4 вида).
Говорят билеты МММ описаны в Рябченко. Скажите какой том и какая страница?
Синий Рябченко том 3 (СНГ), страницу не помню, вечерком посмотрю, завтра напишу, или
можно по алфавитному указателю найти на худой конец... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
qwerty спасибо за подсказку. я вечерком тоже гляну - я просто копал в 1 томе, не думал что их запиают в третий. Про второй и так понятно.
я че-то собрал где-то 20 разных билетов, а говорят их больше 40. Как думаешь в Рябченко все описаны?
Не за что!
Я сам удивился, когда Мавродики в 3-м томе обнаружил...
Все ли у Рябченко описаны - не знаю, но, по крайней мере, многие... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
qwerty спасибо за подсказку. я вечерком тоже гляну - я просто копал в 1 томе, не думал что их запиают в третий. Про второй и так понятно.
я че-то собрал где-то 20 разных билетов, а говорят их больше 40. Как думаешь в Рябченко все описаны?
Не за что!
Я сам удивился, когда Мавродики в 3-м томе обнаружил...
Все ли у Рябченко описаны - не знаю, но, по крайней мере, многие...
Материалы по МММ для Рябченко собирал А.Дубакин, недавно я с ним общался в клубе и говорил на данную тему. Александр сказал, что давал Рябченко намного больше информации, тот ее в своем каталоге сильно урезал. В данный момент я готовлю, с участием Дубакина, отдельный каталог по МММ. Будет много информации и качественные сканы. Скорее всего сделаю и электронную версию для удобства. Так же будет подробная инфа по надпечаткам и штампам гашения билетов МММ и многое другое. Пока закончена стадия сканирования материала, на данный момент более 150 изображений. Сейчас занимаюсь по немногу версткой. Приедет Дубакин с отпуска, дай Бог все завершим к концу осени.
На самом деле МММ тема интересная. У меня 2 вопроса. 1. Кто как считает, стоит ли откладывать их в коллекцию бон? 2. Кто сколь знает видов этих билетов.?
Мои ответы на мои вопросы:
1. Отложить можно, и тому есть причины. У этих билетов есть водяные знаки. номинал, номер и другие степени защиты....значит ценная бумага, дщумаю отложить стоит пока их навалом. Я уже отложил. По цене чуть подороже других 10 и 50 билетов, которые маленькие размером, и одна из разновидностей 1000 билетов.
2. Я знаю 18 видов. Есть сканы всех. На типы номера внимания не обращаю, и также оттенок цвета. Если нада сканы выложу. Отложил себе почти все 18 видов по 2 экземляра.
Жду ваших мнений.
У меня тоже 18 видов + варианты нумератора, + надпечатки _________________ Имеешь голову - пользуйся!
Не умеешь - прочти инструкцию
У меня тоже 18 видов + варианты нумератора, + надпечатки
у меня еще появились с печатями. но это я уже считаю не видом, а разновидностью...в итоге пока стою на 18 видах, и хренова тучей разновидностей. _________________
Ищу редкую разновидность билетов МММ - ГОЗНАКовскую 20ку, она выглядит так же как маленький полтинник и десятка на вышевыложенных сканах.
все ее ищут...
а что с ней за история? отчего такая редкость?
По моим сведениям, нарытым в и-нете, данный тип билетов (20 билетов, ГОЗНАК) не поступал в обращение, а использовался в рекламных целях. Когда Мавроди балотировался в думу РФ, данный тип билетов раздавали избирателям и кидали в почтовые ящики в его округе - Мытищах. Судя по всему тираж был маленький. Мне известны всего 3 таких боны в коллекциях. У меня лично нет Но в книге скан будет, уже договорился с одним из обладателей.
Ищу редкую разновидность билетов МММ - ГОЗНАКовскую 20ку, она выглядит так же как маленький полтинник и десятка на вышевыложенных сканах.
все ее ищут...
а что с ней за история? отчего такая редкость?
По моим сведениям, нарытым в и-нете, данный тип билетов (20 билетов, ГОЗНАК) не поступал в обращение, а использовался в рекламных целях. Когда Мавроди балотировался в думу РФ, данный тип билетов раздавали избирателям и кидали в почтовые ящики в его округе - Мытищах. Судя по всему тираж был маленький. Мне известны всего 3 таких боны в коллекциях. У меня лично нет Но в книге скан будет, уже договорился с одним из обладателей.
Номер РО 0378280 - входит в эти 3?
У меня тоже к сожалению нету... Так что если всплывет парочка лишних - можете предложить
Материалы по МММ для Рябченко собирал А.Дубакин, недавно я с ним общался в клубе и говорил на данную тему. Александр сказал, что давал Рябченко намного больше информации, тот ее в своем каталоге сильно урезал. В данный момент я готовлю, с участием Дубакина, отдельный каталог по МММ. Будет много информации и качественные сканы. Скорее всего сделаю и электронную версию для удобства. Так же будет подробная инфа по надпечаткам и штампам гашения билетов МММ и многое другое. Пока закончена стадия сканирования материала, на данный момент более 150 изображений. Сейчас занимаюсь по немногу версткой. Приедет Дубакин с отпуска, дай Бог все завершим к концу осени.
Время прошло, а про каталог ничего не слышно. В то время как немецкие коллеги уже написали работу по данным бумагам.
[Скрытый текст]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума